공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 9522l 4

한중일 컴퓨터 타자 비교 | 인스티즈

중국어

알파벳으로 중국어 발음을 입력 후, 맞는 글자를 일일이 찾아야 함.
자주 쓰는 글자면 그나마 빠른데, 아니면 글자 찾느라 시간 다 보냄.

일본어

중국어보단 사정이 나아서 가나 문자를 바로 입력하는 방법이 존재함.
하지만 가나 키보드를 외우고 다니는 사람이 거의 없어 중국처럼 알파벳으로 발음을 입력 후 변환함.
일본 역시 자주 쓰는 가나 문자와 한자는 바로바로 뜨는데, 조금이라도 자주 안쓰는 글자면 찾아야 함. (그래도 중국어보다는 빨리 찾아짐)

한국어

그냥 영어처럼 키보드에 써있는대로 치면 됨

추천  4

이런 글은 어떠세요?

머앟님 그저 빛
24일 전
엥??  
GIF
(내용 없음)

24일 전
톰 크루즈  즐겁지 아니한가ο
저거때문에 대신 일본이랑 중국은 다른거가 엄청 발전했다고 들었는데 까먹었넨
24일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
역시 음소문자🥰
24일 전
GIF
(내용 없음)

24일 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
세종대왕님 만만세
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 키스하는 느낌 나는 젤리 먹은 연예인들 반응.jpg292 가나슈케이크10:0180388 41
유머·감동 내 mbti가 S인지 N인지 10초만에 확인하는 방법110 탕탕후루루루14:2437157 0
이슈·소식 현재 난리난 이효리 무대의상.JPG225 우우아아10:3965876 45
유머·감동 노인분들이 사람을 빤히 쳐다보는이유173 담한별13:0255859 35
팁·추천 인사이드아웃2 보면 좋을 사람.X120 류준열 강다니8:4863687 15
[작별] 방통위 사과명령조치 내려졌었던 김수현 작가 드라마(스압)3 수인분당선 9시간 전 6703 1
오늘자 잠실구장 정신 나가는 스코어보드3 알라뷰석매튜 8시간 전 4112 1
감수성이 진짜 풍부한 것 같은 배우 공명ㅋㅋㅋㅋ(feat.폭풍눈물)3 원 + 원 8시간 전 3187 3
죽음마저 까와 빠를 미치게하는 종지부 정점 끝판왕 kingㄹㅇ3 중 천러 7시간 전 6688 3
2년 전 헤어진 전남친 흉기에 찔린 여성...결국 사망 (경기양주, 6/10)3 원 + 원 6시간 전 1557 0
수지 인스타 업데이트...jpg2 fuguhu 5시간 전 6959 1
"난 너 믿어" 소개팅앱서 남자 만났다가…6800만원 날렸다2 고양이기지개 4시간 전 2273 0
난리 난 거같은 실시간 위버스콘...2 세기말 4시간 전 2518 1
들으면 씁쓸/씁쓸해지는 노래 적고 가는 달글🎶2 인어겅듀 3시간 전 242 0
그래픽 디자이너들이 싫어하는 옷.jpg2 짱진스 2시간 전 6159 0
진상 상대하는 중소기업 직원들을 악마의 편집으로 억까 유도한 유튜버.jpg2 류준열 강다니 13시간 전 3681 0
양자역학 이해하기 vs 강남 건물 3채 받기3 사정있는남자 2시간 전 931 0
소득 낮은 남자는 가슴 큰 여자를 좋아한다 .jpg2 하품하는햄스 2시간 전 2741 0
괴담은 아닌데 조조영화 혼자 봤을 때.twt2 멍ㅇ멍이 소리 12시간 전 3168 0
예린 소원 컴퓨터 옆에 왜 휴지가? 해명2 퓨리져 1시간 전 8120 3
여름에가면 엄청 더운 아시아3 게임을시작하 11시간 전 3948 1
키스하는 느낌 나는 젤리 먹은 유재석, 지석진, 조혜련 반응.jpg2 가나슈케이크 11시간 전 5137 0
"드라마 잘못 만들었다가” 의사 파업 직격탄…엔터 명가 '발칵'2 언더캐이지 10시간 전 7150 0
세종대 레전드 동아리2 이등병의설움 10시간 전 6381 0
사람들이 나한테 이렇게대해주면좋겟음.x2 뇌잘린 10시간 전 1927 0