공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 84925l 29

지코 피셜 정준영의 황금폰.jpg | 인스티즈

얼마나 대중을 우습게 아나 싶고

추천  29

G.C.F JK  전정국미래와이프임다
😠
3개월 전
실환가...
3개월 전
이거 보먄 진짜 가슴이 차게 식음
3개월 전
영상이아니라해도 첨보는여자 연락처를 왜..? 이해할수없다
3개월 전
저거 보고 지코도 약간 깼었음..
3개월 전
연예계에 편견 생길 것 같아요ㅠㅠ
3개월 전
전 진짜 지코 왜케 반응 좋은지 너무 의문 스러워요 대체 왜?....
3개월 전
전 이거보고 비꼰다고 생각했는데 아니었군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
약간 비꼬는거같긴해요ㅋㅋㅋ ㅈㅈㅈ처럼 맥이는거같음
3개월 전
근데 진짜 연락처가 뭐라고 정독을 한다는건지.... 아니면... 뭐지
3개월 전
연락처를 정독하는게 아니라 그안에 대화내용들을 보는거지
3개월 전
luvluv  최강펭수
연락처를 왜 정독하져?
3개월 전
이거 지코팬들이 쉴드칠때 진짜 우스웠는데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
왜정독하는거죠
3개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
이러면서 쉴드글만 엄청 많았었죠
3개월 전
몰랐을리가 없음 건너건너 ㄱㅎㄹ도 알았는데
3개월 전
신기하게 아직도 인기가 좋단말야
3개월 전
전 가사들은 바짓속 느낌.표 ? 이러다가 챌린지로 이미지 좋아짐 zzz
3개월 전
….???????? 왜 이거 몰랐죠
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여

3개월 전
ㅋㅋ 국민 능욕
3개월 전
역겨워 진짜
3개월 전
오우
3개월 전
이해가 안가긴 해요. 지코만 피의 쉴드치면서 열외시키는게.
3개월 전
지코는 연루된게 없으니까 방송에 잘 나오죠 뭘 그리 복잡하게 생각하시는지ㅎㅎ 지코가 범죄라도 저지르길 바라는 것도 아니고.
3개월 전
2222 지코가 연루 안 돼서 아쉬운지
3개월 전
3개월 전
3개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
3개월 전
근데ㅋㅋ지만빠져나감ㅋㅋ절대 소비 안합니다
아직도 인기많던데 너무 싫다

3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그냥 맘에 안드니까 ㅋㅋㅋ
3개월 전
저거 영상 보면 그냥 정준영이 인맥(유명인) 많아서 연락처 저장된게 많아서 황금폰이고 그게 여자 연예인들도 많아 신기해서 본다는 얘기였고 실제로 지코는 정준영 사건 터지기 한참 전에 정준영 손절했으며 연루된거 1도 안나왔습니다
3개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
2 연루 되어있길 바라나
3개월 전
단순히 그냥 인맥이 많아서 있는 폰이며, 왜 정준영이 "폭로한다" 라고 할까요? 폭로 라는 단어가 단순 인맥 많은 폰이 있음을 얘기할 때 쓰일만한 단어인지요
3개월 전
근데 그 단톡방과 관련있었다면 경찰 조사 받고 징역 살지 않았을까요? 지코가 어디 무슨 기업 아들도 아니고 혼자만 조사 빠져나갈 수 있는 사람은 아닌 거 같은데
3개월 전
카톡 내용은 아시죠? 본인이 거기에 동참하진 않았어도 그것들을 다 알면서 폰 빌려서 내용 구경했다는 건데 쉴드가 가능한건지..
3개월 전
제가 지코팬도 아닌데 쉴드를 왜 해요 ㅋㅋㅋ 문제가 된 단톡방 내용 알죠 근데 이 글에서 라디오스타에선 연락처를 봤다고 하니까 그 단톡이랑은 전혀 다른 거 같아서 궁금한 거였죠 그리구 만약에 저 연락처라는 게 그 단톡방이였으면 공중파에사 대놓고 말했는데 지코도 내용 본 걸로 경찰조사 안 받은 게 더 이상하지 않나요..?
3개월 전
톡이 고스란히 남아있는데 뭐하러 지코를 조사 해요 내용이 명확히 남아있는 폰이 있는데 그럴 필요가 없죠
지코는 그냥 폰 보기만한거고 자기가 아니라 하면 입증할수 있는거도 아니니까

