공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 85188l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

체중은 재능이다 | 인스티즈

유도갤에 올라온 질문
몸무게가 많이 나가는데 유도장 가도 되냐는 질문이었다.

ㅇㅇ 성골 확정
체육관 에이스행

바닥에 심길 예정인 오빠

키 2메다가 농구배구 재능이고
키 1.5메다가 승마 재능이고
몸무게 45키로가 리듬체조 재능인거처럼
타고난 80키로도 격투기 재능이다

나는 근육 없고 살만 많은데ㅠㅠ
➡️ 상식적으로 생각해보십소 45키로 사람이 근육 5키로 늘리는거랑 80키로 사람이 근육 5키로 늘리는거중 뭐가 쉽겠습니까.....
잠재력 MAX다

+ 덧글 보면 여시들이 체형별로 '유리한' 운동 추천해줬으니까 헐 난 재능 없나벼ㅠㅠ 하지 말고 찾아봅시다!
유도도 올림픽 체급 48kg 이하급이 시작이고 '유리하다'는 거지 이 몸이면 안돼

추천  37

이런 글은 어떠세요?

👍
23일 전
체형별 적합한 운동 궁금해요!!!
키크고 팔 다리 긴 마른 체형은 어떤 운동하기 적합할가요??

23일 전
쑤~~~~  Happy^^
태권도?
23일 전
댓글 감사합니다!!
23일 전
클라이밍이요!!!!
23일 전
댓글 감사합니다!!
23일 전
아이스티노  아이스티 샷추가
클라이밍222 진~~~짜 부럽네요ㅠㅠ
23일 전
댓글 감사합니다!!
23일 전
진짜 클라이밍하세요..........
23일 전
요가요!
23일 전
펜싱
23일 전
TENNIS  ✨️
테니스요
23일 전
배구도 괜찮을듯요
23일 전

덧글???????
23일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
👍
23일 전
저도 100키로 가까운 돼지였는데 어지간한 남성분들 그냥 집어 던졌습니다
던지려고 던진 건 아니고 장난치다가 밀었는데 날아가더라고요
지금은 운동하면서 살 좀 빼고 근육 키워서 운동 안 한 남성분이랑은 팔씨름 해도 이겨요

23일 전
와 ㄷㄷ 멋집니다 타고난 근골격 부럽네요
23일 전
우와.... 전 78까지 쪘었는데 오히려 살 뺀 지금보다 허약했어요... 이게 사람마다 다른가봐요
23일 전
와 멋져요..
23일 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
와 악력 얼마나 되는지 궁금해요
23일 전
오오 무슨 운동 하셨어요?
23일 전
저 그냥 헬스요!
23일 전
100키로면 남녀를 떠나 쉽지 않은 체급이라..
23일 전
부럽습니다
23일 전

멋있다..
23일 전
선재 업고 튀어  류선재
근데 다들 이쁘게 칭찬해줘서 뭔가 좋네욬ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
2n년째 3-5kg정도 과체중인데,
정상체중으로 가는 지름길 운동이나 방법 있울까요?!

23일 전
수영해보세용!!
23일 전
유산소?
23일 전
수영 비추요...
23일 전
쑤~~~~  Happy^^
지름길은 없어요ㅠㅠ. 꾸준한 식이조절과 식단뿐. 4년째 저녁 닭가슴살 먹고 체중유지 중인 보통인으로서 말씀드립니다.
23일 전
저는 흰쌀밥은 아예 안먹거나 간혹가다 반그릇 이하로 먹는데 그후부터는 과체중으로 안가요
23일 전

역시 운동하는 사람들은 맨날 방구석에서 키보드 두드리면서 남 까내리기 바쁜 사람들과는 사고회로가 다르긴 하네요 ㅎㅎ
23일 전
멋쪄요!
23일 전
승마가 키가작을수록 유리한가보네요!
23일 전
예 키가 작아서 바람의 영향을 덜 받고 체중이 가볍고 이런 점들이 유리해요
23일 전
아무리 말이 힘으로 대표되는 동물이라지만 갸들도 한계는 있거든요.
생각외로 과거 사람들이 작고 왜소해서 말타고 전쟁도 하고 그런거지 요즘 체격인들이면 말부터 디짐.ㅎ
작고 가벼워야 말이 잘 뛰어요
경마장 날고 기는 기수들도 다 작고 왜소해요... 다이어트도 엄청함..

23일 전
오지환  오지배
네에 무게중심도 그렇고 공기저항도 그렇고 유리합니다
자전거는 큰 사람이 근력량도 많기 때문에 공기저항에서는 유리해도 속도출력 면에서는 불리할 수 있는데
승마의 기동력은 말이 책임지는거라 체격이 작고 키가 작아야 유리하대용

