공지가 닫혀있습니다 l 열기
비올레테그라치오세ll조회 125122l 222
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

피식쇼 장원영 편과 살롱드립 장원영 편 차이 | 인스티즈

장원영이라는 사람의 깊이나 직업의식 등에 대한 얘기는 하나도 없고 어린 여자애 얕게 보고 납작한 프레임에만 가둔 진행.

피식쇼 장원영 편과 살롱드립 장원영 편 차이 | 인스티즈

이런 납작한 프레임에 갇히기 싫고 자유의지를 펼치고 싶어서 mbti도 안하는 장원영인데.

비슷한 시기 장도연이 진행한 살롱드립과는 논의 자체의 수준이 달랐음

장원영의 신념과 가치관을 존중하고 이해하고자 하는 접근법을 보여줌

추천  222

이런 글은 어떠세요?

와 두번째 너무 알차요
13일 전
귀여운아이  행운이 엄마
세상에.. 내면도 꽉꽉차있네 멋진사람..
13일 전
진행자의 차이..장장 또 만나줬으면
13일 전
살롱드립 너무 재미있게 봤어요 ㅎㅋㅋ
13일 전
(내용 없음)
13일 전
살롱드립 너무 재밌고.. 둘이 케미가 넘 좋았어요 ㅜㅜㅜ 언니들과 잘맞는 원영이 ㅋㅋㅋ
13일 전
하지카타  또시러
오프라 윈프리 느낌의 방송인 유망주로 불리는 이유가 있어요… 상대를 비하 없이 탐구하면서 자연스럽게 이끌어내는 재미가 있음
12일 전
13일 전
13일 전
44 전혀 불편하지않아요
13일 전
13일 전
13일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
13일 전
13일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
12일 전
김고은  🌷
12일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
12일 전
12일 전
띵커벨  @yookihhh
12일 전
12일 전
12일 전
16 개그계에서 오래 버틴 경규옹이 괜히 이렇게 평가내린 게 아니죠
12일 전
반민초대장  딱복만세
경규옹 평가였나요? 와...그 대가에게서 칭찬 이끌어낸 장도연씨 대단해
12일 전
이 영상에서 장도연님 캐릭터 잡아주는데 서 나온 발언이에요

12일 전
아 너무 감동입니다 🥹
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
12일 전
Likememore  Always
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전

근데 쉴드가아니라 피식쇼는 장원영편만 그런게 아니라 거의 대부분의 회차에서 저런 식으로 흘러감 얕고 가벼운 질문에 대부분 농담식 구성
13일 전
2 그리고 논란있기전 다들 재밌게 봐놓고 이제와서 이러는건 좀
13일 전
12일 전
13일 전
13일 전
55 최근 현우진편도 그랬구요
13일 전
  뭬뭬뭬뭬
13일 전
7 딱히 게스트도 모르고 나가진 않았을듯
13일 전
12일 전
99 피식쇼가 원래 저런 코드라서..
12일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
10..
12일 전
12일 전
12 억까 너무 심하긴 해요ㅠㅋㅋ
12일 전
13 피식쇼 매우 싫지만 원래 저런 진행인 건 맞음
12일 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
본문은 장원영편이 특별히 잘못됐다는게 아니라 원래 그런 진행이라는거 자체가 별로라는 얘기 같네요
12일 전
14…. 이때싶 ㅜㅜ
12일 전
15 어린 여자에 특정 지어서 그러는 게 아니라 누가 나와도 저런 식으로 진행해요... 그게 재밌어서 사람들이 찾아봤던 거구요ㅠ 장도연님 진행 방식이 개인적으로 더 호감이긴 하지만 한 쪽을 내려치는 용도로 사용하지마세요...
12일 전
비둘기는구구  비둘기는 그냥 날아다녀
16 원래 저런 가벼운 농담들로 구성된 쇼인데 억까같아요ㅠ
12일 전
가벼운 장르도 있고 진중한 장르도 있는건데 이때싶같음
3일 전

