공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 11779l

이런 글은 어떠세요?

무조건 모든 사람한테 다 잘보여야 할 필요는 없고 최소한의 예의는 갖추고 타인한테 피해안주고 민폐는 안끼치면서 살면 되지 않나 싶어요 어차피 누가봐도 인성 드럽고 하자 있다 느끼는 사람들은 다른 사람들도 비슷하게 느끼는 경우가 많아서...
24일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
24일 전
ha haha 무  이제 집냥이
모두에게 사랑받으려하지 말되 적으로 만들지는 않는게 사회생활 잘하는건게 그게 어렵죠ㅋㅋㅋ
24일 전
하지카타  또시러
개인적으로 적을 안 만드는 것보다 명분을 안 주는 게 더 효과적이라 봐요 아무 이유 없이 적이 되는 사람도 있어서
24일 전
근데 공공의 적은 오히려 친구를 만들어주더라구요ㅋㅋㅋ
24일 전
이 나라는 너무 좁아서 적 만들면 언젠가 불리해진다고 느낌...
이미 젊을 때 적을 만들었어서 이제는 조심하며 살려고 함

24일 전
사회는..적 한명 만드는 것보다 오히려 친구 한명 만드는 게 더 어려운 것같아요
24일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
친구 10명이 얘기하는 좋은소리는 적당히 긍정적인 평가가 되는데 적 1명이 하는 나쁜소리가 급격하게 평판을 떨어뜨리는 경우가 있는거같아요...
24일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
좋은 얘기보다는 나쁜 얘기가 더 빨리 돌더라구요
24일 전
OPic  AL
공감합니다
24일 전
사회생활해보면 자연스럽게 알게될 듯..
모르니까 저렇게 말하지

24일 전
다귀찮  로또당첨소망
친구 10명 만드는것보다 적 안 만드는게 쉬워요
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 생년월일로 알아보는 퇴사 사유191 308624_return9:0045752 1
이슈·소식 민희진 비비 고준희씨, 욕설 내뱉으니 속이 시원했나요?158 우우아아12:5940744 3
유머·감동 이정도 코디 본인한테 꾸안꾸인지 꾸꾸꾸인지 말하는 달글125 다시 태어날13:2530363 0
유머·감동 쿠팡 로켓배송 철수 예고.jpg112 맠맠잉15:0928290 2
유머·감동 시어머니가 교회 다니면 한달에 500씩 용돈 준다 하면120 +ordin11:5832934 5
생년월일로 알아보는 퇴사 사유196 308624_return 10시간 전 46337 1
민희진 비비 고준희씨, 욕설 내뱉으니 속이 시원했나요?167 우우아아 6시간 전 41897 3
이정도 코디 본인한테 꾸안꾸인지 꾸꾸꾸인지 말하는 달글129 다시 태어날 5시간 전 31494 0
쿠팡 로켓배송 철수 예고.jpg113 맠맠잉 4시간 전 29247 2
시어머니가 교회 다니면 한달에 500씩 용돈 준다 하면123 +ordin 7시간 전 33608 5
올리브영 무개념 레전드.jog117 배고프시죠 3시간 전 22266 3
요즘 들어오는 신입들 잡무 절대 안하려고함 ㄹㅇ111 중 천러 5시간 전 36588 1
청주시 공무원, 기간제 근로자에 십여 년간 점심 준비 지시102 옹뇸뇸뇸 11시간 전 53009 19
보배드림에 올라온 승강기녀89 친밀한이방인 5시간 전 35782 3
[속보] 뇌전증 전문 교수들도 집단휴진 불참…"아픈 환자 먼저 살려야"142 왈왈왈라비 8시간 전 42909
알바하는데 손님이 에어컨 틀어달라네요63 맠맠잉 9시간 전 42957 1
이런 류의 고기를 싫어하는(못먹는) 사람 있음.jpg60 공개매수 2시간 전 13585 0
한국인들도 얼떨떨한 미국내 떡상한 K-문화.JPG69 왈왈왈라비 5시간 전 38723 6
충격이다 못해 기괴한 오늘자 동물농장 폭로 방송 (충격주의).jpg46 311869_return 1시간 전 8604 10
코 쉐딩 반영구 문신...........44 NUEST-W 8시간 전 34072 1
男생식기 온전한 채 '女수영 1등'…앞으로 女대회 출전 못 한다53 218023_return 8시간 전 22328 5
은채의 스타일기에서 눈물 흘린 르세라핌 은채.jpg42 고양이기지개 1시간 전 10230 9
[단독] "아픈 아이 호흡기 어떻게 떼나" 아동병원 130여곳 파업 불참38 더보이즈 영 9시간 전 19157 25
128평 아파트 평면도.jpg36 NCT 지 성 8시간 전 24701 3
당뇨 환자가 제로식품 먹어보고 혈당체크해봄166 사정있는남자 11시간 전 34324 8