공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 158200l 187
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
훌쩍훌쩍 은근히 많다는 집안 사정 케이스.jpg | 인스티즈
훌쩍훌쩍 은근히 많다는 집안 사정 케이스.jpg | 인스티즈
추천  187

저렇게 집안분위기 개판이면서 나중에 나이들면 해준것도 없는 애한테 요구사항은 끝도없음. 그래놓고 서운한거 얘기하면 넌 그런거만 기억하냐고 뭐라 그럼 ㅎ
3개월 전
인사 못받으면 삐지는 사람 이해못하겠음 ㅋㅋ
그럴수있지 무슨 인사안하면 나 개무시당한다고 피해의식 미쳐버림 ㅋㅋㅋ

3개월 전
저래놓고 용돈 안주면 키워준 공없다고 또 타박하지
3개월 전
디오공주  치킨나라
벌렁벌렁 눈물 나네요
3개월 전
여기에 비슷한 유년시절 겪은 분들이 많아서 씁쓸하면서도 동질감드네요ㅋㅋ
어렸을 땐 왜 우리집만 저렇게 불행하지 했는데 사실 알고보면 불행한 가정이 많을지도..
오히려 이상적으로 묘사되는 행복한 가정만큼 불행한 가정이 있을지도 모르겠네요.
전 그래서 애낳기도 싫고 결혼하고 싶지도 않아요. 잘키울 자신도 없고 행복한 부부를 본 적이 없어서.

3개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
아 진짜 엄마아빠도 처음이라는 저 말 너무 싫다
3개월 전
저 분위기보다 더하고 뭐해준 것도 없으면서 크니까 원하는 거 많아요
해달라는거 안 해주면 너 같은 애 낳아 키워봐야 한다면서 악담 던지다 갑자기 친한척함 ㅋㅋ
독립이 답이긴 한데 돈 모아야 해서 본가에 사는데 그냥 짜증 나요

2개월 전
그래서 아버지랑 별로 안친해요
뭔 말만 하면 소리지르고 어른들 이야기에 끼어들지 말라고 하니까

2개월 전
하 진짜 마음 아프다,,,
2개월 전
부모들 이래놓고 애 다 크면 내가 못해준게 뭐냐 적반하장
2개월 전
지유웅  ...♡
ㅜㅜ.... 마음이 아프다..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "연예인 이시죠?" 좌석 뺏긴 노홍철.jpg154 라프라스09.21 19:03101560 8
이슈·소식 2025년부터 대한민국에서 바뀌는 것들.JPG181 우우아아09.21 19:4799381 17
이슈·소식 현재 써브웨이가 공개한 최고 인기멤.JPG101 우우아아09.21 19:2383278 1
유머·감동 비혼 트렌드는 오래 가지 못할 것 같다102 삐삥09.21 20:5574655 0
유머·감동 그냥 공부하지마 등록금 분쇄기 같은 년아156 +ordin09.21 23:3362685 11
피부 아픈 환자는 안봐주는 피부과는 "피부과" 이름 못쓰는 법 좀 만들어줘.jpg128 311329_return 09.18 17:00 38269 12