이런 글은 오히려 도움이 안될텐데 프로그램 자체의 결이 너무 다름
13일 전
피식은 원래 가볍고 영양가 없는 토크쇼 아님..?
13일 전
군자는 늘 떳떳하고 소인은 늘 근심한다... 이번 사태를 관통하는 말일지도...ㅋㅋㅋ
13일 전
모든 토크가 다 영양가있을 필요까지는.... 무례하지만 않으면 알맹이없는 이야기만이 가진 재미가 또 있어요
13일 전
13일 전
어쨌든 갇히고 싶지 않다는 상대를 눈속임으로 프레임에 밀어넣는 토크 방식은 무례하기도 하고요
13일 전
22.. mbti 안한다는 이유 듣고도 기어코 해내는거 보면 진짜 개무례해요 어떻게 선입견에 갇히고 싶지 않다는 스타를 두고 대놓고 저럴수 있지...? 스타의 자기의지를 완전 무시한거잖아요 지금 뭐하자는 거에요????
13일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
33 저게 무례가 아니면 대체 뭐가...
13일 전
13일 전
12일 전
12일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
12일 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
8 그냥 단순한 이유로 (ex. 바빠서, 귀찮아서 등) 안 해왔던 거면 또 모를까 분명 본인이 ‘어떠한 프레임 안에 갇히고 싶지 않아서 하지 않았다’ 라고 얘기까지 했는데 저렇게 하는 거면 무례한게 맞죠
12일 전
99 휴 이걸 이해 못하시네요
12일 전
12일 전
도연언니 진짜 너무 멋있으셔요...
13일 전
이민형광팬  아 개좋아 진짜
워녕이는 보면 나보다 언니같음...(정신연령만)
13일 전
또 이때다 싶어서
13일 전
뭐가이때다싶어서예요?걍맞는말하고잇는데풉
13일 전
장원영한테 저렇게 한 게 어린 여자애 얕게 보고 납작한 프레임에만 가둔 진행이면 잭블랙은요? 현우진은요? 뭐 나이 든 남자 얕게 보고 납작한 프레임에만 가둔 진행인가요? 어이가 없네
13일 전
잭블랙도현우진도본적없고누군지몰라서몰겟네용~~~~~~~어이가없을것까지잇나
13일 전
미안해요 모르면 그럴 수 있죠~ 평소 두 컨텐츠 다 보시는 줄 알고 얘기한 건데 모르신다니 뭐~
13일 전
피식쇼 제대로 보고 나서 비판해주세요 이건 뭐 그냥 막무가내 비난밖에 더되나요
13일 전
Ellena  최초의 생각이 최고의 생각
피식대학이 깊이있는데 장원영 출연자에게만 얕게 대했다가 논점이 아니라 피식대학 vs 장도연 프로그램의 차이점이 논점이에요 그 논점을 비교하는게 둘 다 출연한 장원영이구요 현우진이랑 잭블랙 얘기는 논점 흐리기같아요
13일 전
피식대학 프로그램 자체가 원래 알맹이 없는 b급 개그 치는게 컨셉입니다 그 감성을 구독자들이 좋아했던건데 이 글의 주요 요지는 결국 피식대학의 질문 수준을 욕하고자 하는 것 아닌가요
13일 전
거들먹에게
피식대학의 개그를 가볍다고 좋아하는 사람이 있으면 얕다고 싫어하는 사람도 있겠죠 거들먹 님 말대로 이 글이 그 수준을 비판하는 글이라 하더라도 문제 될 건 없어 보입니다 비판의 근거 중 틀린 내용은 없으니까요 피식대학을 좋아할 사람은 계속 좋아하면 될 일 같은데요

13일 전
궤 도에게
애초에 b급 감성의 코미디쇼를 가지고 타 토크쇼 문제 수준을 따라가지 못한다고 “비난”을 받는 경우인데.. 각자 토크쇼마다 특성이 있습니다 피식쇼는 게스트와의 토크가 주된 목적이 아닌 본인들이 영어로 쇼를 끌어가며 개그를 치는 다분히 컨셉이 충실한 “코미디 쇼”입니다 본인 취향이 아니라면 보지 않으면 될 일을 굳이 결이 전혀 다른 타 토크쇼와 비교하며 억지로 까내리는지 이해가 안 되는 부분이네요 근거있는 비판을 하기 위해선 비판 대상에 대한 어느정도의 정보를 찾아보는 것은 기본 중의 기본입니다 먼저 기획의도정도는 찾아보시는 걸 추천드리고 싶을 정도로 본 글은 피식쇼가 추구하는 지향점을 이해하려는 노력이 전혀 보이지 않는 글 같습니다 따라서 그저 비난을 위한 글이라고 밖에 해석이 되지 않네요

11일 전
다 같으면 방송 통합하던가
13일 전
피식쇼는 장원영의 매력에 정신 못차리던데 ㅋㅋㅋㅋ
살롱은 장원영의 센스와 예능감을 잘 끌어 주고 내면의 철학도 보여주게 해서 좋았음.

