공지가 닫혀있습니다 l 열기
풋마이스니커스ll조회 104213l 5

이런 글은 어떠세요?

근데 진짜 급이 달라요 특히 망고
24일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아니 근데 진짜라니까요 특히 망고
24일 전
저는 열대과일 싫어해서 그런지 그냥 그랬어여...
24일 전
아 망고먹으러 또가고싶다
24일 전
망고스틴도 진짜 미친듯이 먹음 ㅋㅋㅋ
24일 전
TENNIS  ✨️
전 우리나라 수박이 좋아요
24일 전
TENNIS  ✨️
땡모반도 그낭 그래요
24일 전
근데 진짜 세부 리조트 구석에 무슨 편의점같은 가게에서 팔던 망고빙수가 제가 살면서 먹어본 망고빙수중에 제일 맛있었어요. 제가 신라호텔 망빙은 안 먹어봐서 모르겠지만 영원히 못먹어볼거같으니 그게 제일 맛있는걸로..
24일 전
망고스틴.....
24일 전
22 망고스틴이 찐이지
23일 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
망고. 진짜 망고.
24일 전
귀여운아이  행운이 엄마
그말 또 하면 담에 나도 데려가달라고 하면됨ㅋㅋ
..진짜.. 같이..가는거다..?🤙🏻

24일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
싸고 달고 맛있고...
24일 전
아니 진짜 망고가 달라요
24일 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
망고 제철에 다녀어ㅏ서 진짜.. 너무 달고 맛있어ㅛ음 ㅠㅜㅜㅜ
24일 전
인피니트 남우현  우현아 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
아 저 드디어 6월에 짖짜 망고 먹으러 가보거덩요.. 진짜 망고 먹어보고 후기 남길게여
첫 ㄹㅇ망고,, 츄읍

24일 전
우왕 축하드려요 꼭 남겨주세요!!!!
23일 전
기다릴게요 🤤
23일 전
현지 3년 차 넘으면 수입 과일 자주 사 먹어요. 달큰 달짝지근 해서 새콤달콤 찾습니다. 오렌지, 귤, 포도, 사과, 체리, 자두, 배, 복숭아, 딸기 다 수입산~
망고 식초, 파인애플 식초, 바나나 식초 만드는 것도 잠깐입니다. 황금 매실 공구해서 매실청 담아요.

24일 전
😂
24일 전
진심 다시가서 망고 먹고싶다 다녀오면 망고밖에 생각안남
24일 전
그때 날씨 쒯이고 기분도 별로 안좋고 졸리고 그랬는데 그린애플망고주스 한 잔에 다풀림 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
근데 진짜 다름
24일 전
진짜 망고 ㄹㅇ 진짜 ㄹㅇ ㄹㅇ
24일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
맛이 생각날까봐 못가겠어요 ㅠㅠ
24일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편

귀여운 생각 ㅜㅜ

23일 전
아니 근데 진짜 다르다니까여
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 와 이 망고 맛있다
하는 급이 동남아에선 디폴트값인 느낌이에요

23일 전
망고는 원래 안좋아해서.. 근데 망고스틴은 진짜 맛나서 시장가서도 사고 계속 먹었어요
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
저 그제 망고먹었는데 진짜 급이 다름요
한국에서 먹는 후숙 망고따위랑은 차원이 다릅니다요. Sm몰에서 익다 못해 무르기 직전 망고 잘라서 파는거 먹어봤는데 향이 진짜 찐하고 부들 부들한것이 대박이여요 이게 72페소니깐 1600백원 졍도

23일 전
(내용 없음)
23일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
먹어보고는 싶은데 덥고 습한거 못견뎌해서 동남아는 꿈도 못꾸는....
23일 전
습한거 말고 더운거만 괜찮으시면 건기 태국 괜찮아요
23일 전
호캉스하면 좋아요 1일1스파 받고 택시타고 다니고 ㅠㅠ
23일 전
호캉스로 가세용
23일 전
바드  Bard
헉 저도요 덥고 습한거 절대 놉...
11일 전
진짜 망고 ㅇㅈ
23일 전
아..망고먹으러 또 가고싶다
23일 전
아니근데 진짜 다르다고..
23일 전
파이리훼  눈누난냐
아니 근데 망고가 진짜 달라요
23일 전
진짜 다름
23일 전
아니 진짜
23일 전
긍데 진짜 달라요.... 맛있어요 ㅠㅠㅠ 가면 무조건 1일 1망고, 망고스틴 합니다
23일 전
벤쿠버망고랑도 다를려나 ㅋㅋㅋ
23일 전
근데 진짜... 망고가 달라요 망고가... 마사지 집에서 주는 프리 망고 마저 맛나요...
23일 전
아니 근데
23일 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ댓들 겁나웃기네ㅋㅋㅋㅋ 근데진짜 급이다름
23일 전
맛이 다르다는게 맞아요..
우리나라 들어오는건 거의 한번 뜨건물에
데쳐서 온데여

