공지가 닫혀있습니다 l 열기
311329_returnll조회 107767l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

예비신랑이랑 결혼 전 요구사항을 교환했는데 너무 예민해요 | 인스티즈
예비신랑이랑 결혼 전 요구사항을 교환했는데 너무 예민해요 | 인스티즈
추천  10

요구사항 갯수를 서로 5개 정도로 맞춰야죠. 갯수부터가 다른데요.. 그리고 부부가 아프거나 컨디션 안좋으면 서로 의지하고 도와주는게 당연한데 그걸 요구라 보고 뭐든 칼같이 계산하면 어찌 살아유..
27일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
결혼을 굳이 왜 하는...? 이 생각 밖에 안듦
27일 전
결혼 전에 알아서 얼마나 다행이에요..
27일 전
기숙사 룸메도 저렇게까진 안할듯..ㅋㅋ 사랑이 들어간 결혼이 맞나
27일 전
진짜 혼자 급발진오지네ㅋㅋ
27일 전
남자놈 싹수가ㅜ노랗노
27일 전
저게결혼인가요
27일 전
어우 저건 결혼이 아니라 집공유예요. 굳이 같이 살 필요가 없어보여요.
27일 전
뭐..아마 예상하기론, 여자 쪽이 먼저 작성하자고 먼저 제안하면서, 제한 조건 안 두고(갯수나 수준) 일단 써봐라 그 이후에 조율하자 한거 같음.

근데 여자는 기존에 생각해둔게 있으니 제3자인 우리 입장에선 읭? 스러운게 있긴하지만 둘 사이 관계에서는 가능한 선에서 정리가 된 느낌이고 남자는 일단 딜이라고 생각하고 전략적으로? 될거 안될거 생각안하고 밑져야 본전이지 하면서 과도하게 쓴거 같음.(거래할 때 원래 원하는 정도(이익이 적당히 나는 지점)가 10인데 우선 더 크게 50 불러서 인심쓰듯 깍아주는 거)

근데 선 보고 급하게 결혼하는건가..? 몇몇 내용은 연애때 안 맞으면, 혹은 알고 있었어야하는 내용인데..? 생활습관이나 주말루틴, 취미나 친구 불만 같은거 이미 연애 초중반에 부닥칠 때로 부닥치고, 그거 지나가고도 참을만하다, 혹은 한쪽이 맞춰주려고 할 때 결혼 고려하지 가능하지 않아? 이미 결혼하기로 한 시점에 저걸 조건으로 넣어..?

27일 전
첫 줄에 예비신랑이 먼저 요구사항을 교환하자고 적어놓으신거보니 글이 사실이라면 애초에 예랑분이 저걸 진심으로 지키라고 요구하신것같아요ㅜㅜ
27일 전
아 첫 줄을 못 보긴 했네요...ㅠ 남자쪽에서 뭔가 결혼 준비하면서 조율이 안되고 싸하다라고 느껴서 미리 방어막 치는 느낌이라 여자 쪽에서 요구하는 글 인줄
27일 전
ha haha 무  이제 집냥이
되려 남진쪽이 자기가 과한 요구를 할 생각이라서 너도 요구사항있으면 말하라고 방어막 친거같아요ㅋ
27일 전
부모님이나 본인한테 건강상 문제 생겼을 경우 외면 및 배신하지 않고 협조하는데 간병 노동력과 치료비용은 각자 해결한다는게 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로만 괜찮을거야 힘내.. 토닥토닥 하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋ저런 남자랑 결혼 왜해요... 여자분 도망치세요
27일 전
둘다 이상하구만 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
22 끼리끼리 같아보임ㅋㅋㅋ 굳이 따지면 남자 조건이 조금 더 까다롭지만 솔직히 둘 다 비슷함
27일 전
27일 전
27일 전
구정모'  CRAVITY
27일 전
55결혼 왜 하는거지?
27일 전
27일 전
7777 여기가 여초라서 말을 못하고 있었을 뿐 둘 다 이상함.
27일 전
8888 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
999 남편이 좀 더 까다롭고 한술 더 떠서 그렇지 아내부터도 참... 하나도 손해안보려고 하는 게 이런 거일까요?
27일 전
댕구르르  굴러갑니다
27일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
27일 전
11 결혼 왜 하죠..?
27일 전
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 비교질을
27일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
27일 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
14 저럴거면 결혼을 왜 해요...?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 연애만 하고 삽시다.
결혼하면 나와 상대의 희생은 물론이고, 상대의 가족도 포용하며 살아야 하는건데 저럴거면 왜 결혼해요.. 그냥 연애만 하고 애는 절대 낳지마세요.

