공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 108887l 54
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

다들 창 밖에 보면서 사진도 찍고 기대서 잠도 자고 하는데 태연은 어색, 불편하게 가운데서만 이동하긔
(딱 한 번 창가 앉았는데 그때 좀 기대서 잤다고 하긔)

[태연] 비긴어게인 차 가운데만 앉아 이동한 태연 | 인스티즈

[태연] 비긴어게인 차 가운데만 앉아 이동한 태연 | 인스티즈

자막은 부지런해서 그렇다고 하지만
아침 각자 차려먹고 밤새 어지른거 태연이 매일 싹 치우고 그릇 설거지하긔

태연이 나이는 막내고 짬은 이적 다음이라하긔
유일한 여자였고요

추천  54

이런 글은 어떠세요?

저런 거 해주고 살고 싶어도
해줘도 고마운지도 모르고
니가 어리고 여잔데 당연히 해야지 거리는 인간들 많아서 때려쳤어요

14일 전
22222222 회사에 겁나 많아요
14일 전
333 워크샵이 ㄹㅇ 찐입니다
13일 전
13일 전
그래도 꾸준히 하면 결국은 알아주더라구요
다들 그래서 오래 못하니
오히려 오래 했을때 반응이 좋았어요

13일 전
GIF
(내용 없음)

14일 전
짬이고 여자고 떠나서 그냥 태연이 배려심 넘치는 사람이란건 확실히 알겠음... 따숩따숩
14일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
내가 태연님 타입이라 속상하지만
나아니면 하는사람이 없어서 또 답답쓰ㅠ
따수운 태연님...💕

14일 전
이 언니 생활력까지,,,, 그냥 너무 멋있다
14일 전
애꿎은 태연 데리고 이상한 프레임 씌우려하네ㅋㅋㅋ
14일 전
2 걍 배려심 넘친다 하면 되는거지 뭔
14일 전
3 태연 이런데 이용되는거 안 반겨요 ~ 그냥 태연 칭찬만 해주세요
14일 전
13일 전
댕구르르  굴러갑니다
13일 전
6 아무 의도가 없긴 당장 이 글 제목 구글에 검색하면 나오는 곳이 "여시"에 댓글에서도 남자 욕하느라 바쁘던데 태연 감싸는 척 응원하는 척 성별혐오에 이용하는 도태된 무리는 대체 언제쯤 죽을런지
13일 전

정말 멋있는 가수🤍 괜히 태연이고 괜히 소시가 아님
14일 전
틈만 나면 갈라치기 할려고
14일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
👍
14일 전
온유하게해요  Shine On You
진짜 천사에오...?
14일 전
3월9일  탱탄절
이 글을 통해 또 누군가를 공격하기 보단 배려심 있고 부지런한 탱구 모습만 기억에 남겨주셨음 좋겠어요. 최고다 김태연💜
14일 전
다정한 사람 ❤️
14일 전
탱구..💓
태연조아하는 입장으로는 속상하단 생각이 들긴하네요.
저렇게 조용히 해낸거 자체가 대단..👍최고

14일 전
다른 출연자 욕한것도 아니고 태연의 배려와 희생만 나열했는데 왜 찔려하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들이 봐도 이상하긴 하죠?
14일 전
아뇨 찔리는 게 아니라 태연으로 성별 갈라치기 하는게 보여서 불편한건데요 ㅋㅋ
그냥 태연이 착하고 배려도 잘한거죠

14일 전
그니까 뭐가 보이는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 나열한것뿐인 글에서 불편함을 느끼시는 이유가 뭘까요ㅜㅜ
14일 전
내용이 누가봐도 의도성이 보이는데 애써 아닌척 너네가 찔려서 그런거야 가스라이팅 ㄷㄷ
14일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
그쵸 ㅋㅋ 글이라는 게 함축된 의미라는 게 있는데 그거 무시하고 겉으로 드러난 게 없는데 왜 그래?라고 하면 눈 가리고 아웅이죠
14일 전
글만봐도 무슨 의도로 올렸는지 보이는데
13일 전
저 방송 풀로 다 본 사람인데 이적은 매일 아침 요리해주던데요... 뭘 잘 모르면 얘기를 안하는게 낫지 않나
14일 전
14일 전
22 누가봐도 의도가 보이는데
맞장구 쳐주는 사람들이 더 이상함