23일 전
키가작고 가벼워야 된다고 하네요
23일 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
멋있다... 김성연 이름 보니까 반가움ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
체급 재능인거 ㅇㅈ
23일 전
오호
23일 전
예전에 본 글인데 정말 살면서 가장 큰 위로가 된 글이었어요 ㅋㅋㅋ 살찐게 평생 싫고 부끄럽기만 했는데, 아 이것도 어떤 분야에선 재능일수 있구나 생각하니 잠시나마 내 몸을 긍정적으로 보게되더라구요. 편하게 살면 비만이고 관리 열심히 해도 과체중인 몸인데 어릴때 반친구들이랑 팔씨름같은거 해보면 웬만한 친구들 다 이기긴했어요
23일 전
김경란  지니어스1 준우승자
체중뿐만 아니고 모든 건 다 재능임..
23일 전
125118_return  스눕!피이이이이~*
나도 이 글 읽을 때 사람에 대한 긍정적인 시각이 좋았음 나도 과체중이긴 한데
전에 길가다 과체중을 넘어서 걷기 힘들어 하는 사람 본적이 있음 근데 어떤 사람이 조롱하듯이 행동하는 걸 보고 저런 사람들 때문에 타인들로부터 숨는 사람들이 계속 숨는거 아닐까 하고 마음이 너무 아팠었음
내가 보기엔 저 글에서 저렇게 타인의 긍정적인 면을 찾고 북돋아주는 사람도 재능러임 저런 사람들이 숨겨진 인적자원을 계발하는 재능을 가진 거고 가진 자원이 사람 밖에 없는 곳에선 저런 사람들의 재능이 가장 필요함
글도 따뜻하고 타인에 대한 긍정적인 시각이 너무 멋짐 서로간에 표현과 생각은 다를 수 있지만 따뜻하고 멋진 의도가 느껴짐 👏👏

23일 전
이 글 볼 때마다 드는 생각이 키 엄청 작은데 승마를 해볼걸..🥹🥺
23일 전
무교  
호랑이로 태어나서 고양이가 되려하지 말라는 말이 인상깊었음
23일 전
너무 멋있는 말이네요. 맞아요 우리는 각자의 재능이 다른거죠. 남과 같아질 필요는 없죠!
23일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
👏
23일 전
우기련  이신연
크 멋지네요
23일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
👍🏻
23일 전
정말 멋진 비유네요
23일 전
우와 정말 멋진 말이네요
23일 전
진짜 볼 때마다 감동적인 말..
23일 전
멋있는 말이네요
23일 전
백홍달콩  아직라벤더밭
와 저도 지금 인상 강하게 남았어요
23일 전
오 너무 멋진 말이네요
23일 전

부럽다 재능발견..
23일 전
이거진짜임
23일 전
키 크면 남들보다 맛있는 거 좀 더 먹을 수 있음 ㅎㅎ
23일 전
멋있다 모두 다른 재능을 가진 우리들
23일 전
저는 태생 말라인데 에너지 흡수효율 개떨어지고 소화능력 구리다는 말.. 너무 맞말이여... ^^ 소화불량을 걍 달고 태어남
23일 전
호랑이로 태어나서 고양이가 되려고 하지 마라
강함은 아름다움에 뒤쳐지지 않는 가치이다

이런말 있었던것같은데 기억에 남아요

23일 전
나 유도장 갈뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
오...... 키작고 마른 여자에게도 이게 재능인 종목이 있군요...... 상상도 못함 승마도 당연히 키크고 완전 헬창몸매인 사람들의 스포츠인줄
23일 전
진짜 먼가 위로가 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 모습이든 어떤 능력을 갖고 있든 어딘가에선 재능이라는 게...
23일 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
진짜 세상은 어떻게 보냐에 따라 달라지는 것 같아요 ㅋㅋ저는 크로스핏하는데 여기선 보통 여자들이 이쁘다하는 마른몸이 제일 하타치입니다.. 물론 근육잡힌 몸 말구요 ㅎㅎ
23일 전
메접 성공  30대......
오.. 근데 저거 맞는 말 같아요..
23일 전
키 작고 마른 사람은 무슨 운동이 좋을까요.. 저 등산은 잘 하는데...
23일 전
불암산, 수락산, 관악산 잘 다녀요. 다들 날다람쥐라고 하는데 등산도 체구가 작은 게 유리한가요?
23일 전
키크고 팔 다리 길고 타고나길 상체 빈약(허리 22인치에 턱걸이 0개 철봉 매달리기 3초컷) 하체 튼튼, 체력 좋은 체질은 뭘해야할까요?
재밌게 오래 한 건 수영입니다.

23일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
체중은 재능이라는 말 진짜 공감해요. 골격이 감당 가능하니까 그만큼 찐다는 것도… 전 아무리 많이 먹어도 57 이상으론 못 쪄요
23일 전
맞아요ㅋㅋㅋ저도 아무리 먹어도 아무리 소식해도 체중 유지되는 범위가 있더라구용ㅋㅋㅋ
23일 전
뭔가 위로된다 운동도 그렇지만 인생도 마찬가지다 태어난대로 자기 역할에 맞게 살면 됩니다
23일 전
오 최고 몸무게 130이었는디 지금 뺐지만
23일 전
별당아씨  한복예뻐요
골격이 감당하니까 그만큼 찐다는거... 맞아요 저 진짜 통뼈에.. 인바디 재보면 체지방량 엄청 많은데 근육도 보통이하로 떨어진 적 한번도 없어요. 지금 헬스 6개월, 이제 7개월차 접어들고있는데 벌써 하체 엉덩이 등 팔 골고루 근육이 붙어가지고 뚱뚱한 지방 가운데 근육 모양이 보이기 시작했어요. 섬세한 근육까지 예쁘게 만들어진건 아니지만 아 나 근수저 타고났구나 싶더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
이걸 어릴때 알았으면 좋았을텐데.. 중학생때 집에있는 가구 위치 바꾸고싶어서 혼자 옮겨놨더니 엄마 아빠가 그 무거운걸 어떻게 혼자 옮겼냐고 했을때 운동해볼걸 진짜 타고난 운동 체형에 힘도 엄청났는데 써먹지를 못했네
12일 전