27일 전
ㄹㅇ여.. 저도 남자쪽이 좀 더 깐깐하다 느꼈지만 ㅠㅠ 여자쪽에서도 물음표띄우며 읽엇어여
27일 전

청춘예찬  
결혼해서 남처럼 지내기..?
27일 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
룸메보다도 못한데요 왜 결혼하시죠..??
27일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저정도면 애인도 아니고 그냥 파트너인데 왜 결혼하지
27일 전
그냥 둘이 결혼해서 서로 다른 사람 피해 주지 말고 사셨으면 하는 마음이네요
27일 전
그냥 둘다 똑같아보이는.............
27일 전
여자분은 각방쓴다 조수석내꺼말곤 그나마 이해가능한데 남자가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
여자쪽에서 먼저 제안을 하니까 남자쪽에 ㅇㅋ하고 쫘악 써서 제안하는거같아여
27일 전
내용을 보면 여자는 각방쓴다 이걸 남자는 각방쓰고 생활도 각자하자 이걸로 줄줄쓰고 해석한 느낌이예영
27일 전
남자쪽에서 먼저 제안했어요~
27일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
거실 소등 유지라 돼 있어요!
27일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
일단 기본적으로 10시면 다 불 꺼야하는데 불 켤 거면 본인방만 켜야하고 거실 불은 켜지 말라는 게 요지 아닐까요?? 개인방에 불 들어오지 않도록요..!!
27일 전
소등이 불을 끈다는 뜻이에요
27일 전
아 저 아는데 왜저렇게 적었죸ㅋㅋ 감사해요 헷갈렸나봐요
27일 전
결혼을 왜 하지...?
27일 전
뭔가 되로 주고 말로 받은 느낌의 견적서인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 여자는 좀 이상하고 남자는 많이 이상한데 둘 다 이상한 건 마찬가지
결혼하지 말고 각자 삶 살면서 연애나 하세요

27일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
계약인가..?
27일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
다른 얘기지만 결혼할때 남자 집, 여자 혼수는 다시 고려해보세요. 집값에 조금이라도 보태고 혼수를 따로해야 최악의 경우 이혼하게 되더라도 분할할게 생겨요. 혼수는 이미 중고가 된 순간 감가상각으로 남는게 얼마 없거든요. 혼인기간 10년 이상은 넘어야 재산분할 기여도가 인정됩니다. 주변에 이혼사례들이 하도 많아서 자연스레 알게됐어요...
27일 전
딱봐도 여자 요구 맘에 안드니까 남자가 빡쳐서 당해봐라 하고 쓴거 같은데 아닌가요?
27일 전
그냥 연애하시는게 속 편하겠네요 결혼은 이해해줄 사람 알아서 찾으라 하시고
27일 전
남자 쪽에서 서로 요구사항 교환하자고 한 거면 애초에 저렇게 생각한 것 아닌가용...... 여자 쪽이 먼저 각방 쓰자고 한 건가? 아무튼 뭔가 남자 쪽이 과한 것 같기도
27일 전
저 정도면 그냥 결혼을 하지 말고 연애만 하고 살지 왜 묶이고 싶어하지
27일 전
닌토  닌닌
결혼을 왜하는..?
27일 전
WINNER민호  인간내비게이션
저걸 결혼하면 지능 의심해봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
정 해 인 .  
왜 결혼하는거죠..? 계약결혼이면 인정
27일 전
처음에 여자가 저런싣으로 써서 남자 발작버튼 누린듯
27일 전
굳이 결혼을 해야하나요....
그냥 연애 좀 즐기다 혼자 편하게 사는게 좋겠어요
예정된 지옥길을 왜 굳이 걸어가죠
사랑에 눈이 먼 여/남미새가 아닌이상...

