공지가 닫혀있습니다 l 열기

장면 하나하나 실화 였던 택시 운전사 | 인스티즈

힌츠 페터는 김사복씨 택시를 타고 광주로 갔는데 영화에서고속도로에 차가 한대도 없었음
실제로도고속도로에 차가 없어 불안 했다고 함

군인들을 거짓말로 속여 광주로 들어서게됨

광주에서 우연히 트럭위에 타고 있던청년들을 만나고 청년들의 도움으로 광주 시내로 가게 되는데
이장면도 실제 이야기

광주 소식을 알리겠다 기자가 왔다는 소리에 시민들은 환호 했고
김사복씨 일행에게 주먹밥을 건네주는데
이 장면도 실제 이야기 라고

영화에서 택시에게만 무료로 기름 넣어줬던 주유소가 있었는데 그것도 실화

김사복씨는 전남 택시로 위장하여 광주를 빠져 나가려 하는데 이때군인이 트렁크에 숨겨둔번호판을 발견하여 서울택시 란걸 알게 되지만
모른체 하고 보내줌

이장면이지어낸 이야기일거라 아는 사람이 많았으나실제 이야기 였음

힌츠페터와 김사복씨는실제로도 오는길에 쿠키를사서 그속에 필름을 숨김

결혼선물이라 속이고일본으로 향했다고

추천  1

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 평소의 자기 언어 습관을 알 수 있는 방법324 임팩트FBI1:4869951 0
유머·감동 얘들아 죽기 싫으면 오늘부터 양산 써307 NCT 지 성06.13 21:1091801 28
정보·기타 최근 1인가구들은 집밥을 점점 포기함.twt205 qksxks ghtjr06.13 22:1889198 12
팁·추천 디씨 치킨갤러리에서 BHC 순살을 먹으면 받는 취급428 태 리0:3159215 23
이슈·소식 허그회에서 뽀뽀 받은 BTS 진.jpg92 호롤로롤롤1:4948327 0
현재 오타꾸들 사이에서 난리난 역대급 고로시 이벤트2 사다함 11분 전 652 0
미니쉘 근황.jpg1 311344_return 9시간 전 3670 0
가부장제부역자인 기혼여성을 분석한 책을 읽고 있는데1 사랑을먹고자 8시간 전 1261 0
내가 앉을 회식 자리는 어디?1 배진영(a.k.a발 8시간 전 1144 0
최근에 단골 된 카페가 있는데1 민초의나라 6시간 전 2993 0
스마트폰 교체 시기는?1 유기현 (25) 6시간 전 1592 0
'김건희만 특검하자' 47.0% vs. '김건희·김정숙 둘 다 특검' 18.5%1 306463_return 6시간 전 588 0
외출 5분 전 가장 짜증나는 순간은?.jpg2 중 천러 5시간 전 3000 0
일해서 성취감 얻으면서 많이 버는 삶 vs 그냥 적당히 돈들어오는 백수1 킹s맨 5시간 전 1867 0
컵라면중 국물 원탑.jpg1 306399_return 4시간 전 7288 0
1800년대에 가장 많이 팔린 물건은 무엇이였을까요?1 4시간 전 1850 0
가장 마지막에 덮친 가장 큰 파도… 이재명 조이는 '쌍방울 제3자 뇌물죄' ��️1 민초의나라 4시간 전 611 0
데뷔 초 아형 출연권 따고 울던 여자 아이돌.jpg1 하삼동코히 3시간 전 5164 1
요즘 하루아침에 여자들에게 스타가된 배우 변우석 과거사진과 현재.jpg ♡김태형♡ 3시간 전 3068 0
찐남매 케미 보여준 박진주x주우재1 slballers 2시간 전 877 0
[판] 여친이 쓴 리뷰내용 제가 예민한걸까요?1 게임을시작하 2시간 전 4597 0
직장인 초봉이랑 맞먹는다는 슈퍼카 유지 비용… JPG1 @K쨰잭 1시간 전 5002 1
지각잘하는사람들 마인드1 311869_return 59분 전 2708 0
이세영 데이즈드 6월호 화보1 션국이네 메르 26분 전 1173 0
동양에 곡성이 있다면 서양엔 이 영화가 있다.jpg1 용시대박 7분 전 630 0