그래서 살롱이 좀더 알찬느낌

13일 전
전자는 진행자 수준이 딱 저거밖에 안되는거죠 뭐...^^
13일 전
원영 양 엠비티아이 밝히기 싫다고 몇 년 전부터 말한 거 봤고, 피식쇼에서도 밝히기 싫다고 말했는데 그걸 까게 만들어놓고 토크쇼의 결이 다르고 원래 영양가 없는 프로다? 참... 이 무슨 쉴드인지...
13일 전
2222222 심지어 이유 다 들어놓고 응~ 알빠 아님 우린 할꺼야 이게 무례한게 아니라고요? ㅋㅋ
13일 전
여윽시 피식대학 너무 저질이에요
13일 전
피식쇼 같은 가벼운 코미디 토크쇼 같은 것도 수요가 있겠지만 저 mbti는 진짜 별로긴 했어요ㅋㅋ.. mbti 안하는 이유 다 설명했는데 이해하는 척 하더니 뻔한 질문으로 mbti 추측하기... 근데 한편으로 그래서 더 원영이가 진짜 프로처럼 느껴지기도 했어요. 철저히 얕은 프레임으로 게스트를 다루는데 게스트가 걍 놀아주는 느낌? 싫은 티도 하나 내지 않고 그냥 가볍게 대응하는 거 보고 진짜 천상 연예인이다 싶었네요.
13일 전
이건 좀.. 피식쇼가 원래 영양가 없는 얘기하는 코미디쇼인데.. 피식쇼 처음부터 보던 사람으로서 원래 콘텐츠 결이 저래요..이걸 문제삼는분들은 피식쇼 다른편 하나라도 보고오시길 ㅠ 애초에 얘기하는 주제와 깊이가 서로 다른 프로그램이고 그 프로그램마다 특색이 있는거죠
13일 전
피식쇼는 컨셉 자체가 유명인 데려다가 b급 개그 치는거 아님? 그게 안맞으면 안보면 되는거고 안나가면 되는거고
13일 전
신지아  대한민국 피겨스케이팅 국가대표
피식쇼는 근데 원래 저런 얕고 가벼운 질문들로 구성된 쇼라.. 두 프로그램의 추구 방향과 구성이 다르기 때문에 당연히 나는 차이라고 생각해요 따라서 어느 한 쪽을 굳이 내려칠 필요는 없다고 생각합니다
13일 전
알맹이 없고 가벼운 건 그렇다쳐도 엠비티아이 밝히기 싫다고 이유까지 댔는데 꾸역꾸역 저러는 건 좀 별로긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
프로그램 특성 차이죠 뭐
13일 전
원래도 뇌빼고 보는 거였는데 진짜 없는줄은 몰랐죠
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
몽다  기자회견 사양
저 mbti 질문이 정식 검사의 발끝도 못 미칠만큼 야트막하고 의미가 없는 수준인데 저 질문 몇가지로 mbti 굳이굳이 까발리네- 라는 게 성립하나요..? 그냥 개그 같은데ㅠ
그냥 피식쇼는 애초부터 저런 의미없는 농담나누면서 노는 거였다고 생각해서 알맹이를 따지는 게 맞나 하는 생각도 듭니다. 출연자들은 영어로 진행되는 쇼를 소화해낼 프리토킹 능력을 보여주기 위한 목적이 가장 크다고 봐요

13일 전
공감합니다
12일 전
12일 전
12일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
44 조심스럽게...
12일 전
비둘기는구구  비둘기는 그냥 날아다녀
12일 전

mbti 저건 장원영양이 타당한 이유를 얘기했는데도
꾸역꾸역 저런게...살롱드립은 원영양이 부담스러워서 싫다면 안해도 된다고해주며 강요하지 않고 이끌어나가서 훨씬 보기 편했어요.
그래서 개인적으로 다음에도 만나줬음 좋겠다 생각한게 살롱드립이었네요