27일 전
결혼을 왜 하죠?
27일 전
피곤하다
27일 전
저정도면 연애론 잘 맞지만 동거인으론 안 맞는데결혼에서 받는 제도적 혜택 때문에 하는 것 같은..
27일 전
왜 함 ?
27일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저거 다 어떻게 외우고 살져 둘 다 그냥 따로 살면서 데이트나 하는 게 나을듯
27일 전
조수석 내자리 부모님도 안됨 <- 여기서 뭐지 했는데 남자쪽은 그냥 염병천병하네....
치료비 간병비도 각자 내고 각방쓰고 세탁기건조기도 따로쓰는거면 왜 결혼함?
그리고 상대가 다이어트요구, 피부관리, 미용시술 요구하면 성실히응한다? 내눈이 잘못된줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
27일 전
27일 전
27일 전
5555 진짜 제 반응과 정확히 일치해요
27일 전
KlKl  마녀 배달부
각방말고 각집살이 하시는게 좋을거같은데...
27일 전
같이 사는 친구여도 저런 정떨어지는 계약서는 안써요..
27일 전
별로 사랑해서 결혼하는건 아닌것 같고 결혼할 때가 돼서 하는 것 같네요 자기 삶에 새로운 사람을 들일 준비가 안된 사람이에요
27일 전
결혼 왜 하는지 모르겠어요 뭘 위해서...?? 서로를 위한 헌신이 하나도 없는데 왜 서류로 묶이려고 하지...
27일 전
마스상  파워
저럴거면 결혼을 왜하는거지..?
27일 전
찬우동  ssupporter
둘다 결혼은 커녕 연애도 힘들어 보이는구만 무슨ㅋㅋ
27일 전
조수석이랑 이성 남자 운동 잠 보니까 남자가 조금 잘 생기긴한듯ㅋㅋㄱㅋ
여자 요구조건은 당연한거 요구한거 아닌가 싶은데
남자가 니가감히 뭘 요구해마인드로 말도 안되는걸 써놓았는데 여자분 도망치세요

27일 전
여자도 정상은 아니지만 조수석, 각방( 이유에 따라 다름) 빼면 맞는 얘긴데 뭘 둘이 비슷하네 똑같네 이럼..ㅋㅋㅋㅋ 남자는 결혼 왜 하냐 수준이 아니라 걍 미친 건가인데 ㅋㅋㅋ
27일 전
근데 저럴거면 결혼을 왜 하나요...?
27일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
각방 쓸 거면 왜 결혼을 하지
27일 전
근데 이럴꺼면 결혼안하는게. 둘다 서로 조금도 손해보는짓은 안하고싶어하는듯
27일 전
여자 조건도 조수석 보고 과하다 했는데 남자는 어우 미친이란 말이 절로 나오는데 이걸 걍 둘다 이상하다고 퉁칠 수준이 아닌데 ㅋㅋ
27일 전
저렇게하다가 1년후에이혼할거같음
27일 전
이럴거면 왜 결혼하나요
27일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
어우.. 이게 결혼..?
27일 전
까힛  뭐여 뭔디
요구하는 가짓수의 문제가 아니라
서로에 대한 마음가짐이 둘 다 없는 예비부부네요
저 둘이 결혼하는 건 진짜 의미 없는 행위

27일 전
저럴거면 왜..결혼하는거죠?
계약결혼..인가요?
드라마 뭐 인수합병..조건?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다해도 구린..

27일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
여자 요구가 마음에 안 들어서 남자가 급발진했다기에는 남자가 먼저 요구사항적어서 교환하자한거면 남자가 조금더 이상한듯... 여자도 조수석이런부분보면 좀 이상하다싶긴한데 적어도 먼저 말꺼내진 않았는데..
27일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
결혼을 왜 함 저정도면 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
그냥 각자 사는 게 나은 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
저럴거면 왜 결혼하는건지.. 결혼하는데 뭔 요구사항이 저리 많은지
27일 전
결혼을 왜 하는거야??
27일 전
남자분 조건 보면 서로 사랑하는게 아니라 그냥 조건만 보고 이정도면 만날만하지싶어서 진행하는 결혼같아요 룸메도 이렇겐 못 살겠다 ㅋㅋ
27일 전
막상 읽어보면 경제권 안 합친다는 가정 하에서 나름 그럴듯하긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 뭔가 피치 못할 사정이라는게 항상 생길 수 있는건데 우리 합의했잖아 이럴 것 같아서 너무 피곤함
27일 전
구먕 혼자사세요 ㅎㅎ
27일 전
각자 혼자 사는게 서로에게 좋을거 같네요 ~
27일 전
어휴 글만 읽어도 피곤...
27일 전
즐거운생활  방탄소년단
결혼을 왜 하는건지 모르겠네요
27일 전
ㅋㅋ 웃기당 근데저걸 남들한테 물어봐야할정도로 판단이 안서는거면 직접해보는거ㅛ도 나쁘지않을지도
27일 전
서로 잘 만난듯
27일 전
남자 저정도면 파혼하자고 말하는거 아닌가....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
예랑이 먼저 제안한거네 심지어.... 도망치세요!!!
27일 전
저기도 소설이 일상인 동네라 못믿겠음 주작같음;
주작 아니면 그냥 결혼하지마세요

