공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 9526l 4

한중일 컴퓨터 타자 비교 | 인스티즈

중국어

알파벳으로 중국어 발음을 입력 후, 맞는 글자를 일일이 찾아야 함.
자주 쓰는 글자면 그나마 빠른데, 아니면 글자 찾느라 시간 다 보냄.

일본어

중국어보단 사정이 나아서 가나 문자를 바로 입력하는 방법이 존재함.
하지만 가나 키보드를 외우고 다니는 사람이 거의 없어 중국처럼 알파벳으로 발음을 입력 후 변환함.
일본 역시 자주 쓰는 가나 문자와 한자는 바로바로 뜨는데, 조금이라도 자주 안쓰는 글자면 찾아야 함. (그래도 중국어보다는 빨리 찾아짐)

한국어

그냥 영어처럼 키보드에 써있는대로 치면 됨

추천  4

머앟님 그저 빛
28일 전
엥??  
GIF
(내용 없음)

28일 전
톰 크루즈  즐겁지 아니한가ο
저거때문에 대신 일본이랑 중국은 다른거가 엄청 발전했다고 들었는데 까먹었넨
28일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
역시 음소문자🥰
28일 전
GIF
(내용 없음)

28일 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
세종대왕님 만만세
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대리님 와이프랑 카톡내역 짠하다219 9501076:4098984 4
유머·감동 연극/뮤지컬 관객들이 싫어하는 유형, '성장형 배우'268 311328_return5:3878232 33
이슈·소식 시그니처 지원한테 꼭 데뷔해 달라는 오구라 유나105 성종타임9:5753493 2
유머·감동 월세 반 달라는 친구72 우물밖 여고7:2949666 0
유머·감동 호텔 예약했는데 오타나서 변태된 느낌...ㅠ89 하품하는햄스12:0345815 10
조금전 신한은행 본점에서 목격된 이준호7 218023_return 12시간 전 20559 2
서인국이 활동당시 쪽팔려서 화장실도 못갔다는 애기야 의상7 따온 9분 전 1006 1
2화 중후반부터 재밌다는 반응 많은 최근 공개된 티빙 드라마.jpg7 Tony Stark 8시간 전 9870 0
한국에서 가장 특이하다는 아파트7 키토제닉 7시간 전 12371 4
모닝빵으로 만드는 미니 시카고피자..JPG7 뭐야 너 1시간 전 6650 5
전 세계적으로 청년들에게 나타나고있다는 공통적인 현상. jpg6 S.COUPS. 14시간 전 25183 0
한국 간식계 통곡의 벽 3대장6 다시 태어날 40분 전 3906 0
시골 다방에서 파는 모닝세트 .jpg6 중 천러 11시간 전 25506 5
주4일제가 별로인 이유.jpg6 뇌잘린 7시간 전 11880 3
액상과당의 위험성......6 꾸쭈꾸쭈 7시간 전 16471 0
인기 없다는 이유로 중계 도중 다른 경기로 화면 바뀐 올림픽 종목6 우쮸쮸 4시간 전 8670 6
현주 따라하며 꼽주는 에이프릴 멤버들(상큼상큼자몽~)6 sweetly 4시간 전 10621 5
흔한 아이돌 팬들의 갤럭시 사용 방법 (신기함 주의)6 김미미깅 59분 전 4312 2
무한도전 멤버들 순수웃음 터진 장면.JPG5 이차함수 12시간 전 18471 0
5월 실업자 39개월 만 최대 폭 증가5 아샷추 주세 7시간 전 4167 0
그림자에서는 귀가 선명하게 보임6 돌돌망 7시간 전 5521 0
"날 가지고 놀아?”…고백 거절 여성 때리고 성폭행 20대 감형5 세기말 6시간 전 2304 0
목에 물혹생겨 컴백 스케쥴 다 취소한 연예인.jpg5 milkis zero 5시간 전 12292 5
완전 신기한 호랑이 닮은 토끼5 사정있는남자 3시간 전 7545 0
주식 잘못 넣은 주갤러의 최후4 가나슈케이크 2시간 전 8164 0
급상승 게시판 🔥