13일 전
그저 갓도연💕💕
13일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
너네가 해냈네 이거 진짜 뼈있네 ㅋㅋㅋㅋ 당사자들은 좋다고 쳐알아먹었겠지만
13일 전
원래 피식쇼가 가벼운 농담과 과장된 개그로 유명해진 코너 아닌가요? 토크 방식에 문제가 있는 건 없는 것 같은데 .. mbti 밝힌 것도 진짜 mbti 검사를 하게 만든 것도 아니고...
13일 전
한참 어린 여자와 상황극 하는 것도 불편합니다 저 구도 그만 보고 싶어요 마치 ㅌㅈㅎ 유튜브 보는 느낌
12일 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
다 알맹이 있는 질문만 할거면 뭐하러 프로그램 여러 개 만들어요 하나로 통합해서 2시간짜리 영상 하나로 뽑아내지... 각 프로그램마다 성격이 있는건데 무작정 알맹이 있고 진중한 토크쇼만 착하고 가벼운 토크쇼는 나쁘다고 몰아가는건 너무 아닌 거 같은데요. 본인이 저런 프로그램이랑 안 맞으면 그냥 안 보시면 돼요
13일 전
와 근데 여기 댓글들 보고나니 왜 장원영이 여기서 거부 못한지 알겠네요
거부했으면 이때싶 예민한 인간으로 만들어버렸을 사람들...
난 보고 헉했는데 mbti 왜 안하는지 저 설명을 듣고도 대놓고 무시하면서 mbti 하고 낄낄거리는게 무례하지 않다고요?

13일 전
각잡고 하는 테스트가 아니다 이러는거도 의미가 없는게
장원영은 그냥 mbti 스테리오타입에 자길 가두고 싶지 않다 그런거잖아요 아무리 우스게소리여도 결국 저렇게 결정해버리는 mbti 테스트 하고나면 "장원영은 estj" 이거 하나만 남을텐데... 그냥 막무가네로 저렇게 진행해버리고 응~ 넌 estj야~~ ㅋㅋㅋㅋ 이 ??? 이게 그냥 우스게소리인가요 나원참 그냥 무례하게 장원영 무시한거지...

13일 전
아님 무뇌이던가
13일 전
알맹이 문제가 아니라 무례함의 문제 같아요 상대방 충분히 존중하면서 알맹이 없이 실없는 개그 할 수 있을텐데~?
13일 전
차라리 ESTJ 말고 근본없는 알파벳 네자리로 사행시했으면 좀 웃겼을텐데
13일 전
아 말하기 싫다는데 진짜 꾸역꾸역
13일 전
MBTI 안하는 이유까지 말해가며 안하겠다는걸 돌려말했는데도 일차원적 질문들을 한뒤 일방적으로 넌 ESTJ라고 하는 진행 방식보고 너무너무 무례해서 지적할 의지조차 들지않았네요....
13일 전
차라리 cute 뭐 이런거햇으면 ㄹㅇ 뇌빼고 보는거겟지..뭔 재미도 없고 내용도 없는
13일 전
스타일이 다른 거죠. 개인적으로 장도연 같은 딥톡 진행을 더 선호하고, 영양군 방송 이후로 피식대학을 찾아보지 않을 것 같긴 한데요.
장원영 편은 썸네일 빼면 딱히 논란될 건 없는듯 썸네일도 수정했고.