23일 전
근데 진짜 차원이 다르다고요 망고스틴도!!!
23일 전
natachai  발끼임주의
진짜 달라요 다르다니까요
23일 전
진짜 다른디 ㅠㅠ 진짜 달라요 동남낭가서 과일먹고 충격받아서 현대백화점 과일코너에서 비싸게주고 사왔는데 너무 맛없어서 짱났다는
23일 전
망고를 꼭 먹거라
23일 전
입에 닿으면 사르르 녹는 맛
23일 전
근데 다름 진짜 다름
23일 전
진짜 달라요 한국 망고는 가짜수준
23일 전
감석진  김아닙니다
근데 저는 태국가서 망고 여러번 사먹어도 잘 모르겠던데.. 잘못산걸까요..
23일 전
이번주에 많이 먹고 와야겟다
23일 전
아니 근데 진짜 다르다고요.:
23일 전
김 영 훈  더보이즈
아 진짜 댓글들 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 같이 좀 먹자고요 ㅜㅜ
23일 전
망고스틴이 미쳤다니까요?
23일 전
연하준  Paradox Live
근데 진짜 망고 얘기함 누구나
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ진짜 다 똑같이 얘기해서 넘 웃겨요
23일 전
장미꽃  마음을 전하세요
아니근데 진짜 달라요 입에 넣었을때 느껴지는 향부터 다름
23일 전
근데 진짜 급이 다르긴해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
망고탱고!!!!
23일 전
Abcdef  늘 이자리에
근데 진짜 다름 망고 맛이 다르다니까요..!
23일 전
츄릅 진짜 맛나긴 합디다
23일 전
근데 진짜 달라요,, 용과도 처음 동남아에서 먹고 맛있어서 다시 한국와서 사먹었는데 당이 아예 없는 맛이더라구요
23일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 다르긴 달라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
망고는 진짜 다르긴 하더라구요..... ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 수박은 우리나라 수박이 좋아요
23일 전
또 먹으러 가고싶네요
23일 전
닐단 개싸요.. 얼마전에 태국가서 망고 3개 1500원에 사먹었어요
23일 전
망고도 품종이 다른데 진짜 맛있는거 먹으면 눈돌아가요!!
23일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
근데 ㄹㅇ 망고가 찐입니다... 더 먹고 올걸 아직도 후회됨 ㅠ
23일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
진짜 급이 다름 망고 개싫어했는데 다낭 가서 망고만 달고 살았음
23일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
맞긴 해.. 내일 대만 갑니다 많이 먹고 올 예정
23일 전
진짜 맛있어요 진짜,, 망고..
23일 전
이 석민  할말은해야겠어
동남아 우기에 가면 별로인가요??
23일 전
감스트  김인직
개웃기다
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망고 다르긴해..
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기지
23일 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
망고 향때문에 못먹는데 베트남가서 먹은망고는진짜 대벅이였어요 접시에 망고향기대박 입도 못댜고

결국못먹음

23일 전
갠적으론 멜론류도 제입에 딱이었어요 으아ㅏㅏ 또가고싶다.. 물론 과일먹고 물놀이하러 ㅎㅎㅎ
23일 전
망고철에가면 진짜.... 진짜달라요... 맛있겠다ㅠㅠㅠ
23일 전
망고만 맛있으면 말 안해.
망고스틴 그거 입에 쏙쏙 넣으면 부드럽게 사르르 녹다가 쫀득하게 씹히는거 그거는 어쩔것이여
게다가 파인애플! 아니 한국에서 먹는 파인애플이랑은 아예 향부터 다르다니가요? 진짜 설탕에 절여놓은줄 알았을정도로 달고 향긋하고 동남아 과일 장난 아니라니까여

