공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 98127l 13

결혼식때 안오고 축의금은 제일 많이 한 친구 만나야하나요??? | 인스티즈
결혼식때 안오고 축의금은 제일 많이 한 친구 만나야하나요??? | 인스티즈

칭구는 축의 백만원이나하고도 뒷담당하네..ㅋ
그냥 돈 백 돌려주기싫으니 손절할 구실 만들어낸듯ㅋ안온거 섭섭하니 돈돌려주겠단 소린안하는게 킬포...

추천  13

이런 글은 어떠세요?

왕밤빵  빵을 먹자
저럴 시간에 왜 못 왔는지 연락을 해보겠다ㅋㅋㅋ
14일 전
2222ㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
14일 전
13일 전
타코야ㅋI  국산
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
13일 전
13일 전

In the SEOM  I P U
개인사정은 없었을거다 질투나서 그런거다 단정짓고있네ㅋㅋ
14일 전
돈이나 돌려주고 말하던가 돈은 갖고 싶어하는거 티 엄청 나요 ~
14일 전
근데 연락 없는 친구도
대체 뭔일일까요 ㄹㅇ 궁금

14일 전
14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
14일 전
13일 전
???서운할 순 있는데 왜 대체 그 이유에 질투가 들어가는건지 이해 안 감..
14일 전
그놈의 질투 질투..ㅋㅋ 어우
14일 전
ㄹㅇ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 결혼 못하면 루저라는 마인드는 본인만 갖고 있음 ^^;
13일 전
100만원이나ㄷㄷ저 금액이면 왜 이리 많이 보냈냐 고맙다 못온건 혹시 어디 안좋은일 생긴건 아닌지 안부가 먼저 아닌가요
친구로 생각 안한건 본인인듯

14일 전
14일 전
14일 전
Talent  달란트
14일 전
14일 전
nani  슙슙
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
99 돈을 저렇게 보냈는데..
안와서 배신감까지 느낀다하고;
평소에 가끔이라도 보던친구면
무슨일있냐고 안부부터 물어보겠음

14일 전
1010 걱정부터 생각하는게 맞죠...
14일 전
1111 무슨일이라는 게 없다가도 하루아침에 생기기도 합니다 걱정은 없고 질투질투 거리기만 하다니… 친구로 생각하고 있는 게 맞는지 모르겠네요
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
13일 전
13일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
13일 전
13일 전
백장미  🥀
13일 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
13일 전
스키즈 창빈  🐷🐰
13일 전
21 친구 맞음?
13일 전
22 돈은 꿀꺽하고 싶고 친구는 얄미워 죽겠고 ㅋㅋㅋ
13일 전
23 돈을 저정도로 낼 정도면 정말 미안하다는 건데.. 무슨 일 있는 건 아닌지 먼저 연락해봐야 하는 거 아닌가요.
13일 전
13일 전

무슨 일 있었어? 라고 물어보는 게 어렵나요.... 그럼 뭐라고 대답해줬을텐데
14일 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
이게 무슨..
14일 전
연락해서 왜 안 왔는지 물어보고 이해가면 술이나 한 잔 사고 납득 안 갈 이유면 축의금 돌려주고 끝냄
14일 전
돈 백이 뭐라고.. 찐친인데 아무 말도 없이 안 온 거면 당연히 서운하지 결혼 일주일이나 지났는데 연락도 없이 돈만 보낸 것도 예의가 아님 본문에 돈 돌려줄지 먼저 연락할지 물어보는데 사족 뭐임 ㅋㅋㅋ
14일 전
22 돈 주면 다가 아닌데 글 보니까 아예 연락도 없이 안오고 나중에라도 이야기 없이 돈만 덜렁 보낸거면 좀....
13일 전
나라면 무슨 사정이 분명히 있었을거라 샹각하고 연락해봤을거임
14일 전
질투 보니까 남자가 주작글 올린거 아닌가?
14일 전
찐친이면 저런데 글올릴 시간에 전화부터 하지 ㅋㅋㅋ 질투?단어부터 남자가 쓴글냄새 나는듯....
14일 전
22 강하게남
14일 전
저기 완전 여초에 예전부터 가입도 안 받는 곳이라 여자 맞을 거예요 중년 여성들이 많이 이용하는 곳이라..
어딜가나 이상한 사람 한 두명씩 있잖아요 그런 사람인듯