27일 전
형평성이고 뭐고 치료비 간병 베이비시터 비용 반반 청구하는 것부터가 이미 글렀는데
27일 전
우리 부모님이 내가 아픈데 80 나왔으니까 당신이 40내고 내가 40내자고 계산하고 있다고 생각해보십쇼 그게 정상적인 가정인가
27일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다보면 모든 일에 반반 나눌 수가 없는데 그럴때마다 계약서 들고 법정싸움할거임?ㅋㅋㅋ 자식이 보고 뭐라고 생각하겠누...
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 애기 진료비 3600원 나왔으니까 1800원 보내 그리고 지난주에 애기옷 내가 세탁기 돌렸으니까 이번주는 당신이 돌려~
27일 전
27일 전
미락수  미락구락수♡
ㅋㅋ자녀계획이 있다는게 웃김...자녀생기는 순간 반도 못지킬듯 ㅜ 사랑없는 결혼같은데 걍 능력보고 하는건가~
27일 전
잉 각방은 잠자리 예민해서 저희는 합의한건데 댓글에 각방쓸거면 왜 결혼하냐는 게 종종 보이네요 전 각방은 괜찮다고 봤는디.....
27일 전
왜같이삼..
27일 전
뭐하러 결혼함? 안 하고 사는 게 서로 속 편하겠는데
27일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
결혼 왜 하는?
27일 전
여자 요구 중에 조수석 빼고는 이해 가능한데 남자는 뭐...그냥 급발진해서 난리치는 거 같은데, 심지어 남자가 먼저 제안한 거라고요? 정신이 좀 아파보이네요
27일 전
저러면 결혼하는 의미가 뭐지..?
27일 전
예민한걸 넘어서 이기적인데 ? ㅋㅋ 저거 거의뭐 계약결혼 느낌
27일 전
남자가 정신병이 있나? 아니먼 어느 커뮤에 미쳐서 와이프 기꺾으려고 아득바득하는 인간인가?ㅋㅋ.. 서로의 취미도 생활도 일언반구 하지 않으며 아플때 배려도 돈으로만 각자 해야하는 사이가 왜 부부지?ㅋㅋㅋㅋ 삼억 혼수없이 맨몸으로 가도 저런 사람한텐 취집하겠다는 여자조차도 없을걸요 자존심있으면 좀 저런 남자 더 만나지 말길
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 발작하는디요? 그냥 파혼 하셈
27일 전
반반할 거면 결혼비용도 예물도 반반하지 그건 왜 처묵고 입 싹 닫으려 하는지~?
27일 전
이건 결혼이 아닌데요. 그냥 각자살고 주말마다 만나서 데이트나 하세요.
27일 전
남자가 먼저 제안한 거 보면 처음부터 저 요구 조건을 진심으로 생각하고 제안한 것 같은데ㅋ..제발 혼자 사쇼. 집에 돈 많거나 돈 많이 벌면 도우미 고용하시고 부모님도 간병인 고용하세요. 저게 뭔 가족이여ㅋㅋㅋ심지어 저런 요구들을 하면서 자녀계획까지 있네ㅋㅋㅋ자녀 계획도 웃긴 게 시터 비용은 반반인데 임신하면서 겪는 배우자의 몸 상태나 그로 인해 돈이나 커리어 잃는 거에 대한 말은 일절 없는 거 보면 뭐 어디 대리모 쓸 작정인가 생각들 정도로 이기적이고 말이 안되네ㅋㅋㅋ
27일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
왜 결혼을,,,,????
27일 전
사랑하긴 하는 걸까 ㅋㅋㅋ 결혼의 의미가 변질된 듯; 둘 다 참 희한하네
27일 전
새링  꾸깃
결혼 도대체 왜하죠? 각자 집 구해서 사시고 주말에 데이트만 하세요
27일 전
근데 여자쪽 요구도 좀 거시기햇지만 남자쪽 요구ㅋㅋㅋ그냥 결혼 안하는게 최고인것 같네요ㅎ
27일 전
먼저 요구사항 교환하자 해놓고 여자가 요구사항 쓴 거 보고 삔또가 나간 건가....? 걍 결혼 안 하는 게 맞아보이긴 함
27일 전
여자 쪽 요구 보고 음 싶긴 했는데 남자 쪽 요구는 도가 지나침 간병비 병원비 5대5..? 시터 비용 5:5..???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 왜 하세요
27일 전
여자 쪽이 평생 명의 5:5라고 하길래 아 남자 쪽에서 거의 다 해왔는데 저렇게 요구해서 남자가 삔또 상했나 했는데 막줄 보니까 그것도 아니고ㅋㅋ 저런 남자랑은 절대 결혼하면 안됨
27일 전
박지민,  방탄소년단 보라해
결혼 왜 하는거지
27일 전
네이트판 바이럴
27일 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
둘이 부부 맞나 비즈니스아님?ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 결혼하라고 협박한건가.....
27일 전
결혼을 왜하세요 ?
27일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
결혼을 왜 하지...?
27일 전
접배평자  돌아온 탕자
염병
27일 전
ONE PACT  &💙
로판 계약 결혼 조건도 이거보단 덜 까다로울 듯
27일 전
글에는 없는 속사정이 분명히 있을거라고 봄 아니라면 저 남자분은 진심 치료받아야 할 정도의 환자임
27일 전
이정도 조건이면 걍 모르는 사람이랑 계약해도 될듯요
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜옄ㅋㅋㅋ 걍 룸메 아닌가여
27일 전
여자도 이상한데 남자는 이상한 수준을 뛰어넘음
27일 전
27일 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 뭘 본거죠
27일 전
27일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
27일 전
24일 전

