공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하니형ll조회 23907l 7

원조 불닭 이게 찐임 | 인스티즈

불닭볶음면 오리지날?

ㄴㄴ

진짜 불닭 원조는

바로 이렇게 생긴 찐으로 매운 닭요리!

불닭!

홍초불닭이 제일 유명한 원조 불닭이었나 그랬고

아류 불닭집들도 꽤 나왔었음

내가 젤 좋아하던건 치즈불닭

이거 외에도 마요네즈 뿌리고 등등 다양한 옵션 많았고

진짜 핫했던 메뉴였음

당시에 (2000년대 초?) 이렇게까지 매운 음식을 파는데가

별로 없었어서 진짜 한국인의 입맛 사로잡았는데

아쉽다

추천  7

고치불 먹고싶다..
3개월 전
불날개..
3개월 전
누룽지탕이랑 같이...
3개월 전
치즈불닭 맛있었는데
3개월 전
홍초불닭 아직 진짜 맛있어요
3개월 전
후다닭
3개월 전
아 훌랄라 후다닭아니고
3개월 전
😍
3개월 전
ㅇㅈ 저런 불닭 먹고싶다ㅠㅠ
3개월 전
#BTOB  예지앞사💙
홍대 닭날다 진짜 자주 갔었는데,,😭
3개월 전
달감 좋아했는데..
3개월 전
훌랄라치킨에서 비슷한 맛 느낄 수 있습니당! 한 때 유행했던 꼬꼬아찌도 참 맛있었는데..🥹
3개월 전
코리안숯불닭바베큐....
3개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅇㅈ 치즈불닭 찐입니다
3개월 전
손나은  손나 이쁜
아직도 있을듯
무봤나 촌닭 여기도 맛잇음..ㅎㅎㅎ

3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
흠... 이게 아니네
3개월 전
포챀호  포챸포챸
울동네는 콩나물냉국 같이 줬는데....먹고싶다
3개월 전
ㅠ하 화불닭
3개월 전
홍초랑 신미불닭 진짜 짱이었는데... 매장이 넘 없어여
3개월 전
홍초불닭 ㅜㅜ
3개월 전
불닭 학교 급식으로 나왔을때 진짜 맛있었는데
3개월 전
저건 안먹어봤다만 비슷한거 파는데 있나요 약간 단맛없고 알싸하게 매콤하고 소스꾸덕하고
3개월 전
맞아요 매워서 잇몸까지 아팠던 불닭
3개월 전
압구정역 근처에 있던 홍초불닭이 원조였음
3개월 전
홍초는 진짜 토치로 구워거 중간중간 까맣게 살짝 탄 부분+불향 때문에 찐이었는데ㅜㅜ
3개월 전
홍초불닭 맛있어요
3개월 전
그리고 인천 송도 화계 너무 그립습니다 진짜 내 사랑
3개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
중고딩때 불닭 진짜 많이 먹으러 다녔는데 생각해보니 요즘은 불닭집이 거의 안보이는거같아여 맛있었는데
3개월 전
맞아여 ㅋㅋㅋ 처음본게 20년전이니..
3개월 전
홍초불닭 진짜 맛있었는데ㅠㅜ
3개월 전
감석진  김아닙니다
와 치즈불닭 14,15년도에 진짜 많았는데
3개월 전
뎨뎨는섭섭해  비투비 💙🦀
홍초치즈불닭에 누룽지탕......캬
매운데 뜨거워서 더 매움ㅋㅋㅋ 그래도 진짜 맛있었는데!

3개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
오 .......
1개월 전
민들레  감사하는 마음🍀
와 치즈불닭... 요즘은 파는 곳이 많이 없는 것 같아서 그리워요
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 그냥 공부하지마 등록금 분쇄기 같은 년아226 +ordin09.21 23:33113283 12
유머·감동 화제되니까 흑백요리사 썸넬 이런거로 바꿔놓음; 미x친 넷플릭스118 Wannable(워너0:5482130 12
유머·감동 인사담당자가 꼽은 불필요한 스펙 순위.jpg139 자컨내놔09.21 22:11113022 1
유머·감동 지인 결혼식 갔는데 신랑 얼굴이 이렇다면 소문 언제까지 날지 얘기해보는달글100 따온7:2559343 9
유머·감동 1원도 안쓰면서 연예인 덕질하는사람들 사찰83 WD4011:0434482 7
워홀 갔다 온 여시들 추천, 비추천 말하는 달글1 다시 태어날 8시간 전 1157 0
홍경민 왜 한물 갔을까 생각하보는 달글1 오이카와 토비 8시간 전 7545 0
얘들아얘들아이거타자가얘들아이거타자가이상한데얘들아이거타자가이상한데왜이러는지아는사람1 부천댄싱퀸 8시간 전 411 0
에서 잡으로는 노는 가 장식한 인테리어들.jpg1 無地태 7시간 전 2949 0
월세 밀려 쫓겨난 40대 남성, 홧김에 여관 방화… 투숙객 3명 숨져1 311095_return 7시간 전 1091 0
여시들은 자기전에 항상 틀어놓고 자는 잠친구는 뭐야?1 Different 7시간 전 1105 0
요즘 여초에서 기호진상 남미새 논란이 계속 나는 이유1 빅플래닛태민 6시간 전 2855 0
우연히 같은 기종의 차를 만났을 때2 311354_return 6시간 전 3969 0
찐사랑 아니면 못할 박명수생일카페 또 열림1 풋마이스니커 5시간 전 3203 1
정부의 '낙수효과' 맹신에 더 벌어지는 빈부격차1 남준이는왜이 4시간 전 898 0
'내 몸 훔쳐봐' 기겁한 여경 재판해보니... yhukok 3시간 전 2795 0
보플 연생출신이 1년만에 돌서바 멘토로 나옴 닉네임업음 3시간 전 2334 0
쿠팡 생수 배송기사 월급 수인분당선 2시간 전 2492 0
거꾸로 매달려 다니는 신기한 일본 지하철🚅 패딩조끼 2시간 전 6600 0
모짜르트 신곡 발표 결정 오리오리 2시간 전 843 0
아 씨X 눈물나 코부터 근본 넘치긔ㅠ 가나슈케이크 2시간 전 812 0
숟가락으로 버터 예쁘게 모양내는거 그냥 보고있으면 기분좋아짐 둔둔단세 2시간 전 724 0
영미권 유튜버가 한자쓰는데 불편함 이차함수 2시간 전 4381 0
와 오스트리아! 캥거루들 정말 많겠네요, 그렇죠? S님 2시간 전 1096 0
국내 첫 자연임신 다섯쌍둥이…"팡팡레인저 탄생” 널 사랑해 영 2시간 전 935 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..