공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 11779l

이런 글은 어떠세요?

무조건 모든 사람한테 다 잘보여야 할 필요는 없고 최소한의 예의는 갖추고 타인한테 피해안주고 민폐는 안끼치면서 살면 되지 않나 싶어요 어차피 누가봐도 인성 드럽고 하자 있다 느끼는 사람들은 다른 사람들도 비슷하게 느끼는 경우가 많아서...
24일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
24일 전
ha haha 무  이제 집냥이
모두에게 사랑받으려하지 말되 적으로 만들지는 않는게 사회생활 잘하는건게 그게 어렵죠ㅋㅋㅋ
24일 전
하지카타  또시러
개인적으로 적을 안 만드는 것보다 명분을 안 주는 게 더 효과적이라 봐요 아무 이유 없이 적이 되는 사람도 있어서
24일 전
근데 공공의 적은 오히려 친구를 만들어주더라구요ㅋㅋㅋ
24일 전
이 나라는 너무 좁아서 적 만들면 언젠가 불리해진다고 느낌...
이미 젊을 때 적을 만들었어서 이제는 조심하며 살려고 함

24일 전
사회는..적 한명 만드는 것보다 오히려 친구 한명 만드는 게 더 어려운 것같아요
24일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
친구 10명이 얘기하는 좋은소리는 적당히 긍정적인 평가가 되는데 적 1명이 하는 나쁜소리가 급격하게 평판을 떨어뜨리는 경우가 있는거같아요...
24일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
좋은 얘기보다는 나쁜 얘기가 더 빨리 돌더라구요
24일 전
OPic  AL
공감합니다
24일 전
사회생활해보면 자연스럽게 알게될 듯..
모르니까 저렇게 말하지

23일 전
다귀찮  로또당첨소망
친구 10명 만드는것보다 적 안 만드는게 쉬워요
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 평소의 자기 언어 습관을 알 수 있는 방법306 임팩트FBI1:4866272 0
유머·감동 얘들아 죽기 싫으면 오늘부터 양산 써302 NCT 지 성06.13 21:1088852 28
이슈·소식 버닝썬 관련 용준형 인스타 업데이트.jpg127 위례신다도시06.13 19:4096912 2
정보·기타 최근 1인가구들은 집밥을 점점 포기함.twt201 qksxks ghtjr06.13 22:1886202 12
팁·추천 디씨 치킨갤러리에서 BHC 순살을 먹으면 받는 취급412 태 리0:3156232 21
안 싸우고 뉴진스 춤 추는 배틀그라운드 유저들4 캐리와 장난감 2시간 전 4408 0
약속시간 너무 일찍 도착하는 사람 특4 박뚱시 2시간 전 7805 0
십자가에 손발 묶여 총살되는 순간 생생…독립운동가 희귀사진 첫 공개4 담한별 1시간 전 4826 11
메남들이 메이플 일러팀에 페미 있다고 확신하는 이유.jpg4 담한별 1시간 전 2720 0
비행기 타면서 다들 한 번쯤 궁금했던 내용3 10시간 전 7107 0
친구 집에 갔는데 케이크를 이렇게 준다면?3 한 편의 너 7시간 전 4490 0
충격의 리뷰요청사항4 몹시섹시 6시간 전 6935 0
이 북한 해커 유사연애 달글 누가 국정원에 신고한거 웃긴 달글4 색지 6시간 전 11144 0
영화 신세계에서 최민식이 처음에 캐스팅 반대했던 배우3 패딩조끼 6시간 전 6730 1
[단독] 티아라 출신 아름 '사기' 혐의로 입건4 ♡김태형♡ 6시간 전 7804 0
요즘은 잘 보기 힘든 짱맛 음식..JPG3 공개매수 4시간 전 4662 1
등산 좋아하는 사람들 특징.jpg4 가리김 4시간 전 5866 0
가장 기억에 남는 옛 연인에게 하고 싶은 말을 해보세요.jpg5 가리김 4시간 전 1717 0
비비빅게임 부티나살롱이랑 비슷해도 너무 비슷한 모바일 게임3 따온 3시간 전 2458 1
911 테러 직후 미국 상공의 비행기 상황.gif3 우물밖 여고 3시간 전 11146 3
??? : 혹시 여기 인종차별하는 식당인가?3 아장아강 3시간 전 4806 1
[남의연애3] 이번에도 도파민 개쩔 것 같은 게이 연프 남의연애3 티저 예고편3 디한 2시간 전 8776 0
새로 산 폰으로 야동을 보고싶지 않아...3 태래래래 2시간 전 5780 0
세탁세제 10종 극한비교 리뷰 (귀곰).jpg3 쿠쿠마 2시간 전 3706 0
무한도전 레전드의 시작은 어디라고 생각해?.jpg3 배진영(a.k.a발 20분 전 941 0
급상승 게시판 🔥