공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311354_returnll조회 15718l

냉동식품에 매출을 잠식당하고 있다는 어떤 업계 | 인스티즈
냉동식품에 매출을 잠식당하고 있다는 어떤 업계 | 인스티즈

피자업계

작년 기준 냉동식품 매출액이 1500억인데

도미노를 제외하면 냉동식품 매출액을 앞서는 브랜드가 한곳도 없음

프랜차이즈 시장 전체 규모는 2017년 2조원에서 2022년 1조 2천억원으로 5년만에 반토막이 남

반면 냉동식품 매출은 2015년 50억에서 2023년 1590억으로 8년간 30배 이상 성장 

이 글 요즘에 많이 보이는데 정작 맛있는 냉동피자 없던데ㅋㅋㅋㅋ그렇다고 도미노 피자헛은 가성비 최악이고 가끔 땡길 때 청년피자가 진짜 짱맛!!!
3개월 전
3개월 전
노모어피자가 쨩맛도리
3개월 전
뭐가제일맛있어여???!
3개월 전
저는 옥수수새우요! ㅋㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎
3개월 전
근데 냉동피자도 치즈 추가해서 먹으니까 생각보다 괜찮았어요
3개월 전
사실 냉동피자가
도미노 피자헛 미스터피자만큼
맛있지는 않은데
피자 1군들이 너무 비쌈

3개월 전
1차가 다 해 준다  둘이 라이브 한번만 해주라
그래도 오븐에 갓구운 맛하고는 차이가..
3개월 전
냉동피자도 좋지만 전 그 과테말라였나 모 남미 국가에 있다는 화산불로 구운 볼케이노 피자가 먹고 싶어요
3개월 전
가성비는 피자마루나 피자스쿨
좀 괜찮은거 먹고싶다싶으면 파파존스가 제일 맛잇는듯

3개월 전
냉동피자랑 맛차이 심한데 가격차가 더 심함ㅠㅠ
3개월 전
프레드 땡긴다
3개월 전
냉동피자맛없어요
도미노나 유명브랜드 피자를 안사먹는이유는
가격대비 토핑의 부실함입니다
동네 피자집 단골인데 거의 1-2주에 한번은 먹어요
짱맛

3개월 전
냉동피자 맛있는건 맛있던데용 가성비 ㄱㅊㄱㅊ
3개월 전
피자가 넘 비쌈 ㅠㅠㅠ
3개월 전
냉동피자는 피코크 잭슨피자 말곤 절대안먹어요
나머지는 다 맛없어요….

3개월 전
프랜차이즈는 비싸고 냉동은 맛이 없고 결론은 그냥 안먹게되는...
3개월 전
고메 네모난거 맛있더라구요
에프에 돌려서 먹어야해요

3개월 전
솔직히 냉동피자가 막 맛있는건 아니거든요? 근데 갑자기 피자가 땡길때 피자 배달 시키려보면
너무 비싸요... 그래서 그냥 진짜 피자가 먹고싶을때 냉동피자로 그냥 피자 먹었다 기분내는 정도로 만족하는거죠...

3개월 전
영어  ❤️
왜지?? 냉동피자 맛없던데ㅜㅜㅜ
빵도 퍽퍽하고 토핑도 부실하고

3개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
요즘 가성비 피자 많던데 쿠폰먹여서 만원초반에 리뷰이벤트로 치오스먹을듯
3개월 전
그냥 피자를 잘 안먹게 되죠. 냉동피자가 잘 팔린다기 보다는.. 1인 가구에서 먹기도 부담스럽고, 가족끼리 먹으려고 해도 몇만원인데 이 돈이면 그냥 외식하지..라는 생각 많이 들어요
3개월 전
이게 맞는듯요..
저도 크기 부담되서 잘 안사먹게 되요.

3개월 전
동네 개인 피자집 맛있는곳 많이 생겨서 프랜차이즈는 잘 안시켜먹게돼요,, 넘비쌈
3개월 전
고르곤졸라는 냉동으로 자주 사먹어여
3개월 전
전 이재모말고 다 맛이 없어요ㅜ왜 맛을 봐버려서
3개월 전
3개월 전
냉동피자는 걍 기분내기용...
그나마 프차 중에선 돈주고 먹을때 파파존스, 가성비 피자스쿨, 개인가게에서는 이재모가 짱맛

3개월 전
피렌티아  롬바르디
냉동피자 중에서는 핵이득마켓 리얼 시카고 피자가 제일 맛있습니다.
3개월 전
피자헛 잭슨피자 짱맛탱
3개월 전
피자 기본토핑 사랑해서 피자스쿨이 최고!
3개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
피자스쿨 고구마피자 치즈크러스트 바이트 추가에 치즈가루(파마산말고) 추가해서 옴뇸뇸 하고싶네여 흑흑
3개월 전
냉동피자는 단 한 번도 맛있다고 느껴본 적이 없어서 브랜드별로 한 번씩 먹어보고는 안 사먹어요 전 파파존스가 가까운데 있어서 금욜 1+1 방문 할인 행사할때 자주 먹어요 남은거 냉동실에 넣어뒀다 에어프라이기에 돌려먹어도 맛있더라구요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 1원도 안쓰면서 연예인 덕질하는사람들 사찰299 WD4009.22 11:04122040 29
팁·추천 2022년 지그재그에서 가장 많이 팔렸다는 아우터206 장미장미09.22 14:47120258 0
이슈·소식 [단독] 가을' "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"146 패딩조끼09.22 17:3179844 18
유머·감동 애기랑 강릉왔는데...279 Twenty_Four09.22 09:53126554
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법146 311095_return09.22 19:0672784 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..