뭐하는거옄ㅋㅋ
27일 전
띠용
27일 전
여자는 조수석만 잉? 소리 나는데 남자는 그냥 인듯; 처음 본 사람한테도 저런 식으로 하면 욕 들어먹음
27일 전
? 저게 가족이야? 결혼 왜 하는거임?
27일 전
둘 다 이상해요 ... 자존심 싸움이 결혼인가요
27일 전
남자분은 그냥 혼자 살고 싶어하시는 건가…
27일 전
저게 결혼인가요 아니면 계약 관계인가요 진짜 피곤하다 저렇게 할거면 왜 결혼하지
27일 전
근데 진심으로 궁금해서 그러는데 여자 요구 조건이 뭐가 이상하고 똑같은 거임? 조수석 빼고는 괜찮다 보이는데?
27일 전
이상하고 똑같진 않은데
공동명의에서 읭
각방은 이상하긴한데 가치관차이
효도요구금지...? 이건 애초에 정떨어지는 포인트

22일 전
이럴거면 결혼 왜하죠..?
27일 전
이럴 거면 결혼을 왜 하시나요
27일 전
결혼관계가 아니라 계약관계 같은데....
27일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
왜 저래......? 사랑해서 결혼하는 게 맞나요 저게
27일 전
각자, 5:5가 너무 많음... 가족이 되는게 아니라 ㄹㅇ 계약관계... 저같으면 저럴 바에 결혼 안 하고 연애만 합니다
27일 전
아르민   青い号哭
딱 봐도 화풀이네 ㅋㅋㅋ 개극혐......
27일 전
둘다이상함ㅋㅋㅋ공동명의부터 거르고 5:5나누는거 에휴.. 그러면서 주말에 왜같이시간보냄? 사랑하는기아니고 계약같음ㅋㅋ
27일 전
이름없는사람  Anonymity
꼴값?
27일 전
비투비 서은광  토닥토닥
결혼 왜해요..?
27일 전
아니 저건 그냥 룸메이트 구하는 조건 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ 결혼조건이 아닌거 같은데요
27일 전
둘다 정상은 아닌데 남자조건중에 애낳고 시터 5:5비용 부담은 진짜 어이없는데요 ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 그냥 애 안낳고 사는게 낫겠네요.
27일 전
체리체리해  누가보내성수스킨
왜 결혼함…?
27일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
둘다 진짜 개피곤하다
27일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
룸메도 저렇겐 안하겠다 둘다 이상해…
27일 전
둘다 별로 ㄲㄹㄲㄹ
27일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
인간이
싫어진다… 질린다 지겨워

