공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 75625l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

알 사람은 알겠지만
라인 내놔라의 핵심은

라인 논란 속 조용히 일본 응원하는 국내 대기업 1곳.jpg | 인스티즈
라인 논란 속 조용히 일본 응원하는 국내 대기업 1곳.jpg | 인스티즈

한국(네이버):일본(소프트뱅크)
50%씩 갖던 라인을

일본 100% 지분으로 강탈하려는 수작

그런데 여기서
웃고있는 유일한 국내 대기업이 있다?

바로 쿠팡

왜냐하면 소프트뱅크가 쿠팡의 가장 큰 자금줄이기 때문

쿠팡 최대주주 = 소프트뱅크
지분 25%인 13조원 투자 중

소프트뱅크가 라인을 먹어
자본을 키우면 쿠팡은?

👧🏻: 그래도 같은 한국기업인데!!!

응 미국 법인 100%
애초부터 한국기업 아님

추천  18

이런 글은 어떠세요?

😠
14일 전
쿠팡안쓰는사람여기요. 꾸준히불매중 ㅜㅜ
14일 전
쿠팡 싫음
14일 전
ㄹㅇ 한국 기업도 아니고 이런 저런 논란도 많아서 쿠팡 안써요
14일 전
다른 배송들도 1-2일이면 오는데 굳이 쿠팡 써야할 이유를 잘 모르겠…
14일 전
22배송, 포장상태도 너무 조악해서 안써요
14일 전
자본은 일본 법인은 미국, 그런 쿠팡이 우리나라에 도움될리 없죠
14일 전
아 우리나라 교포들이 만든 회사네요
14일 전
헐.... 국내 기업 아니었다니....... 쿠팡 몇년째잘써서 쓴 돈만 천만원 가까이 될텐데...
14일 전
헐 국내기업인줄..
14일 전
토나온다
14일 전
쿠팡 안 써야지..
14일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
컬리가 훨씬 더 조아여
14일 전
그렇죠너무하
14일 전

14일 전
헐...미국기업이였다니
14일 전
아 헐…쿠팡…
14일 전
쿠팡 안써요. 노동자나 제대로 챙기세요
14일 전
요즘 쿠팡 싼게 더 드물어요. 가격비교 귀찮아도 해보세요. 쿠팡 벗어날수 있어요.
14일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
한국에 매국노 왤케많냐 이러니 ..
14일 전
22..
14일 전
소프트뱅크가 한국계 일본인이 세운 기업이지만 그냥 일본 기업이듯이

쿠팡도 한국계 미국인이 세운 "미국" 기업일뿐

14일 전
근데 아무리 기업은 돈에 따라 움직이는 단체이고 사장한텐 더 이상 한국이 모국이 아니라지만 그래도 좀 너무하네요
14일 전
헐 한국건줄
14일 전
주위에서 쿠팡 많이 써도 가입한적도 없고 앞으로도 절대! 안쓸꺼예요
14일 전
에휴..쿠팡 절대 안 써야지
14일 전
오... 쿠팡 배민이 외국계인건 첨 알았네요...
14일 전
그냥 네이버 쇼핑 애용해요. 브랜드 스토어에서 도착 보장~ 부모님들께 주기적으로 보내드리는 거 구매하기 정말 좋아요.
14일 전
뭔 한국기업이없네
14일 전
24k
한국 기업 미국 기업이 어딨어 ㅋㅋ 쿠팡은 쿠팡 주주들 거고 라인은 네이버랑 야후 거고
14일 전
밀키줘  karmaisreal
네이버 쇼핑 더 써야겠다
14일 전
쿠팡이 기업중에 고용1위라는건 알고 있는지... 삼성보다 고용인 수가 많은 기업을 지분 국가로 매국기업이라니
14일 전
네이버 이마트 마켓컬리 11번가 국내 유통사 애용합시다 여러분 ㅜㅜ
14일 전
쿠팡이 중국어로 곳간이라는 말 어디서 주워듣고는 번역기 돌리니까 진짜여서 그 뒤로 걍 찝찝해서 네이버만 쓰는 중이었는데 와우
14일 전
ㅋㅋ 쿠팡 없어지면 밥줄 끊기는 우리나라 국민 수두룩 ㅋㅋ
14일 전
잘 몰라서 그러는데 미국에 상장한게 왜 매국인가요??
14일 전
충격
14일 전
쿠팡 안 써요ㅋㅋ 알바하러 갈 때마다 괴담 같은 일만 봐 왔음 (관리자가 밥솥 던지고 놀면서 야 쿠팡에서 전자제품 사지 마라~ / 터진 아기용 샴푸 그냥 집품해서 보냄 / 박스에 물건 던지듯이 골인 시킴 등등) 가족이 쿠팡 와우? 가입했다 해지했는데 자꾸 결제가 된다 해서 보니 해지하는 거 꼭꼭 숨겨놓음 결국 두 번 세 번씩 번복해서 해지함 & 결제창에 교묘하게 와우 회원가입 넣어둠 이런 것 때문에 보기만 해도 짜증 나요
14일 전
글고 네이버 쇼핑이 가독성 훨 좋고 더 싸고 편하고 포인트도 잘 쌓임 솔직히 너무 급해서 꼭 로켓 배송으로 받아야 한다 이런 거 아님 쿠팡 쓸 필요가 없는..
14일 전
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 몰랐어요 …..
14일 전
Talent  달란트
헐 진짜요? ... 진심 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
쿠팡은 가성비로써 쓰는거죠 어짜피 써줘도 적자라서 상관없고.. 테무랑 알리 치고올라오기때문에 오히려 쿠팡은 꾸준한 적자로 없어질까 걱정...
13일 전
쿠팡 흑자전환 한지 꽤 됐어요
13일 전
헐..충격..쿠팡 외국계구나..이제야 알았네요
13일 전
쿠팡 왜이래? 안 쓰고 있지만 앞으로도 안 써야겟음
13일 전
쿠팡 안씀
13일 전
살살살  Diet
애초에 온라인쇼핑 자체를 안 해서..
13일 전
Daffodil  Lidoffad
아 쿠팡 삭제할게요
13일 전
박효신와이프  Lovers2019
쿠팡.........😭
13일 전
이거는 너무 추측성 글 같은데
쿠팡이 매국기업이라는 근거가 어디에

13일 전
100% 지분강탈 이런 자극적인거 막 넣는것부터가 속내가 빤히 보이는...
10일 전
LVLZ  완전체콘 소취
쿠팡 안 써요
13일 전
저도 한번도 쿠팡 앱 깔아서 주문해본적 없어요
9일 전