13일 전
ㅋㅋ 그럼 돈 돌려주고 손절하든가ㅋㅋ
14일 전
근데 왜 안갔을까..... 그리고 돈은 왜 보냈을까...근데 100만원이나 받고 뒤에서 욕하는 저 사람도 문제인듯... ㅋㅋ 질투인지 아닌지 본인이 어찌 알아... 100만원 먹튀하고 연락할 생각은 안하네 본인이 먼저 연락하면 될것이지
14일 전
그놈의 질투타령.. 어떤 질투난 사람이 100만원이나 보내냐; 그만큼 친하면 먼저 물어보겠다 어후 쯧
14일 전
글쓴이는 친구가 자길 질투하길 바라는것 같은데
14일 전
진짜 친구면 왜 안 왔는지 먼저 걱정되서 연락할 듯
14일 전
근데 왜 연락진짜 안했지..궁금하긴함 글쓴이는 질투라고 너무 궁예하고
14일 전
질투가 아니라 질투만이 본인의 자존감을 지키는 일이겠죠
14일 전
걱정보다 질투타령 하는거 보니까 왜 안왔는지 알겠다..살살 긁었겠지
14일 전
그냥 돈주고 손절해 ㅋㅋㅋㅋ 친구 불쌍하다 저런소리나 듣네
14일 전
개연성이 너무 떨어지는 소설입니다~ 계좌번호까지 아는 친구인데 안오면 연락부터하지 축의금어쩌고 인터넷에 쓸 이유는...인터넷에 써야하는 게 목적이고 나머지가 그 이유에 맞춰서 구성되기 때문이죠...
그렇게 2018년 글이 각 커뮤에 돌고돕니다~ 그리고 끝내 연락하겠단 소리 못하죠~
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2644043

14일 전
아우 속이 시원해지네요 감사합니다
13일 전
아유 100만원 아까워라...
14일 전
어휴 저런 것도 친구라고 백만원을 보내주고....
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
축의 백이나 한 친구에게 질투 이러고있네
축의받고 연 끊는게 무슨 손절이냐 익절이지
진짜 손절할거면 축의 다 돌려줘라 양심터진 인간아

14일 전
돼장  돼지 대장입니다 꿀
저였으면 돈을 다 떠나서 정말로 친하고 아끼는 친구였다면 왜 무슨 일이 있었는지 물어볼 것 같은데 질투가 어쩌고 저쩌고 저렇게 단정짓는 것 보니 글쓴이는 친구라고 생각 안 했나 봐요.
14일 전
이유가 있겠지 너무 본인의주야 이기주의자 싫음 백만원 돌려줘
14일 전
강해상  범죄도시
주작같은데
14일 전
민둥민둥  플챙유건 훙훙~!
안온 이유가 너무 궁금한데요 글구 돈은 뭐 어차피 금액대 비슷하게라도 돌려줘야져 돌려줄돈인데 100만원 받았다고 뭐가 좋아요..
14일 전
근데 질투일수도 있겠다 싶은게
보통 진짜 친한친구라면 못간다면 먼저 못간다고 말해주고 백만원도 결혼식 당일, 혹은 전날에 미리 보내주죠
근데 일주일뒤 백만원이 입금되었다? 본문쓰니님도 고민하듯 차라리 걍 백만원 돌려주고 저라면 멀리할것같아요
질투가 아니면... 뭐... 나를 사랑했었나 싶을듯...

