공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 16734l 8

이런 글은 어떠세요?

박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
ㄹㅇ..
14일 전
나랑 똑같은 분 계시네…이주전에 여행가서 커비 오십만원 어치 안사왔으면 저 울었어요 진짜
커비 모으는 게 삶의낙인데ㅠ

14일 전
😥
14일 전
근데 왜 직구를 금지하는거지? 왜?
14일 전
직구금지가 아니라
최근 직구 물품에서 발암물질이 검출되어서 kc인증(안전성 테스트 같은 거 하고 통과한 제품)이 없는 물품만 직구금지시킨다는 거에용,,

14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
ㄹㅇ 덕질하는 사람에겐 사형선고임....
14일 전
직구금지는 진짜 제일 쓸모없는 정책..
14일 전
직구 전면 금지가 아니라
최근 직구 물품에서 발암물질이 검출되어서 kc인증(안전성 테스트 같은 거 하고 통과한 제품)이 없는 물품만 직구금지시킨다는 건데 쓸모없다고 생각하시나요..?

14일 전
해외에서 한국이 좋은 시장도 아니고 굳이굳이 하나하나 kc인증을 받을 리 없으니깐요 게다가 kc인증 받았다고 백퍼 안전했던것도 아니고
14일 전
제발.. 이제 말하기도 입아픔..
제대로 알아보세요. 조금만 검색해도 왜 사람들이 반발하는지 다 나와있어요.

14일 전
뉴스만 보고 전면금지가 아닌데 사람들 반응이 왜 이러지? 했는데 이유가 더 있나보네요
알겠습니다~! 찾아봐야겠어요

14일 전
원래 전면금지였는데 반발 심하니까 일단 직구 허용, 유해물질 검출시 해당 모델 금지로 바뀐거 아닌가요?
근데 직구는 전 세계에서 들어오는 상품이라 모두 검사하기도, 일반화로 분류하기도 쉽지 않을뿐더러
kc인증도 민간화가 된걸로 알고 있는데, 한국의 민간 인증이 해외의 여타 인증들보다 국가차원에서 금지기준이 될만큼의 공신력이 있는가도 따져봐야겠죠
해외와 굳이 비교하지 않는다해도 이미 kc인증제품의 유해물질 검출등으로 인한 사태가 종종 있었고 그 여파도 컸었는데
그럼에도 이를 기준으로 국민 개개인의 구입물품을 검열 및 금지하며 자유를 제한하는게 유의미한지, 과연 맞는 일인가도 생각해봐야하고요
무작정 옳다하기보단

14일 전
아 잘 정리해주셔서 감사합니다!
제가 넘 일부만 알고있었네요!

14일 전
넹!
또한 이 규제는 안전성을 위한 정책이라기엔 깊은 고찰과정 없이 단순 무마를 위한 극단적 정책으로 보인다는 이야기도 나오고,
갈라파고스화정책이라는 문제제기도 있어요
여러가지 위험성이 꽤 제기되는터라 반대가 많은거예요

14일 전
진짜,, 저 사진 속 열기구 조명 살려고 했는데,,
14일 전
아직 금지 아니니까 사시려면 지금 빨리 사세욜
14일 전
돈 없어서 월급 받으면 살려고 했는데..월급날 멀었어요..ㅠㅠ
14일 전
직구 금지 너무 싫어...귀여운 애들 덕질하는 낙으로 삶을 사는데 이제 망했군
14일 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
콜렉션미쳤다
14일 전
결국 보류하기로 한거 아니예요??
14일 전
아니요 자세히 읽어보면 그냥 진행한다로 되어 있어요 국민이 오해했다고 하는데 전면 백지화 이런 소리는 하나도 없습니다
14일 전
22 말장난이에요 속지마시길
10일 전