공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유난한도전ll조회 16985l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

등 뒤에 꽃다발을 숨기고 산다는 느낌을 받은 적이 많아 | 인스티즈

#20593번째사자후

등 뒤에 꽃다발을 숨기고 산다는 느낌을 받은 적이 많아. 그 사람 앞에선 아무렇지 않은 척 하지만 사실 내 등 뒤엔 언제나 꽃다발이 있었어. 누굴 좋아한다는 거, 그런 게 아닐까. 앞에서 보면 그냥 뒷짐을 진 거지만 사실은 크고 예쁜 꽃다발을 숨기고 있다는 거.

사실 그 사람도 알 것 같아. 아무리 잘 숨겨도 향기가 날 테니까 말야. 그냥 모른 척 하는 거겠지. 향기를 맡고선 설마 얘가 나를, 하고 의심하면서……

가끔은 그 사람한테서도 꽃향기가 나곤 했었어. 착각인지도 모르지만 그렇게 믿기로 했어. 우리 둘 모두 등 뒤에 꽃다발을 숨긴 채였던 걸까. 그러면서도 서로의 향기를 모른척 한 걸까. 아니면 그냥 너의 뒤에도 꽃다발이 있길 바랐던 걸까.

꽃다발은 예쁘고 향기롭지만 시간이 지나면 다 시들어버려. 그래서 너무 오랜 시간이 지나기 전에 그 사람에게 꽃다발을 줘야만 해.

천년만년 기다리다가 쓰레기통으로 들어간 꽃다발도 있었던 것 같아. 상대방의 등 뒤에 있는 게 꽃다발이 아니라 꽃 한 송이인 것 같아도 그만큼 상대방의 향기가 약해도 아니 사실 향기가 전혀 나지 않아도 내가 먼저 꽃다발을 건네줘야만 해.

꽃들이 모두 시들기 전에, 내게서 아무런 향기도 나지 않게 되기 전에.

등 뒤에 꽃다발을 숨기고 산다는 느낌을 받은 적이 많아 | 인스티즈

추천  15

줫다는겨 안줬다는겨 안준다는겨 주기싫다는겨 줄거라는겨
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4개월 전
아진짜웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안주면 썩으니까 빨리 주라는겨~~~!
4개월 전
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
젤리냠냠  persona
볼때마다 문체는 화려하고 장황한데 정작 하고 싶은 말이 뭔지 잘 모르겠어요...이 댓글이 제 마음...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

꽃다발 들어 꽃다발 내려 꽃다발 올리지 말고 꽃다발 들어 꽃다발 말고 꽃다발 내리지 말고 꽃다발 내려
4개월 전
꽃다발수
4개월 전
🥹
4개월 전
얼른 진심을 고백해
담아두기만 하면 진심이란건 생각보다 금방 돌처럼 굳어버리거든
누구와도 나누지 않는 딱딱한 자아만을 끌어안고 살면서
더이상 아무도 신뢰하지 않게 되면 살아가는게 무슨 의미가 있을까?

4개월 전
뭐가됐든 사랑하는 마음이 있으면 숨기지말고 표현해라 이거잖아요 사랑은 타이밍이니.. 이게 이해가 안되나..?????
3개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
2개월 전
너무나 아름다운 표현이네요
누군갈 사랑하는 마음을 등 뒤에 숨긴 꽃다발로 표현하다니

2개월 전
이쁘다 하고 내려왔다가 감동이 와장창
모든 감정은 때가 있는거죠 타이밍이.. 영원한 마음은 없으니까요

2개월 전
너무 예쁜 표현이네요 저 글 쓰신 분 지금은 어떤 꽃다발 등 뒤에 숨기고 계실까요 용기내어 전달해 주셨을까요 누군가로부터 꽃다발을 받으셨을까요
1개월 전
그 마음이 다 시들어버리기 전에 표현을 어서 하라는 말이죠 마지막에 다 나와있는데
1개월 전
은유를 정말 잘한 좋은 말인데...진짜 이해 못하시는건 아니겠죠
1개월 전
배우 박서함  193아니고189
좋은 글이라고 생각했는데… 댓글 보고 팍 식
1개월 전
마음을 참 예쁘게 표현했다고 생각하면서 내려왔는데ㅎㅎ... 감성글을 무시하는 사람들이 너무 많이 늘어난 것 같아요,,
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 3년동안 명절에 친정 못 간 사연.jpg299 우우아아9:0577659
유머·감동 욕 먹고 15금에서 19금으로 수정된 로판160 311354_return8:2181166 2
이슈·소식 과즙세연X육즙수지 진짜 만났다…'즙즙 시스터즈' 결성 "거울 보는 듯"120 t0ninam12:3652584 1
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상116 Vji13:5046173 5
팁·추천 요즘 아이돌 오프 ㄹㅇ 이럼94 311344_return5:3886596 6
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..