공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 10650l 4

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15496717

하이브 산하 레이블 빌리프랩의 소속 그룹 아일릿이 팔로우했던 계정이 논란이 되고 있다.

최근 온라인 커뮤니티에는 아일릿이 공식 X(옛 트위터)를 통해 실시간으로 특정 계정을 팔로우하다가 언팔로우했다는 글을 게재했다.

"실화야?" 아일릿 X, 뉴진스 루머 계정 팔로우 논란…곧 언팔 | 인스티즈

글에 따르면 아일릿이 팔로우했던 계정은 어도어 소속 뉴진스 루머를 퍼뜨리는 외국 계정과 일본인이 운영하고 있는 윤아의 팬 계정, 한국인이 운영하는 모카의 팬 계정이다.

뉴진스 루머 계정과 한국 모카 팬 계정은 계정 주인이 직접 아일릿이 팔로우하고 있다는 인증을 하기도 했다. 세 개의 계정은 곧 언팔로우됐다.

일각에서는 아일릿이 그동안 X를 통해 직접 게시물을 썼다는 점과 일본인 팬 계정을 팔로우했다는 점을 토대로 특정 멤버가 이를 직접 팔로우한 게 아니냐는 추측을 제기하고 있다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

😠
13일 전
👍
13일 전
진리젤리진니  Sweetheart
티를내질말던가
13일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
😂
13일 전
luvluv  최강펭수
에효...
13일 전
😠
13일 전
삐비비  하이💗🎶
😠
13일 전
😂
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 아이돌 실력 논란 커지는데…의도적 음향 사고 계획하고 라이브 노출한 '영악한' 걸그..229 호롤로롤롤0:4872333 2
정보·기타 스웨덴이 출산율 다시 올린방법388 용시대박4:2252185
유머·감동 우리 애기 사회성 대박임375 쿵쾅맨06.02 22:1897459
팁·추천 istj랑 연애해본 후기 .jpg185 308624_return2:2149776 6
유머·감동 요즘 장기백수들 많은 이유가 면접 때 공백질문 많이 해서 그런 것도 있는 듯200 담한별06.02 23:2752576 28
스웨덴이 출산율 다시 올린방법395 용시대박 10시간 전 52812
5년동안 연락 안하고 지내던 친구가 갑자기 카톡으로 잘 지내냐고 물어봄68 진짜대박 5시간 전 26351 1
사도세자가 뒤주에서 죽은 과정74 꾸쭈꾸쭈 5시간 전 36791 2
정부의 '여학생 1년 조기입학' 소식 들은 이재명 반응.jpg67 레츠게리따피 1시간 전 9276 23
손님: 너는 왜 내 포인트 번호를 못외우느냐 직원: 뢀?ㅎ46 둔둔단세 5시간 전 17686 2
샤넬인가? 했더니 3000원…"영혼 갈았다" 다이소 뷰티 품절104 김밍굴 8시간 전 51913 9
블라인드) 결혼식 다시 하고싶어50 담한별 1시간 전 12604 7
출연자 전원이 틀린 문해력문제32 308679_return 37분 전 3572 0
신라호텔만 가면 유독 피곤한 이유.JPG73 우우아아 6시간 전 38661 5
정답률 70%인 문해력 테스트27 Twenty_Four 4시간 전 11988 0
50kg 이상 감량한 크리에이터 양수빈28 311103_return 1시간 전 12174 11
아빠는 무정자증 엄마는 임신 못하는 몸22 용시대박 8시간 전 30046 3
월급 350인데 직원이 안 구해진다는 식당22 episodes 7시간 전 19093 0
호불호 많이 갈린다는 회사 출퇴근 시간대.jpg20 진짜대박 1시간 전 4721 1
[채널십오야] 이영지가 시켜준 마라탕 먹고 마라탕이 좋아진 나영석 (주문 내역 있음..20 한 편의 너 6시간 전 23873 7
밀양 사건 피해자분의 알려지지 않은 이야기 입니다..19 solio 4시간 전 16494 4
하하가 오은영 교수 방송 하차한 이유17 뭐야 너 5시간 전 40158 2
오모리 김치찌개 라면 많은 사람들이 오해하는 것17 까까까 4시간 전 22478 1
왜 한국 해외여행지 통계보면 베트남이 태국보다 많은지 이야기해보는 달글15 참섭 2시간 전 5582 0
방구냄새 독한 사람은 자기관리 안되는 사람임13 백구영쌤 4시간 전 17153 2