공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 11255l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

케바케
4개월 전
우울하다..
4개월 전
저는 좀 공감되는게 한창 우울증일때 집에서 혼자 박장대소를 하고 웃더라고요.. 원래 소리 내가면서 깔깔 웃는사람이 아닌데 스스로도 순간 별 웃기지도 않은데 왜 이렇게 과장해서 웃고있지 자각하면서 이상하다 느꼈는데 이런 이유일까요
4개월 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
전 우울증일 때 웃는 방법을 몰랐어요
4개월 전
누가 말 걸면 자동으로 웃긴 해요
4개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
오 그래서 주치의쌤이 그럴땐 웃는거 아니에요 웃을수있는상황이 아니에요라고하신거군요
4개월 전
제일 우울할 때 티비보면서 크게 자주 웃었는데..그때 행복해보인다는 소리들어서 순식간에 우울해졌던 기억 남
4개월 전
묘하게 삭고 늙어보임
4개월 전
22...제얘기같아요..
3개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
케바케.. 저는 무기력해서 웃는것도 너무 귀찮았음...
4개월 전
손나은  손나 이쁜
케바케죠/
4개월 전
한국인의 우울증은 분노를 동반한다는 강의를 본 적 있어요 한국인의 우울증은 하루종일 우울한게 아니라 이유 없이 짜증나고 화가 난대요
4개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
케바케... 저는 동공 항상 풀려있고 무표정... 웃긴 거 봐도 잘 안 웃음 인터넷에서 웃긴 거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 적지만 그것마저도 실제론 웃지 않음
4개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
그나저나 린킨파크 체스터 사진... 체스터 죽었다고 소식 듣고 엄청 오열했었는데 ... 제가 좋아하는 사람들 다 죽네요 ... 에휴....
4개월 전
취뽀하자  
진짜 케바케 우울증 걸린 제 친구는 위에 우울증 아님에 나온 우울한 표정으로 24시간 본인 우울한것만 말했어욤 증상 정말 다양한 듯
4개월 전
터키석  터키출신아닙니다
와 이것도 우울증세의 일부군요...
4개월 전
맞아요 진짜 잘 웃는 사람 보면 의심해야함
3개월 전
나다.. 잘 웃는데 항상 우울함 새드엔딩도 싫고 슬픈 음악도 싫음
3개월 전
슬프네요
3개월 전
우울한데 남 앞에선 웃어요 막 요즘 어떠냐고 그러면 빡세다고 하면서도 웃고있고 그래서 상담쌤도 맨날 웃어서 힘든줄 몰랐대요 혼자있으면 막 우는데 남앞에선 웃어요
3개월 전
샤이니가또  김기범
케바케 저도 폐쇄병동입원할 정도였는데 막 웃진않음
3개월 전
손나은  손나 이쁜
우울하네요ㅠ
3개월 전
사람마다 다르겠지만 저는 그랬어요
오히려 더 밝고 긍정적이었던 ㅠ
그런데 집에 혼자 있으면 웃음은 무슨
창밖만 보면 우울한 생각했죠😥

3개월 전
까힛  뭐여 뭔디
아니던데... 그냥 진짜 세상 한없이 우울한 사람처럼 보였음
혼자 공간 차단하고 생활하는 사람처럼

3개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
우울증에서 나아져서 세상을 보니 안 해본것도 못 먹어본것도 많더라구요. 안 좋은 선택을 했으면 몰랐을 사소한 행복들을 보면서 오늘도 다행이라고 느낍니다.
3개월 전
오늘도 더 재밌고 행복한 하루 보내요!🍀
2개월 전
노정의  🐼🐶
맞아요 정말 심했을 때 오히려 잘 웃었어요 대신 다른 사람 앞에서만 그랬던 거 같아요
1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
저는 멜랑콜리아성 만성우울증인데 실제로 대화할때 무조건 웃고.. 모든걸 다 유머로만 받아들이구여 유일하게 마음 놓아도 되는 몇몇 사람이나 제가 아예 신경도 안쓰는 사람들이랑 있을때만 진짜 표정이 나오는거 같아요. 별개로 해소하기 어려운 부정적 감정이 극에 달하면 깔깔깔 웃음이 나더라구요 허탈한 느낌..?
1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
일종의 방어기제인것 같아요 우울증 환자들이 선택하는
1개월 전
그건 아니고 그냥 웃는거랑 우울한거랑 다른듯 웃기면 웃긴하는데 뭔가 공허해요
1개월 전
그렇게 일반화할순 없죠
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"133 ♡김태형♡09.19 17:0183736 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들134 307869_return09.19 18:3691635 8
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰232 episodes09.19 21:5265192 12
유머·감동 무한도전에서 선공개 되었던 하츄핑 캐릭터116 지상부유실험09.19 17:0094643 18
유머·감동 요즘 느끼는 거... 데이트하거나 연애할때 주변에서 말리면 무조건 stop해야함....143 참섭09.19 18:2193431 15
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..