공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 131034l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인생난이도 미친듯이 올라가는 체형특징 | 인스티즈

발볼넓은사람…
이들의 동료로는 발등높은사람들이 있음

단순히 발이 크다면 빅사이즈를 사면 됨
하지만 발 길이는 보통인데 발볼만 넓다?
하드코어 신발인생을 살게됨

발 길이에 맞춰서 신발을 사면
하루종일 고문체험 가능

발볼에 맞춰서 신발을 사려면
최소 1-2cm는 크게 사서 헐떡이며 다녀야함
운동화니까 꽉끈하면돼! 라고 정신승리해보지만
끈 없는 신발이면 답안나옴…

그리고 옷은 슬림핏 루즈핏으로 입어도 되지만
신발은 5mm 차이도 정말 큰건데
애초에 누가 신발을 2cm씩 크게사요ㅠ

이런 샌들류 절대 못신음
새끼발가락 정말 튀어나옴

좀 편한신발 사려면 디자인 같은것밖에 없음

여기서 발볼도 넓은데 발등까지 높다?
걍 맨발로 다녀야함

추천  8

이런 글은 어떠세요?

😥
14일 전
그사람이 바로 나야나~ 저는 발이 네모예요…
14일 전
222222......
14일 전
33333...네모...
13일 전
4 완전네모..
13일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
저요 운동화도 아디다스, 뉴발만 가능해요
14일 전
발볼 발등..울어요
14일 전
플러스 내성발톱
14일 전
플랫 못 신겠어요
14일 전
발볼 발등 ...ㅎ 뉴발이 젤 편해요
14일 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㅎㅎ... 마음에 드는 신발은 맞는 사이즈가 없는 매직
14일 전
여기에 평발추가되면 걷는걸 포기함 🫠
14일 전
그냥 그렇게 살아서 뭐....다 그런줄
14일 전
권준호  안경 선배
그냥 길이에 맞춰서 신고 살았더니 무지외반증 생김..
14일 전
내 발 편한 게 더 중요해..
14일 전
오 저예요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
+평발....ㅠㅠ
14일 전
전부다 전데요 제가 듣기론 한국인의 대부분이 그렇다 들었어요 그래서 외국 신발이 불편한 경우가 크다고 신발가게ㅜ아저씨가그럼 ㅜ
14일 전
일곱 번째 감각  칠감즈 사랑해
거기다 평발 추가....
어릴 땐 평발이어도 좀 오래 서있거나 걷거나 하면 피곤하다 정도였는데, 아직 20대지만 해가 지날수록 발에서 오는 피로감+발목 굵어짐+족저근막염+ 골반틀어짐 등등은 갈 수록 심해지는 거 같아요ㅜㅜ

14일 전
돈덩이  도운아 사랑해
제 발이긴 한데.. 다른 발로는 안 살아봐서 그냥 그런가보다 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
칼발로 낳아준 엄마아빠 고마워
14일 전
평발..
14일 전
내가 최악임. 발은 230~235인데 발볼이 엄청 넓음. 발등도 엄청높음.. 그래서 운동화도 245~250신음 발목은 또 엄청굵어서.. 발목신발은 아예 못신음 여잔데 아빠발이랑 똑같이 생겨서 씨도둑은 못하는구나 생각했음.
14일 전
ㅠㅠㅠㅠ 22222....
14일 전
평발 ㄹㅇ
14일 전
ㄹㅇ... 발볼진짜넓어서 힘둘어요.. 샌들 못신음 ㅜ
14일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
전 발등이 높아요..ㅠㅠ
14일 전
발등높고 발볼넓은데 평발이에요 죽고싶음
14일 전
저는 발볼, 발등, 발 큼 여기에 약간의 평발까지 모든 조합을 갖춘 사람입니다..
14일 전
민트쪼아  민트맛있다구영
발볼+발등 저네요ㅋㅋ 그래서 운동화만 신고 구두는 거의 1년에 1~2번 정도 신어요ㅋㅋㅠㅠ
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
발등 높은 사람 저요👋
14일 전
접니다 왕발볼에 발등이 높은 새럼
14일 전
볼넓고 등높은데 길이는 작은발이 바로 저에여... 저는 갖춰입고 가야하는곳 아니고선 크록스, 뮬, 어그슬리퍼만 신고 다닙니다😭
14일 전
재환얌  김재환♡
샌들 진심... 새끼발가락은 그냥 땅이랑 닿아있음ㅋ
14일 전
dkdldb  dlwlrma
발볼넓음+발등높은 콤보로가진 사람입니다...새끼발가락 까지는건 이제 신경도 안써요
왕발볼인들 뉴발 운동화 앞코 둥근거 신어보세요 제가 신어본 신발중에 가장 편했습니다