13일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
원래 근데 알맹이 하나도없는 토크쇼아니였나?
12일 전
애초에 결이 다르지 않나... 피식대학이 사석 대화처럼 무례하지만 크게 문제될 거 없는 뇌빠진 질문들 하는 곳 아니었나요ㅠ? 저는 이런 토크쇼도 있고 저런 토크쇼도 있는 거라고 생각해요 장도연님 프로그램에서는 원영이의 속얘기부터 일상을, 피식대학에서는 예쁨+센스있게 잘 받아주고 잘 놀리는 모습을 볼 수 있어서 좋았는 걸요
12일 전
안 밝히고 싶다잖아 진짜 아...... 애가 돌려 말하는 게 편집된 방송본에서도 보이는데 실실 쪼개면서 넌 엣트제야 하는 무쓸모 두뇌의 소유자들
12일 전
그리고 이미 피식쇼 장원영 편은 문제가 됐음...... 트집 잡은 게 아닌데 몇몇 댓글들은 뭐라는 거임 저렴함에도 수준이 있는 건데 ㅋㅋㅋ 쉴드 열심히 쳐 주시는 저분들과 같은 부류다 생각하면 되려나요?
12일 전
근데 이 문제가 논란되기전에 이랬으면 몰라 논란되고 다 파묘해서 욕하는 이점이 이해가 안가네요 저는 피식대학 한번도 본적 없는데 이제와서...이러는게 좀 별로에요 저 토크쇼만에 매력이 있기에 구독자가 많았던게 아닌가요..? 왜 이제와서 피식토크쇼를 욕하는건지...
12일 전
222 관계자들도 알고 나간 쇼인데 왜 이제와서
12일 전
12일 전
저편은 이런 상황이 되기 전에도 부정적인 반응이 있긴 했어요 지금만큼 크게 터지지 않았을 뿐이죠
12일 전
다른부분은 알맹이 없어도 웃어넘기는데 엠비티아이는 저도 좀 별로였어요ㅠ 밝히지않는 이유를 저렇게 자세히 설명해쥬ㅓㅆ는데 무시하고 바로 추측하려해서 놀랐습니다.. 원영이가 그래도 밝게 받아줘서 잘 넘어간듯
12일 전
저 피식대학 좋아하고 mbti도 웃다가 워녕이가 너네가 해냈네 하는 거 보고 아차 싶었어요. 우리야 보는 입장이지만, 그 동안 같은 말을 수만번 했을 원영이 입장에선 불쾌했을 것 같아요
12일 전
유바롬  DPR IAN
도연 언니 최고... 원영이도 최고...
12일 전
이유빈  T1 FAKER
근데 원영이 말 너무 잘하네요....!! 마인드도 너무 좋고.. 나보다 어린데도 생각이 깊은듯
12일 전
진심 메일게이즈 개심한듯; 원래 본 적도 없지만 원영이 너무 이뻐서 봤는데 사귀는 척 해달라는거보고 역겨워서 바로 끔
12일 전
메일게이즈 하니까 어떤 여돌그룹 테니스 컨셉포토 생각나네 진짜 하 들
12일 전
아 이거죠...
12일 전
가볍게 보는 인터뷰인건 알겠는데 저번에 어떤 여성배우 인터뷰 할때도 연애 상황극 하던데 그런 소재로 여성게스트를 소비?하는 것이 불편하더라고요. 늘 호스트한테 매달리는 상황극 시키는 것도 별로이고요
12일 전
뭐어쩌라는거 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
피식대학은 원래 그런 가볍고 자극적인 것만 던지는 프로고 뭐 그런 거 좋아하는 사람들이 있으니 별 생각 없고요.
장도연 진짜 깊은 사람이고 그 주변에 작가님들도 너무 사람의 가치를 알아보는 사람들이다.. 저런 질문을 끌어내다니… 그리고 원영이는 정말 멋지다

12일 전
최근 논란과 별개로 저는 피식대학은 원래 가볍고 쓸대없는 질문 하는게 컨셉이고 또 재미라 특별히 장원영이라서 그렇다고는 생각 안해요
12일 전
피식쇼는 원래 얼탱없는 진행과 농담이 재미인데... 옛날 게스트들이 더 어울리고 재밌어요
요즘 게스트 스케일이 커지면서 쇼 성격과 안어울려요