14일 전
22 굳이 일주일 뒤에?? 청첩장까지 받았는데 ??
14일 전
33 보통 못가면 못간 이유를 충분히 설명하면서 미안하다고 하죠..? 큰일 치른 당사자가 왜 안왔냐고 물어보는것도 그림이 이상하잖아요? 쪼잔해보일수도 있고요
청첩장까지 다 받았으면 못갈 상황이면 상황설명하고 미안하다 하는게 맞네요. 축의금은 액수 상관없이 손절하더라도 돌려주는게 맞고요

13일 전
4 다른 일도 아니고 결혼식인데 못 간 거면 미리 말을 했겠죠... 미리 말 못 할 사정이었대도 연락이라도 할 법 한데... 왜 돈만 띡 보낸 건지 모르겠네요
제가 글 쓴 분이었어도 당황스러울 듷

13일 전
걍 주작같은데
14일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
청첩장 보내면 계좌있는데 뭔 계좌까지 알고있는 친구? 과거에 같이 먹고 정산할때 계좌 알려주면 저장 가능한게 계좌입니다 글 자체가 너무 이상함 백만원 들어왔으면 당연히 연락해보는게 맞지 뭔 뒷말이 많고 이럴것이다 혼자 생각해서 결정하고 있음? 진짜 친구라고 생각한거 맞나? 아님 주작임?
14일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
쓴 글을 다시 읽어보고 곰곰이 생각해 봅시다.
내가 무엇이 문제인가.

14일 전
돈은 돌려줘
14일 전
성품이 못됐다...... 저런사람도 친구라고 100만원 축의한 친구가 불쌍해요

축의금같아도 갑자기 100만원이라는 큰돈이 입금됐으면 뭔일인가 연락이라도 해봤겠지...

미혼이라 질투나서라고 추측하는 심뽀가 너무 나쁜듯

14일 전
질투 운운하는 거보니 평소 솔로인 친구랑 본인 비교질 많이 했나봄 ㅋㅋㅋㅋ 돈이나 뱉어 양심 팔아먹은 본인 마음은 세상 천사냐 그럼
14일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
결혼식 안 온 게 뭘 그리 큰 대수라고 ㅋㅋㅋ 주작 냄새 지리게 남
14일 전
아니 누가 맘 없는 친구한테 백만원씩 축의금을 냄?
14일 전
솔직히 저라면 친구한테 무슨 일이 생겼는지 걱정될것 같아요 큰 금액 축의에 연락도 없고 참석도 안했고 오랜기간 알고 지냈다면 무슨 일이 생기지 않았나 바로 연락해볼거 같아요
14일 전
왜 저런 글 쓰는 사람들은 다 자기를 질투한다고 생각하는지 모를애초에 자기애 과잉에 눈치도 없는데 친구가 보살ㅠㅠ
13일 전
주작이거나 딱히 서로 제대로 된 친구로 생각 안 하는듯...
13일 전
김오트  흐엥
근데 친구도 이해가 안 돼요.... ~ 때문에 못 간다라고 설명을 해야지 그냥 일주일 뒤에 냅다 계좌로 돈만 쏘기...? 뭘까요 진짜 이유가 궁금해져서 저라면 연락하 볼 것 같은데 ㅋㅋ
13일 전
질투어쩌구 할시간에 그냥 연락을 해보지....ㅋㅋㅋ 그리고 중요한 본질이 마음이면 돈은 돌려주는게 설득력있지않을까요?ㅋㅋ
13일 전
축의금 고맙다 무슨일 있었냐 기다렸는데 안보여서 아쉬웠다 정도만 얘기하면 될걸 질투에 미친 사람으로 만들어버리네
13일 전
마지막까지 고민하다 걍 100만원 보내고 손절한건가...
13일 전
아니물어보면되지 왜자꾸 결혼해서 질투하는거라고 망상을....
13일 전
글쓴 사람 인성이 저런데 어떻게 축의를 백이나 하는 친구를 만났을까
13일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
질투에 집착하시네 친구분한테 자격지심 있으셨나; 저런식으로 인터넷에서 친구 뒷담화할거면 100만원 돌려보내고 하시길
13일 전
밀키줘  karmaisreal
평범한 회사원한테 돈 백만원이면 엄청 큰건데 그만큼 친구를 생각했던거고. 우선 그 친구한테 연락부터 할듯 아무리 친하지만 깊은 사정은 모를수도 있으니까
13일 전
질투면 축의금도 저렇게 안보냈을 거 같은데
13일 전
글을 보니 그렇게 생각하는 사람이니까 친구가 멀어진 것 같음. 과거에 좋았던 친구로서의 의미로 축의금을 크게 보낸 거고.. 별 이유 없이 쓴이가 그릇이 안 돼서 좋은 친구 놓친 것 같다.
13일 전
접배평자  돌아온 탕자
주작같은데.. 저런 사람한테 누가 백이나 함 삼십도 아니고
13일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
질투를 왜 햏ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
13일 전
걍 쿨하게 다시 보내고 연을 끊든 전화해서 물어보든 하지
13일 전
헐 진짜 저 결혼한 친구를 사랑했던거 아닐까요… 케이윌 이러지마 제발 뮤비 재질….😳
13일 전
울뛰 머야 왜안왔어 무슨일있서?
13일 전
그냥 전화해서 물어보면 되는거 아닌가? 왜 저렇게 어렵게 살지?
13일 전
작성자를 좋아했나
13일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
글 쓸 시간에 직접 물어보시는게 나을 듯
13일 전
진짜 좋아했나는 생각밖에 안드는..
13일 전
세이지  귀여운게 짱이다
안 온 게 마음에 안 들고 돈은 돌려주기 싫고
그럼 본인도 친구 결혼식에 안 가고 축의금 백만원 주면 되겠네유

