공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 1964l

https://naver.me/5ITP4OlY

티빙-웨이브 합병 임박…'넘버원 K OTT' 탄생 | 인스티즈

티빙-웨이브 합병 임박…'넘버원 K OTT' 탄생

티빙과 웨이브 합병이 이달 중 마무리될 예정이다. 당초 1분기를 목표로 했지만 세부사항 조율이 길어지며 예정된 기한을 넘겼다. 양사는 빠르게 협상과 실사를 진행해 본계약 체결에 속도를 내

n.news.naver.com

티빙과 웨이브 합병이 이달 중 마무리될 예정이다. 당초 1분기를 목표로 했지만 세부사항 조율이 길어지며 예정된 기한을 넘겼다. 양사는 빠르게 협상과 실사를 진행해 본계약 체결에 속도를 내기로 했다.

21일 업계에 따르면 티빙 모회사 CJ ENM과 웨이브 모회사 SK스퀘어는 협상 막바지 단계에 접어들었다. 업계에서는 이르면 이달, 늦어도 내달 중 본계약 체결이 이뤄질 것으로 내다보고 있다.

합병이 완료되면 국내 최대 규모 온라인동영상 서비스(OTT)가 탄생하게 된다. 두 회사가 힘을 합쳐 지상파, 종편, CJ ENM, KT스튜디오지니 등을 아우르는 K콘텐츠 수급 역량을 확보, 넷플릭스와 겨룬다는 복안이다.

후략

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

😲
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 엄마가 나 샤워하고 나서 수건 3개 쓰지말라고 하는데223 탐크류즈06.19 09:5880092 1
유머·감동 임신 21주 차, 남편한테 복숭아가 먹고 싶다 했는데197 중 천러06.19 17:3150118 0
이슈·소식 한때 한국에서 만연했던 차별227 태래래래06.19 07:28102699 9
이슈·소식 필리핀 한국인 피살 증가하는 원인202 LEMON님06.19 10:2386210 23
이슈·소식 현재 난리난 월드게이 서인국 안재현 뮤비티저.JPG259 우우아아06.19 15:0250085 43
거르면 좋은 친구들2 Twenty_Four 4시간 전 2886 0
아프고 저린 손목… '이 동작' 수시로 해주세요2 한 편의 너 4시간 전 4592 0
단체 크롭티 입더니 챌린지도 말아주는 라이즈2 동구라미다섯 4시간 전 1184 0
연봉 뻥튀기 방법2 요원출신 13시간 전 6923 0
티웨이 구마모토발 인천행 항공편, 기체 점검으로 4시간 지연2 아샷추 주세 4시간 전 1639 0
방충망을 연적이 없는데 모기가 자꾸 들어오는 이유2 Twenty_Four 12시간 전 6890 1
키오스크가 맘에 들지않는 사장님2 한 편의 너 11시간 전 6782 1
오마이걸 아린, 벌써 4년째…생일 맞아 2000만원 기부2 마카롱꿀떡 11시간 전 1853 0
'라인 아버지' 신중호, 오늘 이사직 퇴단…라인야후, 정기주총2 수인분당선 10시간 전 1329 0
환장해버리는 서울교통공사 근황.jpg2 레츠게리따피 10시간 전 6163 0
이 고양이를 보신 적 있습니까????!!!!!2 몹시섹시 9시간 전 4400 2
50억짜리가 넘는 아파트에서 사는 사람들.jpg2 김규년 9시간 전 4862 0
트와이스의 우정곡이자 팬송인 'feel special'2 위례신다도시 9시간 전 458 0
이제는 방송사랑도 협업한다는 더 현대 서울 팝업 스토어.jpg2 @K쨰잭 9시간 전 10333 1
날씨 예언한 오늘 컴백하는 걸그룹 곡명…jpg2 @+@코코 8시간 전 6028 0
NCT 유닛 중 처음으로 워터밤 출연하는 멤버 근황3 김미미깅 1시간 전 7886 2
'부탁 못 들어줘 미안'… 나도 혹시 '착한아이 증후군'?2 Side to Side 7시간 전 2196 0
세븐틴 원우 인스타그램 업데이트2 태 리 7시간 전 1963 0
시대를 너무빨리 앞서간 긱시크 패션 선두주자2 이차함수 20시간 전 9429 1
헬스장 결제할때.. 제가 쪼잔한건가요?2 이등병의설움 20시간 전 2770 0