14일 전
저는 반대로 덜그덕 거려서 뉴발란스 못 신겠어요 예뿐데... 🥹
14일 전
티모시샬라메   ◡̈
발볼 넓고 발등 높은사람 나… 나이키 덩크 로우 정사이즈 샀다가 새끼발가락이 너무 고통스러워서 못 신고 있음ㅠ
14일 전
220인데 240으로 신고 다녀야해요ㅜ 발볼 발등 다 넓음
14일 전
발볼이 좀 넓어서 컨버스 신으면 새끼발가락이 너무 아파요 🥹🥹 뉴발은 발에 착 감김 ㅠㅠ
14일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😢
14일 전
신발 인터넷으로 절대 못 사요^^...
14일 전
저는 평발+발 볼 넓음+발 등 높음=대환장🙄
14일 전
저도.. 발볼 넓은데 좁은 신발 신었다가 새끼발가락이 옆으로 튀어나오고 난리도 아녔어요ㅠㅠㅠㅠ
뒤에 있던 친구들이 보고 웃고ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
朴剛賢  박강현
저여… 그래서 뉴발신발 좋아합니다
14일 전
포챀호  포챸포챸
컨버스 신으면 그날 발 난리남
14일 전
저는 발볼이 엄청 넓은데 발등도 높아요. 운동화도 발 사이즈는 240인데 발볼 때문에 260신어야 하고
14일 전
귀여운아이  행운이 엄마
내동생..
14일 전
칼발인데 스퀘어 샌들 못 신어요 .. 걷자마자 땅을 밟을 수 있습니다
14일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
발볼 넓어서 나이키 운동화는 못 신는 사람 ^^🤚🏻...
14일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저기에 발 사이즈까지 작으면
키즈 신발 밖에 안맞아서ㅠ신발 사려고 하면 애기 어머님들이랑 치열한 경쟁을 벌여야함😂😂
사이즈 200 진짜 너무 애매한 사이즈...
일부터 210 220까지 업해서 신어도 보는데
너무 커서 크록스 뒤로는 나뭇잎 다 들어오고
아니면 일하다가 신발 날라감

14일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
해외여행가서 한국에 없는 에디션 운동화 있으면 키즈 사이즈 있냐고 하면 없음
눈물...

14일 전
JungKook°  황금막내 JK
발볼+발등 콤보 저에용🤣
14일 전
ㅠㅠㅠ 발아.. ㅜㅠ
14일 전
진짜 스틸레토같이 생긴 칼발이라 오히려 운동화보다 구두가 편한데 평소스타일이랑 구두가 안어울려서 그냥 불편한대로 운동화 신고 있어요...그나마 컨버스가 편한듯
14일 전
발볼 발등 하...ㅠㅠ 255까지 신어봄
14일 전
발볼+발등 넓은 사람 저...
미친듯이큰건 아니라 그냥 한두서이즈 업하면되는데 그럼 빅사이즈 전용만 신어야댐 ㅠ

14일 전
발등+발볼 넓지만... 그래도 좋아.. 잘 안 넘어지고 균형 개잘잡음.. 이게 발 덕분인지는 모르겠다만 왜인지 더 탄탄히 지탱해 줄 것 같은 느낌..
누가 밀치지 않는 이상 단 한번도 넘어진 적이 없음..!