12일 전
원래 알맹이 없는 대화, 실없는 농담 좋아하는 편이었는데 저런식은 음... 썸네일 논란때 영상내용은 계속 원영이 칭찬한다 그래서 그렇군 했는데 들은거랑 다소 다르다는 생각이...
12일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
근데 쉴드가 아니고 피식쇼는 원래 알맹이 없는 가벼운 질문 하던데요…그냥 피식쇼 살롱드립 추구하는게 다른 느낌이에요 피식쇼는 개그에 초점 맞춘 느낌이라
12일 전
근데 피식쇼편 보면서 조금 올드하다 싶긴 했어요 계속 연애상대 시뮬레이션만 하고 ㅋㅋㅋ 에휴
12일 전
피식대학 진행자들 수준.. 얼굴보고 납득
12일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
제가 도연 님을 좋아하는 이유.... 예전부터 비하나 일부러 개그소재로 남 깎아내리는 문화 비일비재할 때도 남 상처주는거 싫다고 비하개그 없이 쭉 성공하셨는데 넘 보기 좋아요
12일 전
둘다 본사람인데 대화의 깊이가 달랐어요
12일 전
피식쇼는 원래 알맹이 없어요
12일 전
이래서 무한도전이 종영이 됐구나싶네. 어휴 시질 소름돋네
12일 전
이건 좀 이때다 싶긴 해요 저거 장면으로만 판단은 ㄴㄴ..
근데 밝히고 싶지 않은 엠비티아이 밝힌 건 잘못되었다고 생각합니다

12일 전
전 구래서 피식대학원래도 싫어했어요… 너무저급함 저기출연했던 다른개그우먼개그맨몇이 인기캐릭터로 채널도 저만큼 키워준거지 저 사람들 수준자체는.. 정말 무례하고 겅박함 그에반해 장도연은 말이 필요 없음 정말 대단한 사람이라생각함
12일 전
알맹이없는 가벼운분위기의 토크쇼라는데 이미 그런 토크쇼식 프로그램 많습니다 그 모두가 비난받나요¿
12일 전
피식쇼는 원래 그런 토크쇼잖아요.. 장원영뿐만 아니라 모든 게스트가 다 그랬는데 아 진짜 적당히좀 ; 그동안 재밌게 봐온 사람들이 더 많은데 조회수만 봐도 그렇고..
12일 전
영양군 이전 까지는 보던 사람 중 절대 다수가 즐겼지만 이제 모든게 불편해져버렸네ㅋㅋ
12일 전
원래도 피식 안봤는데 역시 안보길 잘했군
12일 전
이때싶이라는데 피식쇼는 자주 불만족스럽다는 의견들 있었어요. 피식대학측이 게스트 대할 때 강약약강이라 재미없다는 평가도 많았는걸요. 유명인들이 나와서 조회수, 화제성이 높았던 거지 그 컨텐츠 자체는 수준이하였죠. 관심있는 연예인 나와서 보면 기본적인 조사도 안하고 매번 외모 얘기같은 거나 하더라구요. 무례하게 구는 경우도 꽤 있구요.
12일 전
근데 이거 이때싶이 아니라 영양 논란 전에도 장원영이 두 프로 비슷한 시기에 나와서 너무 비교된다고, MBTI 같은 틀에 갇히고 싶지 않다고 설명했는데 저렇게 대답하는 거 무례하다는 글 다른 SNS나 커뮤에 간간히 올라왔었음
12일 전
근데 진짜 앞에서 mbti 안하고 안말하는 이유까지 다 말했는데 대체 왜 저러는거죠... 상대방에 대한 작은 배려조차 없는 개그는 보는 사람도 불편한데 그런식으로 컨텐츠 뽑아낼 능력밖에 없나보네요
12일 전
논란 터지기 전에는 원영편 반응 좋았던 거 같은데... 저도 저 편 보고 장원영 너무 귀엽고 매력 있어서 더 좋아졌어요 내용에 알맹이가 없긴 했지만 게스트 매력이 돋보이는 회차라 생각해서 저는 재밌게 봤어요
12일 전
기사 첫줄부터 나와있는데... 가벼운 토크쇼라 해서 알멩이가 없어도 괜찮다는 게 아니라고..
피식대학은 본인 의사 무시한 채 일대다수로 엠비티아이 발굴에 초점 맞춰서 물고 늘어져서 결국 밝혀냄 & 살롱드립은 원영의 긍정적인 일면을 말할 수 있는 기회를 줌
어느 쪽이 알맹이가 있는지 보임