23일 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
9^9  딥 딥 딥
맛은 비슷한 것 같은데 가격이 ㄹㅇ 저렴함 맛 자체는.. 저는 호주 과일이 제일 맛있었어요ㅎ 수입산이었을 수도 있지만ㅋㅋ
23일 전
망고는 진짜 달라요!! 진짜망고!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
23일 전
망고도 맛있는데 자몽계열에 포멜로 이 놈이 미쳤어요 진짜
포멜로가 찐임..,,말린 과일은 잭후르츠 드세요

23일 전
백화점 망고랑 동남아 망고랑 맛은 비슷함
23일 전
망고스틴!!!!
23일 전
망고스틴 찬양만 N년째…😮‍💨
23일 전
유 미  고기고기 물고기닷
아니 근데 진짜임
23일 전
전 한국과일 좋아하더라고여; ㅋㅋ 참외최고 단감최고!
23일 전
근데 망고는.. 진짜 달라요
23일 전
스은즈이  요원🚨🚔
필리핀 선교갔을때 먹어봤는데 정말,,,급이 달랐어요,,,
23일 전
김희성  비원에이포오마이걸
진짜 다르더라구요
23일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
향기부터 다름
흡입하는 순간
근데
많이는 안 먹고 걍 일키로 매일 매일

23일 전
진짜 싸고 맛있어요ㅠㅠ 전 개인적으로 망고보다 망고스틴을 더 맛있게 먹은듯??
23일 전
더현대 망고가 더 맛있음
23일 전
앜ㅌ 댓글 너무 재밌다
23일 전
Seong-Jin CHO  940528
망고랑 파인애플이랑 바나나는 진짜 차원이 달라요
23일 전
근데 이것도 과일가게를 잘 가야하더라구요,, 베트남 3번인가 가봤는데 첫번째 가족들이랑 다같이가서 사먹은건 진~짜 맛없었고,, 유명한곳이었는데 ㅠ 두번째 세번째가서 먹은곳은 진짜 맛있었음.... 한국에서 파는 그 어떤 비싼망고들도 비교불가
23일 전
망고 겁나 맛있더라구요...망고만 많이먹고오면 성공임
23일 전
망고 맛있긴 했는데 우리나라 마트에 파는거랑 그렇게나 차이가 나는지 모르겠음 비슷함
23일 전
~~
실제로 다름

유통과정에서 현지 망고는 그냥 망고고, 우리가 먹는 망고는 끓는물에 한번 데친 망고

소독이랑 포장하고 배송하는 과정에서 최적의 맛이 안나오는 듯

이런데서 맛의 차이가 오는거 같더라고요

23일 전
근데 진짜 다르다니까요ㅜ 망고스틴도 진짜 달달한데 1키로에 몇 천원인 가격이라 질릴 때까지 먹을 수 있음 ㅣㅜㅜㅜㅜ
23일 전
진짜 다르긴 함
23일 전
아니 근데 진짜임
23일 전
진짜. 망고.
23일 전
한국 딸기 느낌이라 생각하시면 돼요!
일주일 놀러갔다 왔는데 향, 당도 차이가 진짜 다르더라구요ㅋㅋㅋ
우리가 와 진짜 달다 하는 망고가 기본값인데 가격도 저렴하니까 다들 환장하는거죠ㅎㅎㅎ

23일 전
윤기윤기윤기  민윤기 내 남편
망고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 맛있긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정돈가 싶긴해요
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 저도 동남아 다녀온 친구가 계속 저말해서 동남아 여행 가보고싶어요 ㅠ
23일 전
8월에가는데 진짜 너어어어어엉어엉어어어무 궁금해요..ㅠㅠ
23일 전
태국가서 망고 먹어봤지만 생각날정도 아니고 그냥 우리나라 수박, 참외 좋아요.
23일 전
진짜 다름 망고가 ..
23일 전
망고스틴..
23일 전
근데 진짜 다른데
23일 전
ㄹㅇ 망고 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
근데 가보니 진짜 다르긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ
23일 전
저눈 코코넛ㅜㅜ 코코넛스무디 잊지못해