공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 1648l

우유쨈.jpg | 인스티즈

밤우유쨈

꿀과 함께 빵에 발라먹어도 마시씀

+ 얼그레이

얼그레이 밀크쨈

요것두

이건 패션파이브에서 파는 호박밀크쨈

개맛 ㅠㅠ

우유쨈이란

우유를 오래 끓여 되직하게 만들어 열탕처리한 병에 밀봉한 것으로

버터의 고소함과 진한 우유향이 공존하며 스콘에 발라 먹으면

천상의 맛을 느낄 수 있다고 함..

우유로도 쨈을 만드는게 싱기방기해서 가져와봄ㅋ

우유쨈 만드는법

(초간단함)

냄비에 우유,생크림,유기농설탕을 넣어 고루 저어줌

(자세한 재료: 우유 250g 생크림 200g 설탕 60g)

약한불에 올려서 눋지않도록 저어주며 30분간 끓이면 되직해짐

30분후 불을 최~대한 약하게 줄이고 10분간 저어주면 완ㅋ성

뜨거울때 병에 밀봉하면 끝

끝끝

너무 간단해서 땀남;

다른 맛을 만들고 싶다면 쨈이 따뜻할때

바닐라빈 넣으면 바닐라밀크쩀

얼그레이 우려낸거 섞으면 얼그레이밀크쨈

말차 1티스푼 넣으면 녹차밀크쨈

코코아가루 1티스푼 넣으면 초코밀크쨈

완성본은 아래 ↓

위부터 순서대로 바닐라 코코아 녹차 얼그레이 오리지날 밀크쨈 되시겠슴다

이런 글은 어떠세요?

우리는 이걸 연유라고 부르기로 약속했어요;
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그댓글 쓸려고 내려왔는데 이미 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 아내의 음식이 먹고 싶습니다. 도와주세요356 장미장미06.02 14:0483795 12
이슈·소식 충격적인 어린이 호흡기내과 병동 실화.jpg (충격주의)286 우우아아06.02 09:48113119 47
이슈·소식 밀양 집단 성폭행 가해자들 중 주범이 지 인스타에 싸지른 글203 solio06.02 13:3979359 15
이슈·소식 유행 확정이라는 발렌시아가 운동화 착샷 등장.jpg160 우우아아06.02 08:37107484 1
유머·감동 배달 음식 문 앞에 놔두고 가라고 했는데 배달기사가 이렇게 문자 보냄164 솜같은사탕06.02 16:1762447 0
육군 공보실에게 전부 차단 당했다는 권선미 기자 인스타 스토리.jpg3 NCT 지 성 9시간 전 6936 4
"여자 1년 일찍 입학시켜 출산율 올리자"2 아야나미 9시간 전 2308 0
공간지각능력 마스터2 311103_return 7시간 전 1922 1
한국에서 연령층 가장 다양한 개인카페2 비비의주인 1시간 전 3967 0
카프카 일화 봤는데 눈물나게 사랑스럽다2 참섭 20시간 전 1224 2
쭈꾸미볶음 vs 오징어볶음 vs 낙지볶음 .jpgif2 NUEST-W 32분 전 742 0
s.e.s 유진 인스타그램(뉴진스,민희진)1 풀썬이동혁 17시간 전 6553 1
뉴진스 민지 실물느낌1 김규년 6시간 전 2161 0
[단독] 한강서 유흥업소 VIP룸에 끌려간 13세 아이 들..."말 안 들으면 해외..1 어니부깅 17시간 전 5147 0
6월의 마인드.twt1 널 사랑해 영 17시간 전 3935 0
WHO 지정 세계 10대 불량식품1 색지 5시간 전 817 1
사우디 아라비아 카페 분위기2 311869_return 5시간 전 1561 0
원피스) 오다 작가가 그린 카이도와 빅맘 일러스트...JPG1 Different 16시간 전 6228 0
와 소크라테스가 고조선때 사람이었구나.X1 임팩트FBI 15시간 전 4068 1
"XX 돈 갚아" 여성 장애인 폭행·스토킹한 60대… 2심도 징역 8개월1 지상부유실험 15시간 전 122 1
딸 같았던 김혜윤이 극 후반부로 갈수록 예뻐져서 여성으로 보일 정도였다1 요원출신 5시간 전 1998 0
작사가 영케이가 본인도 너덜너덜 찢었다고 생각한 곡1 5시간 전 1220 0
??? : 연애를 하고 싶은데 못해요1 맠맠잉 5시간 전 774 0
이동욱 미공개 은발1 민초의나라 5시간 전 2981 0
아기 바다사자의 자외선 차단법1 맠맠잉 14시간 전 1136 0