13일 전
드라마 졸업 생각난다
13일 전
근데 보통 못가면 미리 말을 하지 않나요? 어떤 사정인지는 설명 안하더라도 그날 일이 있어서 아쉽게 참석은 못할거같다 대신 축의금 두둑히 보내겠다 미안하다 이정돈 할텐데 일절 연락 없이 참석도 안하고 일주일뒤에 돈만 넣는게 무슨 경우일까요 왜 안갔는지 궁금해지네요
13일 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
근데 청첩장도 받고 같이 저녁도 먹었는데 갑자기 연락도 없이 왜 안온걸까요...? 축하하고 사정 있어서 못 간다 한마디면 됐을텐데 당일도 아니고 일주일이나 지나서야 백만원 보낸게 뭔가 이상하긴하네요
13일 전
진심 짝사랑 아니면 이해 안 됨 예신이랑 같이 만나서 밥 사주면서 청첩장 돌릴 정도면 찐친이었을텐데 미리 못 간다는 연락도 없이 당일 잠수 + 아무 말도 없다가 일주일 뒤 축의금 백…? 돈만 많이 준다고 좋은 친구는 아니잖아요 금액을 떠나서 저렇게 나오면 저는 걍 친구 태도에 개빡칠 듯 대화도 없이 돈만 주면 해결될 거라 생각하는 게 기분 나빠요 차라리 축의금 안 주더라도 사정 말해주고 못 가서 미안했다 한 마디 해주는 게 더 나음
13일 전
아니 근데 아무리 그래도 백이나 준 친구한테 먼저 연락 안하는 건 진짜 좀 양심이 너무 없는 거 아니냐.. 아무리 기분이 나빠도 100만원이나 줬는데 참나 온전히 기분 나쁠거면 돈을 돌려주고 기분 나빠 하시길
13일 전
비투비 서은광  토닥토닥
연락해보라는게 단순히 '돈 100만원' 이라서가 아닌데.. 돈 100만원을 보낼 정도의 마음이 있는거면 무슨 이유가 있어서일 가능성이 있으니 먼저 연락해보라는건데 돈과 질투라는 단어에 꽂히신듯.. 100만원 너무 아깝네요
13일 전
나를 사랑했나 봐… 망상 온
13일 전
근데 저게 말이 되나. 소설이 아닐까 생각될 정도로 글이 좀 이해가 잘 안됨. 청첩장 받고 사 준 저녁까지 잘 먹은 친구는 결혼식날부터 잠수 및 연락두절 되었다가 갑자기 일주일 뒤 아무 말도 없이 백만원만 띡 입금. 그걸 본 친구는 그 친구한테 연락할 생각은 안하고 커뮤에 글 써서 왜 그러는지 모르겠다 질투 같다 라고 함. 이게 정상적인 친구 관계에서..나올 에피소드인가.
13일 전
나였으면 친구 걱정부터 되겠다 참.. 이게 친구냐
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래는겨 남자에 미쳐서 사리분별이 안 되나 질투는 뭔 질투… 망상할 시간에 연락하는 게 빠르겠는데 ㅋㅋ
