공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 952l 2

오늘 소개할 사람은 '우르수스 베얼리(Ursus Wehrli)라는 코미디언 겸 사진작가야.

정리정돈의 마술사, 우르수스 베얼리 | 인스티즈

직업이 어째서 코미디언인지 조금은 납득이 가는 익살스러운 얼굴의 아저씨야.

정리벽이 있는 인이라면,
아마도 오늘 소개할 이 양반의 작업을 두 손 들고 환영할지도 모르겠어. 

혹자는 작가의 '정리하기'작업들을 '정리하기 예술'(The art of clean up) 부르더라구.

바로 한번 살펴보자!

혹시 위 사진들을 보고 자기도 모르게 맘이 편해진 사람들이 있으려나?

이 양반은 이런 일상속의 요소들을 이용한 사진 작업 말고도, 

'Tidying Up Art' 라는 이름의 프로젝트를 통해 여러 유명 화가들의 작품을 가지고 놀았어.

고흐부터 시작해서 현대 미술의 대표 작가 앤디워홀의 작품들까지 말야.

바로 이렇게 말이지.

나는 이 작업들중에선 제일 마지막에 있는 찌그러진 캠밸수프가 좋았어.

모호하고 난해한 현대미술을 대표하는 작가의 작품을 저렇게 재치있게 재탄생시킨게,

콧대 높은 현대미술의 얼굴에 한 방 먹인거 같아서 조금 통쾌한 느낌이 들더라구 ㅋㅋㅋ

여기 소개한 작품들 이외에도 기발하고 유머러스한 느낌의 작품들이 다양하게 있으니까, 

관심이 생긴 인들은 인터넷을 뒤져보면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

심지어 네이버에 그의 15분 남짓한 TED 강연 영상이 올라와있으니, 심심한 사람들은 한 번 보는것도 나쁘지 않을거 같아.

그럼 다들 좋은 저녁 보내길 바라!!!!!!!

추천  2

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 시그니처 지원한테 꼭 데뷔해 달라는 오구라 유나170 성종타임06.20 09:5796129 2
유머·감동 영화관에서 떡볶이 튀김먹는 사람들때문에 개빡침.jpg106 고양이기지개06.20 18:3750264 1
유머·감동 호텔 예약했는데 오타나서 변태된 느낌...ㅠ143 하품하는햄스06.20 12:0392456 16
이슈·소식 5인 동방신기 팬수 1위였었다는 멤버.jpg114 사정있는남자06.20 20:3342302 6
유머·감동 부작용없이 1분만에 마약체험하는 방법 (노약자는 안됨)193 WD4006.20 14:5868394 26
후광주의) 여자 성인 코스프레1 둔둔단세 15시간 전 4953 0
서울에서 초보운전일때 가면 무조건 식은땀 줄줄나는곳1 용시대박 5시간 전 5486 0
나이들면 생기는 습관1 자컨내놔 5시간 전 2934 0
점검나왔습니다. 벌써 6월인데 뭘 하셨죠?1 유기현 (25) 5시간 전 313 0
출퇴근 1시간 30분 할 수 있다 vs 못한다 111122223 NCT 지 성 5시간 전 732 0
웬디 단발 변천사1 유기현 (25) 5시간 전 918 0
청춘 드라마에서 여주가 짝사랑하는 남자 재질.jpg1 milkis zero 13시간 전 3919 0
MBTI별 기짱쎄 순위1 sweetly 5시간 전 4806 0
천사 리더가 블랙맘바로 각성하는 과정...jpg1 나연-abcd 13시간 전 5822 0
밤 12시 새벽이다 밤이다1 dhsywvk 13시간 전 799 0
정신이 나갈거 같은 일본의 영어교과서 근황1 박뚱시 4시간 전 2676 0
비키니시티룩2 306399_return 13시간 전 5012 0
박수 이상하게 쳐서 짤까지 만들어졌던 여자 연예인.jpgif1 junhacham 4시간 전 2187 0
저희 가게는 여성복을 파는데... 자꾸 남자 손님이 와요1 K-T 12시간 전 5603 2
인사이드 아웃 2 한국화 포스터1 요원출신 4시간 전 791 1
오늘의 슈카월드) 가치투자가 안돼서 주가가 안오르는 국장의 현실1 편의점 붕어 11시간 전 1350 0
감탄만 나오는 이번 레드벨벳 티저 속 아이린 비주얼1 드리밍 4시간 전 3893 1
생각보다 명곡 많아서 라이징보이스에서 뭐 부를지 궁금한 여돌...jpg1 @+@코코 11시간 전 1946 0
남친이랑 씨씨인데 소문 안 좋게 난줄 몰랐어..별명 러브버그래…1 굿데이_희진 4시간 전 3821 0
종영 얼마 안남은 오디션 프로그램 현재 생존중인 참가자 모음...jpg1 K-T 11시간 전 3858 1
급상승 게시판 🔥