14일 전
배우 박서함  193아니고189
와 제가 저래요 발볼넓고 발등높음… 닥터마틴제품은 신으면 걍 발 아작나고 (이건 누구나 아작나는 것 같긴 하지만) 샌들류 신으면 발등이 높으니까 까지고 발볼 넓어서 슬링백류 신발 신으면 발 진짜 개아파요 ㅠㅠ
14일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
크록스만이 나를 안아줄 수 잇어요
14일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
선생님 발볼 넓은데 발등 높은 사람 여기있어요....
거기다가 무발목임
거기다가 평발 아치부근 근육 나약함
난이도 최악

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나네…
기본 발크기
250+발볼개넓음+발등개높음+무지외반증+소건막류+안장걸음걸ㅇ
총체적난국쓰~~~

14일 전
나이키 기본 뉴발도 못신어유…
오직 아디다스만이 살길 ㅠㅠ

14일 전
발볼 넓고 요족에 발가락 긴 모든 최악의 발 형태 다 있음
편한 운동화 아니면 발가락 두번째 세번째 마디 빨개지고 샌들신어도 발가락튀어나오고

14일 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
발볼이 넓고 발등이 아주 높은 사람입니다.. 진짜 운동화 2개 말고는 다른 신발 잘 안사요
14일 전
h&m 맨즈에서 신발사신음 껄껄
14일 전
그래서 잘 안 넘어지는거 같아요
14일 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
저는 오히려 평발 칼발이라 굽 높은 구두는 아예 못 신어요. 발이 신발 안에서 미끄러짐.. 수제화가게 사장님이 발 보고 평소에 맞는 신발 찾기 어렵겠다고 하셨음
14일 전
덥즈  재현이 또 잘했어
발등이 높다는건 뭔가요..?? 위아래로 크다는건가
14일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
저입니당...🥲
14일 전
안녕하세요. 왼쪽 240. 오른쪽 245에 발볼넓고 평발인 사람입니다...ㅎ
14일 전
지흔  지나간 흔적
10단위 신으면 아파서 난리나고 5사이즈 크게신으면 헐떡여서 발아픈사람 저요ㅎ
14일 전
닌토  닌닌
접니다
14일 전
발볼 넓으신분 뉴발 와이드로 나오는거 추천드립니당 진짜 짱편해요
14일 전
우주같은세상속을헤메다  그러다너의눈을본거야
저 예전에 나이키 코르테즈가 넘 예뻐보여서 샀는데 세상에... 분명 정사이즈 샀는데 너무 충격적으로 좁고 작아서 못신었고요... 평발이라서 멋부린다고 컨버스 고집하다가 이십대 후반 되고 포기했고요... 요즘은 뉴발 아식스 아디다스만 신습니다... 샌들은 그냥 버켄스탁...
14일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
발등높아요...주륵주륵...ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
구두 신으면 진짜 엄청난 고통이,,😭
14일 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
발볼이랑 발등 높아서 운동화 신발끈들도 다 짧아서 새로 사야하고 끈없는 신발들은 발이 아파서 못신어요ㅠㅠㅠ
14일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
그래서 나이키 코르테즈가 진짜 너무 불편하더라고요...ㅜ 키는 작든데 발 볼 넓어서 왕발같아요... 손은 작은데 발이 왜 이모양인지...
14일 전
발등높고 발볼 넓은 사람...
그 사람이 바로 나예요...
캔버스하이 신고 싶어요ㅠㅠㅠ

14일 전
바드  Bard
저요..발볼 크고 발등 높고 ^^..그렇다고 큰거 사자니 발바닥 너무 아파요
14일 전
발등이 높아서 슬리퍼나 크록스 못 신어요…
14일 전
절대반지  날 가지고 싶니?
접니다... 발볼 넓고 발등도 높아서 일단 나이키는 못 신고 230인데 크게 나오면 240 작게 나오면 250까지 신습니다ㅠ
14일 전
저요… 욕심내고 발길이에 맞춰서 신고다니다가 내성발톱만 세번 뽑음..
14일 전
알렉스 터너  Submarine
발길이 250인데 270~275신고 다님
처음 옷에 관심 가졌을 때 신발 꽉끈하고 싶어서 컨버스 10업 했는데
그 때 내 발볼,발등이 굉장하구나 깨달았습니다