14일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
오... 역시 이런 비하인드가
14일 전
333 정보를 선별한 후 의도적으로 선별한 일부 정보만 나열한 데에서 뭘 노린 글인지 보인다는 건데 '정보전달일 뿐인데 님들이 봐도 이상한가용?'시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
저도 저 방송보는데 각자 맴버들마다 담당이 서로 정한건 아닌데 있어요 ㅋㅋ 다 쉬고 노는건 아님
13일 전

자리 좀 바꿔 가면서 앉지...
14일 전
🥺❤️
14일 전
착하다저건진짜
14일 전
탱구사랑해💜
14일 전
의도가 뻔한 글이라 좀..ㅋㅋㅋ
14일 전
HI9HLI9HT  오래보자
우왕
14일 전
와 근데 군말없이 하는것도 대단하네요…
14일 전
소녀시대는 진짜 다들 예능 나오는 거 보면 다들 너무 사회생활도 잘하고 보기 좋음
14일 전
여자라서 그런건 모르겠고 태연 부지런한거 너무 부러워요…ㅠ
14일 전
힘들었겠네..
14일 전
힘들었겠다.. 그와중에 생활력 좋다
14일 전
나같으면 그냥 차 사이드에서 퍼질러잤을텐데 침 흘리면 뭐 어때요 아 근데 정말 설거지는 너무 힘들었겠는 걸
14일 전
natachai  발끼임주의
가운데 앉는 건 진짜 불편한데... 대단하네요
14일 전
멋있네요진짜
14일 전
진짜 부지란하다
14일 전
갈라치기라고 일축하기에는 너무 익숙한 그림이니까 기시감이 느껴지는 거죠...

당장 맞벌이 부부들 가사분담 시간 비교한 통계에서도 여성이 압도적으로 시간이 길다고 나오는데요

14일 전
13일 전
영국닭집  토트넘
이상하네요
이적이 아침 다해주고 태연은 그거 치웠는데
본문은 아침 '각자'먹고 태연은 '여자'라서 아침에 부지런떨고 희생했다고 하네요
언제쯤 갈라치기가 멈출까요

13일 전
13일 전
근데 사회에서도 직급높은데 나이어린거 진짜 불편해요ㅜ 회사는 편한분위기라 선후배 잘 안따지는데 뭔가 사회통념상 내가 어떤것들을 다 해야할거같고,, 아무도 원하지않는데 하게됨 ㅜ
태연이그렇단건아니고 제가그래여ㅜ

14일 전
막내니까 저렇게 한거아닌가요??
제 회사생활 보는것같네유 ㅠㅠ

14일 전
배려 쩐다.. 가운데 앉아서 가는거 힘든데ㅠ
14일 전
자동차는 진심 힘들다......
14일 전
와 가운데자리는 진짜 고문인데... ㅜㅜ
13일 전
와 근데 진짜 다섯명인데 한명만 계속 가운데자리.. 불편했겠다
13일 전
미쁜  '믿음직스러운'
저러니까 성공하는구나 성공하는 사람은 다르다 ㄷㄷ
13일 전
어휴 힘들었을듯
13일 전
하늘을 보면  너만 보여
착하고 부지런한사람인거죠..
글고 태연님이 배려심있어서 작고마르니까 상대적으로 좌석이 작은데에 양보하고 앉으신것같고요ㅜㅜ
가운데자리 엉덩이도배기고 되게 불편한데 내내 앉으셨다니 고생하셨네요ㅠㅠ

13일 전
우리나라는 아직 먼것 같아요...
13일 전
영국닭집  토트넘
그러게요
이적이 아침 다해주고 태연은 그거 치웠는데
여자라서 아침에 부지런떨고 희생했다고 하네요
언제쯤 갈라치기가 멈출까요