12일 전
이건 스타일이 다른거지 뭐가 옳고 그른건지 따질 건 아닌 것 같아요
12일 전
진짜 하나 잘못하면 별 희한한 걸로 다 싸잡혀서 까인다는 말 맞는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 ㄹㅇ 평소에 안 보던 사람들이 더 난리인듯ㅋㅋㅋ 거 적당히 좀 하세요 잘못한 거만 까면 되지ㅋㅋㅋ
12일 전
피식대학은 장원영이라서 그런게 아니고 원래 그런건데 그럼 그걸 선택한 장원영 잘못인가요? 당연히 아니죠 누구의 잘못인가가 아니라 그냥 결이 다른거 뿐
12일 전
모찌  나가요
살롱드립 재밌게 봤음
12일 전
피식쇼만 봤었는데 다른 건 다 그렇다 치고 다짜고짜 상황극 시키는 게 진짜 이상했음... 자기는 매몰차게 장원영을 차고 장원영은 그런 남자한테 매달려야 하고... 진짜 오잉? 굳이?
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 두번째 너무좋다ㅜㅠㅜㅜ
12일 전
일단 피식숀지 뭔지는 썸네일이나 바꾸고 말하쇼
12일 전
바꾸긴 바꿨을걸여 사과를 안하고 변명을 해서 글치
12일 전
아니 이건 알맹이랑은 다른말 아닌가요? 원래 영양가 없고 그런 토크쇼인걸 떠나서 상대가 싫다는데 굳이굳이 답변 들으려고 저러는건 걍 무례한거아님지
12일 전
싫다는 건 좀 싪다고 알아먹어라 꾸역꾸역 무례하네 장원영 편은 섬네일도 노림수 가득했던지라 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그래서 개그가 조오올라 어려운건데...ㅎ
티비에서 안되서 유트브로간애들이 멀알겠음ㅎ
원래 피식대학이 추구하는 그 가벼움이 개그에서 제일 하이하고 어려운거고 생각진짜 많이해야하는 건데 그저 가볍고 생각없는걸 개그라 하지마라 개그에대한 모독이다

12일 전
이때싶이 아니라 왜 mbti를 밝히지 않는지 충분히 납득될 만큼 설명했는데 굳이 굳이 그 자리에서 본인 의사 개무시하고 mbti 검사해서 유형까지 까발리는게 무례가 아님 뭐란 말임 그게 개그라면 집어치시길
12일 전
민 경 훈  BUZZ
둘 다 봤는데 살롱드립 편해보여서 정말 좋더라구요~
12일 전
원영인 역시 사랑받는 이유가 있네
12일 전
이때싶이 아니라 원래 불편하다는 의견은 꾸준히 있었어요 묻혔을뿐
12일 전
성격 다른 토크쇼 두개 들고와서 품격 논하는건 좀 이상하네요.
이 논리면 유퀴즈 같은 거대 메이저 제작진 + 탑급 mc가 진행하는 프로그램이랑 비교해서 다 깔 수 있는건데
불편하면 안보면 됩니다.
지상파도 아니고 코드 맞는사람들이 찾아가서 보는게 유튜브 플렛폼인데요

12일 전
피식쇼의 방식이 진짜 싫었다면 장원영도 출연 안 했겠죠... 원래 보던 시청자 아니면 간섭 안 했으면 좋겠음; 영양편처럼 물의를 일으킬 사안도 아닌데요... 원영의 색다른 매력과 진지한 모습을 보고 싶은 사람은 그냥 살롱드립을 보시면 됩니다. 굳이 피식쇼를 바꾸려 하지 말고.
12일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
둘다 봤었는데요 피식대학 때는
아 귀엽고 이쁘다~ 윙크 잘하네 팬 사랑도 대단하네 이게 끝이었는데
살롱 드립보고 놀랐어요
생각보다 생각이 깊고 마음이 단단한 사람이라서요 철학 책 좋아한 단 것도 의외여서 더 매력적이더라고요 제가 갖고 있던 어떤 프레임이 깨지는 느낌이었던ㅎㅎ

12일 전
살롱드립이 워낙 너무 좋았음
12일 전
재미도 없고 일단 진행자들 자체가 너무 불쾌하고 매력없음
12일 전
살롱드립에서 원영이 진가를 더 알아버렸다..
12일 전
이건 그냥 프로그램 성향이 다른거지 옳고 그른게 있는지 모르겠네요 양양편이 문제됐다고해서 이런 것까지 끌고와서 까는 것은 좀
12일 전
그러니까요 이런거까지 검열하다니 이건좀..
11일 전