14일 전
발볼 넓고 발등도 높습니다~
14일 전
Vivienne  🦋
ㅜㅜ 발볼넓어서 신발 길들이는동안 새끼발가락 박살나는건 일상...
14일 전
저런 끈샌들이랑 뾰족구두 절대 못신음
14일 전
내 얘긴데 불편한적 크게 없었음
14일 전
요족에 족저근막염 발등 건초염으로 한번에 십만원이나 되는 시술부터 지옥같은 발바닥 침맞기 백만원짜리 맞춤깔창까지 발에 오백넘게 쓴 사람입니다 지금 많이 좋아졌는데 운동화는 디스커버리 조거플렉스가 발볼도 넓고 푹신해서 제일 잘 맞아서 아직도 저것만 신고요 하체근력운동이 진짜 효과가 좋더라고요 신발 못 찾아서 너무 괴로웠기에 아직도 고민하시는분들 병원에서 추천하는 비싼 신발들 말고 저거 한번만 신어보시길ㅜ
14일 전
발볼은 진짜 좁은데 발등이 높음 ㅠㅠ
14일 전
칼발이라 몰랐어요… 이런고통이 있다니 ㅠ
14일 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
마지막 개공감 나도 이쁘고 편한 신발 신고싶다고요
14일 전
발볼은 별로 안넓은데 발등이 높아서 신발 크게 신어요ㅎ
14일 전
발 큼 + 발 볼 넓음 + 근데 발등은 안 높음 + 살 빼도 교정 안 됨 + 평발 = 레전드
14일 전
살살살  Diet
운동화는 뉴발만 신어용. 확실히 편하더라고용.
13일 전
발볼에 맞게 샀더니 사이즈가 컸는데 신다가 런닝 발톱 생겼습니다 ㅠㅠ
13일 전
나네 ㅋㅋ…발볼 개개개개개넓고 발가락 길어서 신발 사기 힘들어요
13일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
오 제 남친 발볼 진짜 태평양인데 발 사이즈도 280이라 신발 고르기 좀 빡세더라고요 아예 못 사는 정돈 아니지만
13일 전
아 저 샌들 짤 너무 내발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13일 전
아식스… 4E… 사랑해요
13일 전
길이 맞추려면 차라리 스퀘어 샌들 이런게 편해요ㅠ
13일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그 사람이 바로 저예요 .....
맨날 발 앞 헐렁헐렁 남긴 채 신음
가젤 컨버스 같은 애 정사이즈로 신으면 발볼이 신발 영역 밖으로 삐져 나오는 거 눈에 보여서 15mm 크게 신어야 함 ....
발등까지 높아서 샌들 구매 고난이도
근데 쭈언니 샌들 만나고 광명 찾았습니다 ㅜ ㅜ

13일 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
저도 발볼 너무 넓어서 사이즈는 240인데 250신어요ㅜㅜ 구두? 꿈도 못꿈...넘 아픔 샌들? 얘도 맞는거 찾기 힘듬 그저 운동화... 뉴발 휠라 아식스 사랑해요ㅜ
13일 전
발볼 넓은거 진짜... 컨버스도 두사이즈업해도 새끼발가락 닿고 덩크 우먼사이즈도 한사이즈 업해도 발볼이 껴요ㅜㅜ
13일 전
발볼 넓은데 미국쪽에서 사면 편하더라구요.... 신발에 발볼 옵션 보통-넓음-진짜넓음 까지 있으니
13일 전
새끼발가락이 벌게져도 그냥 발 사이즈 맞춰서 신어요,, 발볼 맞춰서 신으면 너무 커져서..🥺
13일 전
natachai  발끼임주의
발볼 넓고 발가락 길고… ^^ 구두는 꿈도 못 꿉니다~
13일 전
세븐틴승관  🍊
양쪽 발 볼 넓이 88mm 나왔어요....
13일 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
엄지 발가락만 높은데 진자 죽음
13일 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
안녕하세요? 발볼넓고 발등높고 평발인 사람입니다
13일 전
sil
발볼 넓으니 사이즈 2개 올려서 신게 되긴 함...
13일 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
발볼+발등 때문에 발 길이는 220도 안되는데 기본으로 230신고 235까지도 신어요...^^
13일 전
발 볼 넓은데 발등 높은 사람 저요.....ㅠ
13일 전
전 그래서 요새 스케쳐스만 2켤레 사서 신어요ㅠ.ㅠ 구두는 꿈도 못꿈..
13일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
그래서 크록스 만만세에요
출퇴근시는 못신겠지만 ㅠ 일상생활에서 크록스는 구세주..

13일 전
난 키 작은데 발볼 넓고 발등높아ㅠ 저주받음
12일 전
호카오네오네 본디, 아식스신발 ㅊㅊ
10일 전