공지가 닫혀있습니다 l 열기

걷기가 건강에 좋다는거 알고있지?
다이어트에도 효과 만점인
걷기 다이어트에 대해 알아보자!

걸어서 10kg 빼는 방법 | 인스티즈

60kg기준 1km 걸으면 대충 30kcal 소모 됨
체지방 1kg에 대충 7,700kacl니까

대충 2,566km만 걸으면 됨

대충 서울제주 왕복 2번 갔다가 중간에 대구쯤? 쉬면 됨
수영은 잘 모르겠음 미안

천천히걸으면 대충 1시간에 3.2km을 걸으니까 
801시간, 즉 33일만 걸으면 됨

근데 기초대사량도 있으니까 효과 더 좋을거야!

🔥뽀너스!!!🔥

헉 난 단기간에 빠르게 빼고 싶어!!!

그럴 땐, 뛰면 됨!
시속 8km로 뛰면 13일이면 뚝딱!

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none;}  

이런 글은 어떠세요?

무릎괜찮은가요?
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구한테 카톡으로 같이 저녁 먹자고 했더니 이렇게 답장 오면 어떻게 대답할거야?.j..250 하얗고11:2551060 1
팁·추천서울시 "과자봉지·양파망 종량제봉투에 넣지 마세요"167 널 사랑해 영4:2783484 11
이슈·소식 현재 반응갈리는 '나 연예인 봤어'의 기준.JPG116 우우아아11:5843848 3
이슈·소식 [공론화] "교실에서 키우던 햄스터를 익사시키고, 급식실에서 칼 가져와 교사 찌른다..146 환조승연애10:5748186 30
유머·감동 중국 시골보다 뒤쳐진다는 울나라 시골106 한문철5:5370885 14
자리 뺏었다고 버리는 떼껄룩13 데이비드썸원 2시간 전 14246 2
응답하라 1994 까메오 출연했는데 대사 하나도없던 사람13 백구영쌤 2시간 전 18255 2
양궁에서 2mm의 차이....gif14 311329_return 53분 전 6808 8
헬스 8년차인 운동 유튜버에게 달린 댓글들13 콩순이!인형 5시간 전 9197 6
논란중인 노아줌마존 업주측 입장13 돼지모임 15시간 전 16022 0
방탄소년단 진 오늘 전역15 누눈나난 9시간 전 5748 0
세브란스병원 27일부터 무기한 휴진… 진료 전면 중단11 MINTTY 4시간 전 6840 1
교보가 연간 1500만원 순익을 낸 교보문고를 접지 않는 이유11 성종타임 5시간 전 6124 5
"당장 7월부터 적용? 애 낳기 겁나"만삭 임산부들 '부글부글'16 완판수제돈가 5시간 전 5162 1
배우 신세경 진짜 아무도 몰랐던 tmi12 세훈이를업어 4시간 전 15201 1
물에 빠진 무속인 구하려다 숨진 남녀, 부검 결과 익사9 포챀호 3시간 전 16105 1
뉴진스 민지가 아아아앙 ㅜㅜ 제발요 했는데 1박2일 멤버 포함 모두가 녹음.twt12 swingk 8시간 전 16819 0
부모님에게 용돈 드리는 문화가 없는 미국9 색지 7시간 전 13167 3
여사친과 모텔 간 것 인증한 웃대인.JPG9 색지 4시간 전 13472 0
신인때 k5 뽑고 샤이니 민호한테 자랑하러갔다 개빡쳤다는 광희 ...JPG9 게임을시작하 3시간 전 8676 0
다소 충격적인 일본 여배우 근황8 김규년 15시간 전 24901 0
대한민국 역사상 가장 대중성 있던 아이돌 세대는?8 picnic 1시간 전 1857 0
보쌈 수육 잡내 안 나게 하려면 삶는게 아니라 맹물에 찌면 되더라9 데이비드썸원 13시간 전 10535 3
그룹시절 감담하기 힘들정도로 수입이 많았다는 NRG8 큐랑둥이 1시간 전 7219 4
제니, 런웨이 모델 데뷔…"화려한 피날레, 장식했다"8 ♡김태형♡ 12시간 전 11774 1
급상승 게시판 🔥