공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 10692l 4

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15496717

하이브 산하 레이블 빌리프랩의 소속 그룹 아일릿이 팔로우했던 계정이 논란이 되고 있다.

최근 온라인 커뮤니티에는 아일릿이 공식 X(옛 트위터)를 통해 실시간으로 특정 계정을 팔로우하다가 언팔로우했다는 글을 게재했다.

"실화야?" 아일릿 X, 뉴진스 루머 계정 팔로우 논란…곧 언팔 | 인스티즈

글에 따르면 아일릿이 팔로우했던 계정은 어도어 소속 뉴진스 루머를 퍼뜨리는 외국 계정과 일본인이 운영하고 있는 윤아의 팬 계정, 한국인이 운영하는 모카의 팬 계정이다.

뉴진스 루머 계정과 한국 모카 팬 계정은 계정 주인이 직접 아일릿이 팔로우하고 있다는 인증을 하기도 했다. 세 개의 계정은 곧 언팔로우됐다.

일각에서는 아일릿이 그동안 X를 통해 직접 게시물을 썼다는 점과 일본인 팬 계정을 팔로우했다는 점을 토대로 특정 멤버가 이를 직접 팔로우한 게 아니냐는 추측을 제기하고 있다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

😠
24일 전
👍
24일 전
진리젤리진니  Sweetheart
티를내질말던가
24일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
😂
24일 전
luvluv  최강펭수
에효...
24일 전
😠
24일 전
삐비비  하이💗🎶
😠
24일 전
😂
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 평소의 자기 언어 습관을 알 수 있는 방법344 임팩트FBI1:4873697 0
유머·감동 얘들아 죽기 싫으면 오늘부터 양산 써312 NCT 지 성06.13 21:1095052 28
정보·기타 최근 1인가구들은 집밥을 점점 포기함.twt214 qksxks ghtjr06.13 22:1892292 14
팁·추천 디씨 치킨갤러리에서 BHC 순살을 먹으면 받는 취급449 태 리0:3162606 26
이슈·소식 허그회에서 뽀뽀 받은 BTS 진.jpg103 호롤로롤롤1:4951779 0
[속보] 뇌전증 전문 교수들도 집단휴진 불참…"아픈 환자 먼저 살려야"107 왈왈왈라비 4시간 전 25155 43
[단독] "아픈 아이 호흡기 어떻게 떼나" 아동병원 130여곳 파업 불참38 더보이즈 영 4시간 전 18413 25
네고왕에 나온 발을씻자 개발 이유17 장미장미 8시간 전 35865 20
청주시 공무원, 기간제 근로자에 십여 년간 점심 준비 지시87 옹뇸뇸뇸 7시간 전 35900 15
알고보니 유부녀였던 뉴진스 다니엘32 qksxks ghtjr 8시간 전 43781 13
십자가에 손발 묶여 총살되는 순간 생생…독립운동가 희귀사진 첫 공개4 담한별 2시간 전 6060 11
당뇨 환자가 제로식품 먹어보고 혈당체크해봄165 사정있는남자 7시간 전 33049 8
유럽병 걸린 일본애들이 놀라서 손절 중인 일본 밴드 역대급 병크 터짐26 담한별 2시간 전 15067 7
의외로 쉬운 갓생 살고 성공하는 법.jpg2 wjjdkkdkrk 10시간 전 7682 6
소소하게 반응 좋은 24년 신상 과자.jpg20 Jeddd 10시간 전 33163 5
명예퇴직하고 왔더니 집안일이나 하라는 아내...jpg 유기현 (25) 9시간 전 10028 5
진짜 속마음이 보이는 순간 10가지2 고양이기지개 8시간 전 10624 5
男생식기 온전한 채 '女수영 1등'…앞으로 女대회 출전 못 한다37 218023_return 3시간 전 16275 5
1만원권 지폐가 처음 등장했을 때 우리나라 사람들의 인식8 sweetly 10시간 전 21718 4
진짜 사랑이 눈에 보이는 홈마의 포토샵 실력 .twt12 알라뷰석매튜 3시간 전 19548 4
진료중 사심 채우는 수의사9 풋마이스니커 31분 전 3773 4
이은지: 우린 홍석천의 보석함이 아니고 무슨 함이야?.twt17 널 사랑해 영 9시간 전 35820 3
피부 노화를 늦추는 방법.jpg16 판콜에이 7시간 전 14004 3
키 10cm·몸무게 20g...한없이 무해한 '겨울잠쥐'를 살려주세요8 WD40 5시간 전 9520 3
911 테러 직후 미국 상공의 비행기 상황.gif3 우물밖 여고 4시간 전 11378 3