3개월 전
그게 만약에 단톡방이라면 지코가 본 것도 불법촬영물 시청으로 처벌 받아요 그러니까 지코도 조사해야죠 님이 말씀히신 거처럼 그냥 폰 보기만 한 거고 본인 아니라고 입증을 하든 안 하든 지코한테도 무슨 일이 일어났겠죠 암튼 무슨 말 하고 싶으신건지 알겟네요 즐티하세용~
3개월 전
이거다 해명된 일인데 왜 자꾸 올라오죠..
지코가 말한 황금 폰 = 지인들 연락처 있는 인맥 도감인데
정준영이 그 당시 검찰에 제출한 핸드폰은 3개예요.
그중 1개가 지인들 연락처 저장하는 비상 폰(지코가 말한 황금 폰) 또 1개는 불법 영상이 들어있던 폰(기자들이 사건 이후에 이름 붙인 황금 폰)이요.

처음 보는 여자 연락처를 왜 궁금해하냐고 하셨는데 “여자 연락처”가 아니라 친구 인스타 팔로우 목록 구경한다고 생각해 보세요. 그 구경에 흥미를 느끼는 사람이 있기도 하고 없기도 하니까 왜 궁금해하는지 이해 못 할 수도 있네요

ㅈㅈㅇ은 워낙 마당발이었기에 지코도 친했던 사이였고 논란이 터지기 한참 전부터 인맥 끊겼습니다. 인맥 끊긴 원인이 불법 영상 촬영물 돌려보는 사람이라는 걸 알아버려서인지 뭔지는 알 수 없고요

3개월 전
불법영상 들어있는 폰을 지코가 봤을지도 모르지
3개월 전
심지어 정준영은 여사친도 진짜많았음
걍 발이 진짜 넓었던건데...걍 지코 나락보내고 싶어하는것 같아요

3개월 전
지코도 봤다는거네
3개월 전
지코는 왜 말 안나오지…
3개월 전
카톡프사를 보는 건가 대화를 보는 건가
3개월 전
ㄲㄹㄲㄹ
3개월 전
근데 저 폰도 검찰이 압수해서 수사하지 않았나요? 문제가 있었다면 검찰이 지코도 소환하지 않았을까요
3개월 전
보니까 해명도 됐고 나와있는 건 연락처를 구경했다 정도인데 쉴드가 이상한 게 아니라 궁예하면서 욕하는 사람이 이상한 거 아닌가 문제 됐으면 그때 말 나왔겠지 온갖 사람들 줄줄이 엮여들어갔었는데
3개월 전
이거는 궁예질인데
확실하게 나온게 없으니

3개월 전
숫자성애자도 아니고 번호 봐서 뭐해요ㅋㅋㅋㅋ
주소록만 보면 황금폰이라고 안하죠
필요할때 부탁하면 번호 알려줄텐데 굳이 그걸 정준영 집에 가서 폰번호만 본다는걸 믿어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
2222222영상다보지머...
3개월 전
잉 그냥 친구끼리도 카톡 목록 구경하면서 프사 보고 이러는 경우 있는데요
연예인이면 오 이 사람 번호도 있어?하면서 구경할 수도 있을테고요

3개월 전
지코는 ㅈㅈㅇ이 껴주지도않았다는거지 ㅋㅋ 지코는 대충 알고는있었고 근데 저렇게 대놓고 말할정도로 심각한 사안이었던건 몰랐던거고 딱 그정도인거다 만약 지코가 내부자였으면 저렇게 다같이 죽자고 얘기안했을거고 정준영은 저런애라서 더 안껴줬을꺼고 지코가 호기심으로 저정도까지나간거지 나락감지했으면 이미 손절쳤을꺼란얘기
3개월 전
지코가 내부자였으면 저렇게 방송 나와서 떠들었을까요?
3개월 전
어휴 ㅋㅋ 이 때다 싶어서 다 튀어나오네 그냥 평소에 지코 싫어했다고 하세요
3개월 전
관심없었는데요 정준영이랑 저렇게 나와서 서로 황금폰이니 뭐니 돌려본다고 지 입으로 말한걸 어떻게 좋게보죠?
3개월 전
그래요 주우재님도 정준영씨랑 친하다는데 도매급으로 묶으실래요 ?
3개월 전
그래서 주우재도 방송에서 황금폰 언급함?
3개월 전
님이 생각하는 황금폰이 뭔데요 ?
3개월 전
포테이토피자에게
서로 폭로니 뭐니 할 정도의 주제에, 그 정준영의 인맥리스트라는 (자칭)전화번호부죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 ㄱ이네 뭐네 할 정도로 개꿀잼 컨텐츠인 듯이 말하는게 단순한 전화번호 목록이라곤 안보여지고 ㅎ