13일 전
방송 보는데 전혀 불편한점 없었어요~ 그냥 태연이 아침에 일찍 일어나는 편이고 부지런한 성격이라 그래요 그리고 자동차 가운데 계속 앉은건 제 생각이지만 여러명 앉을 때는 덩치 작은 사람은 가운데 앉는게 오히려 편하더라고요 문쪽에 앉으면 공간 부족해서 걸터앉아서 가는 느낌…? 태연이 배려심 많은편이라 계속 양보한걸수도 있고요~
13일 전
걍 태연언니 착하고 부지런한거 알아가요~ 천사인가
13일 전
작은사람이 중앙에 앉는게 맞음
13일 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
작아도 가운데 불편한데 ㅠㅠ 애썼다
13일 전
저 배려심을 알아보는 사람들이 별로 없는 것 같아요. 저 사람은 가운데 자리를 좋아하나? 부지런해서 설거지 했구나! 이렇게 생각하는 사람들도 많더라고요. 내가 편한 자리 남들도 편하게 생각하고, 내가 귀찮은 일 누구라도 귀찮게 생각합니다. 내가 좋아서 하는거야, 괜찮아 얘기하는건 그저 배려입니다. 배려 받고 있다는걸 고맙게 생각했으면 좋겠어요! 결론은 탱구 짱짱💛
13일 전
사브레_  DAY6
체구가 상대적으로 작은사람이 중앙에 앉기는 무언의 법칙이랄까 ..
13일 전
막내고 짬은 이적 다음이라는게 개간지
13일 전
이 글만 타사이트포함 수십번은 본듯 볼때마다 느끼는건 태연이 안쓰러워서 글을 썼다기보단 누군가를 까는데 이용하기위해 글을 썼다는 느낌이 강하게 들어서 오히려 더 불편했음 태연을 아끼는 마음이 컷다면 불편에 포커스를 맞추기보다 윗분들 말처럼 배려심있고 부지런함에 포커스를 맞췄겠지.... 그리고 잘은 기억 안나지만 이적님도 거의 전담하다시피 아침마다 요리해주시고 해서 너무 좋았고 다른분들도 태연이 부를 노래 반주해주실려고 연습들 열심히하셨음... 그러니 더이상 태연이 이용해서 누군가를 까는데 이용하지말길 하는마음임
13일 전
완벽👍🏻 이 댓글이 다 정리해주네요
13일 전
👍
13일 전
13일 전
탱구 고생했어 ㅠㅠ
13일 전
여자라서가 아니라 막내라서 그런거 아닌가요..
저도 직장생활하는데 차타면 항상 제가 제일 불편한 자리 앉아요.. 사회생활에서는 당연한거 아닌가요
고기굽는 회식하몈 항상 제가 굽습니다
만약 태연님보다 어린 사람이 있었는데도 저랬다면 그건 문제 있는거 맞구요

13일 전
짬은 이적 다음이라는데요? 와와웅님은 나이가 제일 중요하다는 의미인거죠?
13일 전
이래서 저기 나온 사람들 다르게 보입니다^^ 이런 사소한 걸로 느껴지는 사상
13일 전
우리애 이상한 프레임 씌우지마세요~
13일 전
13일 전
태연 착하고 똑부러진다 성공한 사람들은 이유가 있어
13일 전
탱구 팬 아니지만 너무 좋아하는 연예인ㅠㅠ 구설수 없구 본업 잘하구.. 이렇게 보니 배려심도 넘치네요. 멋잇어용. 그리고 저거 방송 대부분 다 봤는데 그냥 다 좋았는데.. 따로 뭐 하지말아요. 그냥 잘한사람 잘한거만 봅시다
13일 전
백장미  🥀
👍
13일 전
왜 이걸 태연만 하죠...? 눈치있으면 차 자리도 좀 바꿔앉고 집안일도 나눠서 하지
13일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 시켜서 강제로 저런건지, 태연 자의로 저런 행동을 한건지
확실한게 1도 없는데
이걸 갈라치기 하시네요들~

13일 전
금준현  우주최강귀요미
덩치 작은사람이 가운데 앉는게 다 편하긴해서....저도 남자들이랑 타면 자진해서 가운데 앉아요
13일 전
차는 제작진이 큰 차 구하지... 불편했겠다
13일 전
울 태여니 원래 부지런한 아침형인간으로 유명해용 태생이 부지런한 인간! + 분명 배려심도 있을거고요 별명이 김다정이 있을 정도로 다정다정 인간이에용 ㅎㅎ울 탱구를 부지런한 아침형 인간이구나! 대단해! 정도로 봐주셨음 좋겠네요💜
13일 전
별... 프로그램 제대로 보지도 않고 부지런한 사람을 갈라치기로 이용하지 마세요... 마지막 사족이 유일한 여자였다? 의도가 너무 보이잖아요
13일 전