13일 전
상식적으로 내가 남자친구 없다고 결혼하는 절친을 질투해요.......? 사고방식이 특이한데
13일 전
정말남미새들이나 할법한 사고방식... 본인이 그렇게 상대를 생각했으니까 그렇게밖에 머리가 안 돌아가나 싶어요
13일 전
noc
몰카인가요 왜 안왔는지 말하는 뽄새부터 너무 알겠는데?... 그냥 대놓고 남미새에 연애하고 결혼한 자기 감성에 취해있는 인간이잖아요 마인드 개촌스럽네 뭔 질투...
13일 전
백만원 돌려줘요 질투는 무슨
13일 전
뭐라할거면 백만원 돌려주고 욕하세요 계좌 안다면서
13일 전
내가 섭섭하니까 돈 100은 받을꺼지만 기분나빠서 친구 결혼식할때는 안갈거고 축의도 안할꺼임..이럴듯
13일 전
주작 같아요 결혼식 안와서 섭섭할 정도의 찐친인데 전화도 안해본다...? 왜요...? 아무 이유도 없고 겹친구한테 언질도 없이 연락두절 된 것도 이해 안가지만 일주일 뒤에 백만원 입금하고 아무런 사정설명 없는 것도 이상하고 친구가 갑자기 연락 안되는데 마냥 섭섭해만 하다가 돈 받고도 연락 할 생각 안하는 사람도 이상하고 모든 등장인물이 이상해요
13일 전
백만원이나 줬는데 저런 생각하고 있으면 안 간 이유가 있을 듯
13일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
아마 집에 안 좋은 일이 생겼을 것 같은데.. 결혼 앞둔 친구에게 얘기하지 못한 것 아닐까요ㅠ
13일 전
주작이 아니면 저럴 시간에 연락이나 해보길
13일 전
이머열  복종.
기혼감성 극혐이다
13일 전
뭔일이 있었는지 물어봐요
13일 전
왜 저러냐?
13일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
친구로 생각한거 맞음?? 나였으면 친구가 100만원이나 보내놓고 연락이 없으면 걱정돼서 연락했겠음ㅋㅋ 근데 질투타령이나 하고 있네ㅋㅋ
13일 전
왜 못온거지 내가 다 궁금하네 물어봐요
13일 전
진짜 친한 친구면 연락도 없도 축의금만 100만원 보냈을때 걱정이 먼저 아닌가요? 무슨 일이 생겼나..? 하면서 걱정을하지 사람 참 이상하네
13일 전
안 올 사람이 아니면 진짜 너무 걱정돼서 바로 연락해보는 게 당연한데 돈은 받고 싶고 먼저 연락하기는 싫다면서 계속 질투 얘기나 하네요 그렇게 추측할 만한 일이 있던 것도 아닌 것 같은데
13일 전