공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 9595l 4

한중일 컴퓨터 타자 비교 | 인스티즈

중국어

알파벳으로 중국어 발음을 입력 후, 맞는 글자를 일일이 찾아야 함.
자주 쓰는 글자면 그나마 빠른데, 아니면 글자 찾느라 시간 다 보냄.

일본어

중국어보단 사정이 나아서 가나 문자를 바로 입력하는 방법이 존재함.
하지만 가나 키보드를 외우고 다니는 사람이 거의 없어 중국처럼 알파벳으로 발음을 입력 후 변환함.
일본 역시 자주 쓰는 가나 문자와 한자는 바로바로 뜨는데, 조금이라도 자주 안쓰는 글자면 찾아야 함. (그래도 중국어보다는 빨리 찾아짐)

한국어

그냥 영어처럼 키보드에 써있는대로 치면 됨

추천  4

머앟님 그저 빛
3개월 전
엥??  
GIF
(내용 없음)

3개월 전
톰 크루즈  즐겁지 아니한가ο
저거때문에 대신 일본이랑 중국은 다른거가 엄청 발전했다고 들었는데 까먹었넨
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
역시 음소문자🥰
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
세종대왕님 만만세
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남편이 제 생리대를 확인하는것 같아요..138 9501075:3880949 3
유머·감동 엄마가 만두 먹으라는데 동생이 상 엎음91 qksxks ghtjr12:4648898 0
유머·감동기혼벌벌체 나 개잘함76 비비의주인14:4735217 1
유머·감동 [한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난82 엔톤11:0148585 7
유머·감동 '왜 집에만 돌아가면 다시 아프지?' 가정방문까지 한 서울대 동물병원 수의사들122 가나슈케이크5:2573193 14
밴타블랙 (Vantablack) 시계 311328_return 4시간 전 6536 0
죽 먹다 숨진 치매 할머니...요양보호사가 억지로 밀어 넣었다3 더보이즈 김영 1시간 전 6371 0
오늘자 팬미팅하는 러바오🐼6 ♡김태형♡ 12시간 전 6188 1
가난해서 진짜 뭐같은거1 굿데이_희진 1시간 전 5783 1
집중력이 잠시 흐트러진 수업시간.gif 둔둔단세 2시간 전 5505 0
데상트는 일본 브랜드임.jpg1 탐크류즈 2시간 전 5308 0
성인되고 마음이 조금 안정되는 사람들의 과정 XG 12시간 전 5254 4
실시간 상암 한복판에서 팬들한테 고기 구워주는 아이돌 드리밍 2시간 전 5153 0
해외에서 호평받은 영화 아버지의 세 딸들 넷플 공개1 짱진스 14시간 전 5062 0
결국 경기 우취 된 NCT WISH 시온의 기아 시구...3 철수와미애 1시간 전 5057 0
강아지 키우는 사람들은 아는 댕댕이 귀염포인트2 성종타임 1시간 전 4617 2
카리나 인스타 업데이트 Different 3시간 전 4409 0
변호사가 말하는 '노력도 재능'.jpg episodes 8시간 전 4407 1
[13회예고] 이탈리아에서 '마리아'가 되어 나타난 마지막 가브리엘, 블랙핑크 제니.. 버물리에이드 9시간 전 4383 0
치매 발병 3배 높인다는 헬리코박터균 감염 원인 및 진단방법1 WD40 10시간 전 3875 0
일요일에 아버지께서 볶음밥을 해 주셨다 311329_return 4시간 전 3799 0
팝콘처럼 팡 하면서 피는 꽃.gif2 판콜에이 4시간 전 3736 0
혼자 사는 여성 일상툰에 침투한 기혼 tmi 댓글.jpg1 요원출신 10시간 전 3638 0
근데 이렇게 살면 안돼!!!!!! 306463_return 4시간 전 3524 0
"연예인 이시죠?" 좌석 뺏긴 노홍철.jpg13 라프라스 23분 전 3520 0