공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 1986l 1

잘 지내셨습니까? 더운 여름이 왔습니다.

저희 아파트 쉼터 연못에는 가끔 물레방아가 돌고 있습니다.

처음에는 물이 흘러서 도나? 하고 봤더니 헉! 물은 흐르지도 않고

자세히 보니 고양이 한마리가 다람쥐 쳇바퀴 돌리듯 자기 몸보다 훨씬 큰 물레방아를 돌리고 있는 것이 아니겠습니까?

"고양이도 세상살기 힘들어 체력관리 하나?"하는 웃픈 생각도 잠시 했습니다.

고양이가 사람보다 낫다는 생각을 하며, 늘어만 가는 저의 뱃살을 봅니다. 여름인데 저도 체력관리해야 하겠습니다.

아파트 쉼터 연못 물레방아에서 운동하는 고양이 | 인스티즈
아파트 쉼터 연못 물레방아에서 운동하는 고양이 | 인스티즈

"니 동영상 올리바라 유튜브에 물레방아 돌리는 고양이 이래가꼬"

무려 2015년 영상임ㅋㅋㅋ 캣휠 유행하기도 전ㅋㅋㅋ

킬포가 너무 많아서 개인적으로 좋아하는 영상임ㅋㅋㅋ
사투리로 영상 코칭하시는 어머님
말 잘 듣는 영상찍는분
아웅~하면서 우는 고양이
열심히 원조캣휠 돌리는 고양이
완벽한 스탑으로 물레방아에서 착지하는 고양이

추천  1

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 스웨덴이 출산율 다시 올린방법595 용시대박4:2284248
유머·감동 5년동안 연락 안하고 지내던 친구가 갑자기 카톡으로 잘 지내냐고 물어봄168 진짜대박9:2656282 1
유머·감동 출연자 전원이 틀린 문해력문제106 308679_return14:0834769 1
유머·감동 사도세자가 뒤주에서 죽은 과정128 꾸쭈꾸쭈9:0066128 2
이슈·소식 정부의 '여학생 1년 조기입학' 소식 들은 이재명 반응.jpg148 레츠게리따피13:2643424
군시절 중대장보다 나이가 많았다는 배우1 slballers 8시간 전 3825 1
[티저] 캔디샵(Candy Shop) - Don't Cry 넘모넘모 7시간 전 20 0
연령별 치아 관리법.jpg 하니형 7시간 전 3800 0
한국인 최초 국제 에너지 대기업에 취직했다는 23살 남자 언니+야들 6시간 전 3432 2
다이어트는 몸 정화하기/순환하기가 포인트라고 생각하는 달글1 S.COUPS. 6시간 전 3956 0
2년 연속 '세수 펑크' 현실화..."유류세 환원 여부 검토" 옹뇸뇸뇸 5시간 전 632 1
이찬원 "택배 상하차 알바 했다 병원비 100만원 나가” (소금쟁이) 즐거운삶 5시간 전 2514 0
얼굴만큼 훈훈 하다는 신인 남돌의 선행 뿌엥쿠엥 5시간 전 2182 0
한 나라가 망해가는 길 도경수 오래보 5시간 전 3343 0
"우유는 구경도 못해"'식품 사막화'된 농어촌 밍싱밍 4시간 전 1316 0
잘 쓰고 있는 앞머리, 볼륨 픽서 헤어스프레이 초코최고 4시간 전 8550 0
Emotional Oranges - West Coast Love 엔톤 4시간 전 12 0
[트립스토어박람회] 세부 호핑투어 원리치 디럭스룸 3박 5일 160,000원!! 이나최 3시간 전 856 0
설계자 시사회에서 머리띠하고 팬들 하이파이브 해주는 강동원.twt 고고링고고 3시간 전 2006 0
실시간 경기예고 스쿨어택 중인 NCT 위시 퇴근무새 3시간 전 1200 0
같은 장애를 가진 아기멍멍이를 본 멍멍이.x 게임을시작하 3시간 전 1165 1
Slow Jam (정연준 & Ann) - 다가와 308679_return 3시간 전 77 1
polo & pan - nana 김밍굴 3시간 전 8 0
알리익스프레스에서 잘산템 말해보는 달글 색지 17시간 전 5748 0
워라밸 지키면서 경제적 자유를 실현하는 방법 맠맠잉 3시간 전 1531 1