3개월 전
Shigol Jabjong  귀족
연락처들을 정독? 목적어와 서술어가 안어울리는 새로운 표현이네요
3개월 전
또 시작이네..
3개월 전
우너자이저  012101💙🖤
연락처만 보면 뭐해요 집에 오자마자 연락처 보게 폰주세요 이건 말이 너무 안맞지않아요? 연락처에 사진이 있는것도 아닐텐데 카톡 프사면 몰라도
3개월 전
저번엔 친하다고한 17년도에 난 기사가져와서
주우재글 올라오더니

또 시작이네 문제없는사람 끌고오는거

3개월 전
같이 연류되어있으면 같이 조사고 나락가고 그랬겠죠

정준영 폰 포렌식까지해서 카톡 문자 싹다 봤을텐데

3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
22 지코 팬 아닌데 저도 이렇게 생각해요
3개월 전
33 그 영상 공유한 단톡방 보면 본인들도 범죄인 걸 인식하고 있고 이거 누가 알면 잡혀간다 이런 대화도 나누잖아요 그런 상황에서 지코가 바보도 아니고 라스에 나와서 정준영이 그런 영상 많이 가지고 있고 그 영상 본다 이렇게 말하겠어요? 누가 알면 잡혀간다고 단톡에 글쓰던 정준영은 그 옆에서 그냥 웃고 있고?
3개월 전
메신저 목록을 정독...
3개월 전
그니까 용준형같은 놈들은 단톡방에 초대돼있었고 지코는 만나서 정준영폰으로 직접봤으니 증거가 없는거고?
3개월 전
연락처를 정독할 이유가 있을까 싶어서 짜게 식음
3개월 전
흠..지코 팬은 아니지만.. 진짜 성폭 관한 내용들을 본거였음 방송에서 황금폰 얘기를 굳이 했을까싶긴하네
3개월 전
아니 뭘 자꾸 ~했을지도 모르지 이러면서 가정을 하지? 경찰에서도 지코는 소환도 조사도 안한 아무 관련없는 일을 캡쳐 한장 가져와서 맨날 무슨 범죄자 취급임 망상병 환자들 많네,,, 어디서 몰려오셨나
3개월 전
불법촬영물 담겨져있던 폰도 황금폰이라 했어서 저도 오해했었네요 댓글보니 연루된건 아닌거같아 그나마 다행입니다..
3개월 전
그냥 싫으면 싫다말하세요. 경찰 조사도 다 끝난 사건을 이때싶어서 가져오는거 진짜 웃겨요 ㅋㅋ
3개월 전
정준영과 친구 . . . 더이상 무슨 설명이 필요함?
3개월 전
2222친구라는 자체가 끼리끼리임
3개월 전
3개월 전
손절했어도 끼리끼리인 건가요?
3개월 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
왜 갑자기 지코한테 이러는구임..?
3개월 전
황금폰 누가봐도 몰카 영상 10000000개 있을 것 같은디
3개월 전
논란전에는 손흥민도 정준영이랑 친했어요 뒤에서 나쁜짓하고다닐줄 몰랐겠죠
3개월 전
실드가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 얼탱이없음
3개월 전
이건 너무 궁예 아닌가요? 도둑질도 아니고 성범죈데 추측으로만 사람 담구는 건 좀 아닌 것 같아요
3개월 전
그뤠쉐  Always stay
죄가 있었으면 이미 처벌 받았겠죠 가만히 있는 사람 머리채는 왜 잡는지;
3개월 전
황금폰 그렇게 뒤져서 봤다는데 올때마다 찾아가며 뻔한데?
3개월 전
걍 보기만 했으니까 증거가 없고 죄가 성립안되지 불법웹툰처럼요; 심지어 지폰으로 본것도 아닌데 ㅋㅋ
3개월 전
아니 폰이 한개도 아닌데 그걸 봤는지 뭘 봤는지 어떻게 알아요 좀 아무 근거없이 추측으로 사람 까내리고 그러지 맙시다
3개월 전
그냥 같이 참여를 안한거지 즈질짓거리들을 아주 모른건 아닌것같은 늬앙스네요 ;
3개월 전
텔레그램봣나보네
3개월 전
잘잘못을 따질 수 있는건 아니지만 썩 좋은 이미지는 못되겠네요
3개월 전