공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 1717l 2

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

사람사는곳 다 똑같다지만 아냐...한국은 달라..확실히 다름.

한국에서 잘 적응해서 사는 사람들 보면 그 천박한 감성을 공유하는게 있음.

약자 혐오하고 목소리 큰사람이 이긴다 생각하고 기싸움,견제 일상적으로 하고 

마음속에 여유라곤 1도 없고 배려하는 사람 호구로 보고 사람 이용하려들고 기회만 되면 남 등먹고 돈벌 생각하는 인간들이 정말 잘삶.

특히 명문대 엘리트 출신일수록 인성이 개 더러움.극도로 자기중심적인 인간들 진짜 많아.

착하게, 양심적으로  살고,남한테 피해 안끼치며 사는 사람들은 죄다 우울증 걸렸거나 무한경쟁에 지쳐서 무기력함.

착한데 둔한 사람들이 그....나마 제정신으로 잘 사는것 같은데(아방수재질) 너무 둔한 나머지 주변인들이 정치질하는것도 눈치못채서 괴롭힘 당하는줄도 모르는 경우가 있음....이 부류는 시간지나면 깨지면서 흑화함.

근데 또 적응 잘하고 남 등먹고 잘 사는 사람들은 아무 문제없냐?ㄴㄴ 오히려 불만 많고 끊임없이 남이랑 비교하느라 속부터 곪아있음.

결혼 잘한척, 자식 잘키운척 하느라고 허리 휨.주변에 끼리끼리만 있어서 지들끼리 꼽주고 질투함.

겉으로 보면  잘사는것 같은데 그들은 그들 나름의 열등의식이 어마어마하고 소비랑 쾌락으로 고통을 잊으려고 함.즉 고통스럽다는거.

한국을 보면 소리없는 전쟁터같아.

정상인들은 정신병자들한테 치여서 정신병에 걸리고,적응해서 살던 정신병자들은 자기 정신병땜에 주변인들 고통주고 괴로워하고..

마치 나치들이 집권한 후기파시즘 사회를 보는것 같다....

추천  2

이런 글은 어떠세요?

너무 공감..
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 키스하는 느낌 나는 젤리 먹은 연예인들 반응.jpg307 가나슈케이크10:0186399 43
유머·감동 내 mbti가 S인지 N인지 10초만에 확인하는 방법116 탕탕후루루루14:2442522 0
이슈·소식 현재 난리난 이효리 무대의상.JPG233 우우아아10:3971912 46
유머·감동 노인분들이 사람을 빤히 쳐다보는이유185 담한별13:0262348 41
이슈·소식 2024 산리오 캐릭터 대상 결과 발표126 루피V16:4425657 5
장구의신 박서진과 함께하는 팬클럽 체육대회 규모 ㄷㄷㄷ swingk 11시간 전 1202 0
[1박2일선공개] 햄버거의 유혹... 당당하게 먹고 페널티 주장?! swingk 10시간 전 201 0
아들 키가 2미터가 넘지만, 아빠에게는 아직도 귀여운 아기 대치동신발브 1시간 전 1952 0
기자 : 우리 공주님 잘 다녀오셨나요? ㅎㅎㅎ1 세상에 잘생긴 10시간 전 5967 0
깜놀주의, 소리필수) 보면 진짜로 깜짝 놀란다는 갑툭튀 영상 레츠게리따피 1시간 전 997 0
(트위터)내 안에서 디올 이미지 spc랑 동급됨.twt 유난한도전 10시간 전 4295 2
쿠팡은 대놓고 대중들을 호구로 보고 있음 (쿠팡 과징금) 세훈이를업어 1시간 전 1160 0
'안돼! 안 바꿔줘! 바꿀 생각 없어' 는 어떤 처벌일까? episodes 1시간 전 734 0
조카들이 과자줬다 히힣1 NCT 지 성 10시간 전 3015 0
유압프레스 모음 이차함수 1시간 전 717 0
난 챗지피티 그냥 이러고 노는 데에 쓰는데.twt 게터기타 10시간 전 4249 0
일본 10대 20대 30대 40대가 가장 닮고 싶은 여자연예인 완판수제돈가 1시간 전 1574 0
의외로 모르는 사람들이 많았던 정보 풀썬이동혁 1시간 전 1170 0
2살 아들한테 충격적인 짓을 한 남자.jpg1 몹시섹시 10시간 전 3162 0
수면 자세에 따른 장단점 색지 1시간 전 1422 0
새로운 쥬라기 월드 시리즈를 이끌 배우들 311095_return 1시간 전 432 0
[단독] 하천에 따릉이 버린 남성 경찰 자진출석…세차례 27대 남준이는왜이 1시간 전 665 0
대회 도중 난입한 강아지 까까까 1시간 전 1042 0
"삼국지를 읽지 않은 자와는 인생을 논하지 말고, 여러번 읽은 자는 상대하지 말라".. 311324_return 1시간 전 1133 0
이 사람들 한국 뜨기 전에 잡아야 되는거 아님? 더보이즈 상 1시간 전 1324 0