공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 17526l

https://www.instiz.net/name/58954264

성형 안 하는 게 ㄹㅇ 승자임 | 인스티즈

[잡담] 성형 안 하는 게 ㄹㅇ 승자임 - (instiz) 일상 카테고리

성형을 딱 한 번만 한다는 건 없음본인이 더 욕심 안 내도 고친 데는 또 고쳐야 함그 형태를 유지하기 위해서 아니면 부작용 때문에ㅇㅇ그리고 성형을 하게 되면 시술 따위에는 거부감이 없어져

www.instiz.net

성형이 자기만족이라는 건 솔직히 아닌 거 같고
남들 시선 신경 쓰여서 하는 건 본인 마음이지만
너무 과하게 하는건 자제해야하는 건 맞는 듯
사회탓할 것도 이제 없음 본인들이 경각심 굳게
가지고 경계해야함 다들 연예인병 걸린게 맞음..

이런 글은 어떠세요?

맞슴다 모든건 자연을 이기는건 없죠
14일 전
뭐..근데 저도 했는데 이런 시선 때매 오히려
강박이 생겨서 더이상 건들 생각도 없지만
죽어도 더이상 안해야지 이런 생각이 잡힌거같음
애초에 할 때도 과하게 안하려고 한 이유가
이런 이유였고..하지만 성형을 과하게 하는건
자제하는게 맞고, 하는거 자첸 본인 마음이니
본인이 하고 감당할 자신이 있으면 못말린다고
생각해요… 오히려 저같은경우는 하고나서 위에 썼듯 낙인같은 시선과 부작용을 두려워하기도 하지만
얼굴로 자존감 떨어지진 않아서 좋거든요 그런부분
에서 보면 경계심과 별개로 장단점이 있는거 아닐까싶음.. 모든 과하지만 않으면 되는것..

14일 전
대신 신중하게 하는건 너무 중요함
저도 고민하는사람들한테 쉽게 결정하지
말라해요 되도록 절대 추천도 안하고

14일 전
지인생 지가 사는건데 승자 패자 나누는게 더 웃김
님...뭐 돼?

14일 전
ㅇㅈㅋㅋ
14일 전
남 인생에 관심좀 그만
14일 전
하는 건 자유지만 어느 정도는 공감해요ㅠㅠ 쌍수만 했지만 2번이나 했고 쌍수 하기 전보다 나은 건 알지만 저는 제 얼굴이 너무 싫어졌어요ㅠㅠ 2번 한 눈도 망한 것 같고 얼굴이랑 조화도 안 되는 것 같고 ㅠㅠ 그냥 시작을 안 하는게 좋아요ㅠ
14일 전
어느정도는 인정함 20살에 쌍수하고 지금 이십대 후반인데 벌써 한쪽 아이홀 생겨서 쌍커풀풀려감…주변 보톡스,필러 맞던 사람들 점점 과해져서 얼굴 이상해짐 등등 좋은 점도 많지만 안좋은 점도 눈에 보임
14일 전
졸라 어쩌라고임... 성형으로 왈가왈부 하는 인간 치고 외면 잘 가꿔놓은 사람 본 적 없음 좀 해라 싶음..
14일 전
남이사 뭔 상관
14일 전
몇번을 말하는거예요 캡처본까지 올려가면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예예 승자 열심히 하시라고요ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
오즈의마법사  등장
전 성형 1도 안 했는데, 주변에 눈이나 코 정도 한군데 정도 한 사람들 더 이상 안하고 잘 살던데요...
14일 전
뭐...... 외모지상주의에 찌들어서 초등학생부터 성형 타령하는 건 좀 충격이었다만 성인이 본인 얼굴에 돈 쓴다는데 친한 지인 아니고서야 굳이 말리진 않아요 부작용 같은 평생 안고 가야 할 리스크를 감수하고 싶을 만큼 얼굴의 뭔가를 고치고 싶나 보다... 싶을 뿐 남 얼굴에 대고 너도 코 여기 조금만 고쳐 봐 너도 필러 맞아 봐 하면서 성형 권유하고 쟤는 여기를 고치면 더 좋네 하며 요목조목 품평하지만 않으면 됨 본인 선택 본인이 책임질 텐데 뭐
13일 전
MS.  무명의thekoo
뭐라카노 싶네요
보톡스는 미용적인 측면 외에도 몸에 강직 풀어줄 목적으로 맞기도 하고 주름은 젊을때부터 관리해야 그나마 나이 먹었을때 덜 나이 들어보이는것도 맞는데요. 보톡스 위험인자 없습니다 본인이 보톡스 약물에 알러지가 있는게 아니라면야 2주 지나면 성분 소변 통해 다 빠져나가고
부위에 따라 얼굴은 3~6개월 유지되는데요.
나쁘지 않고요. 이마 부위 거상하는 것보다는 미리 주름 깊어지기 전 맞는게 부작용 대비 가성비 갑인데요. 원래 쌍수 정도야 부작용 없으면 사람이라면 나이 먹어서 눈 주름 때문에 눈가 덮는 경우가 생겨서 언젠가는 하게 되기 때문에 나이 들어 쌍수 하는 것보다 젊을때 예방차원으로 하라고 권유 많이 합니다. 나이 먹으면 반강제적으로 안검하수 대부분 많이들 오거든요.
시술이든 수술이든 미적측면도 있지만 꼭 필요해서 하는 경우도 상당히 많기 때문에 일반화 하지 마세요.

13일 전
보톡스가 무슨 위험...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 간혹 부작용이 있기야 있는데 어차피 시간 지나면 사라져요 젊을때 주기적으로 맞은 사람 vs 안맞은 사람 (쌍둥이) 비교하니 주기적으로 맞은 사람이 훨씬 덜 늙었다는 연구도 있음 ㅎㅎ
13일 전
....; 글이 너무 주관적이네요~ 제 주변엔 성형해서 잘된 사람도 너무 많고, 성형해서 더 예쁘고 잘생겨지면서 자신감도 얻고, 원래 얼굴이었으면 꿈도 못꿀 일하면서 더 재밌게 사는 사람이 많네요~
13일 전
그렇군요하하
13일 전
다귀찮  로또당첨소망
아니예요~~ 예쁜 사람은 한게 더 안어울리지만 보통은 다 미모 업합니다
13일 전