27일 전
여자 피곤 남자 개개개개피곤
27일 전
두사람 다 왜 결혼 하려고 하는 거죠?그냥 평생 데이트만 하시지
27일 전
둘 다 똑같은데 ㅋㅋ 고생하고 싶어서 결혼하나
뭐 하러 결혼해요 저럴 거면?? 그냥 규칙 없이 자유롭게 살지???
그래 둘이 열심히 살아라~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
여자 요구사항은 잘 생각해보연 그러려니 하는데 남자는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각자의 세탁기 각자의 건조기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 100평은 되시나요?
27일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
왜 결혼함?
27일 전
둘 다 이상해요.저러고 왜 결혼 하려고 하는 건지 신기하네요
27일 전
여자도 상대방을 너무 구속하려고 한다 싶었는데 남자는 정신병 같음
27일 전
동성애자가 위장결혼 하는건가요? 근데 그렇다해도 저거 너무 ㅋㅋㅋ형평성이 다른데요
27일 전
토마디  Tom Hardy
코미디 영화에서만 보던 계약 결혼같아요
그런 것처럼 요상하달까..

27일 전
여자는 왜저래 이 정도면 남자는 끼 이 정도?
27일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
결혼 왜 하는거임 저럴거면 그냥 각자 살고 연애하는게 백배 나을듯.. 행복하려고 결혼하는거 아닌가요 왜 더 불행해지려고 하는거임..
27일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
진심 친구랑 살아도 저렇게는 안할듯... 전체적으로 어이가 없지만 컨디션 난조등의 이유로 어쩌구..는 진짜ㅋㅋㅋ 기가차네ㅋㅋ 내 남편, 아내가 아프면 걱정하고 챙겨주려는 마음이 드는게 우선 아닌가요ㅋㅋ 아프다고 요구하지마 선긋는게 무슨 부부ㅋㅋ
27일 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
왜....결혼하세요..?
27일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

27일 전
...........
27일 전
여자 조수석빼고 이상할거 없는거같은데
남편이 10시에 자면 각방 써야지 뭐...
사실 조수석도 걍 넘어갈수 있는 수준임

27일 전
둥글감자  도리도리감자도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디서부터 말해야되는지 모르겠네..
27일 전
여자도 뭐야; 이랬는데 남자는 걍 탈인간임 저건 100프로 여자 요구사항 보고 급발진 한 거임ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
비혼 바이럴 ㅋㅋㅋ
27일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
진짜 이정도면 비혼 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
진심 너무 길어서 읽다 내렸는데 결혼을 굳이 할 필요가 있나요 이거
27일 전
여자 남자 하나도 안 똑같은데 ㅋㅋ 여자는 이상한 조항 2개 정도 있고 남자는 그냥 다 이상함
27일 전
뭐지 결혼 왜 하시는 거예요?
27일 전
결혼의 의미가 없다..참
27일 전
Center of Gravity  짱구리
여자 조수석에서 엥 했는데 남자 소등부터 ; 개길길래 내림
27일 전
맑은눈의광인  엘사???
ㅋㅋㅋ아니 그냥 혼자 살지 결혼 왜함?
27일 전
여자 이상하네 하고 아래 내렸더니 남자는 무슨... ; 몇배 더이상함.........
27일 전
nani  슙슙
이게 뭐야
27일 전
SALT  방케필돈
그냥..결혼을 하지 마세요 저기서 마음에 드는거 가사일 분담
재산 공동명의
이직/휴직시 상의 밖에 없네요

27일 전
저거 여자쪽 요구보고 화나서 무슨 보복성 조건들 적어놓은것같음 차라리 결혼 파토내야겠다 싶어서. 남자쪽 조건은 탈인간임
27일 전
22 나도 이런 생각 들던데 ㅋㅋㅋ
여자 요구 듣고 탈주각 서서 저렇게 맞받아친듯 ㅋㅋ

27일 전
저럴거면 결혼을 왜..
27일 전
그냥 두사람모두 결혼준비가 안됐네요
27일 전
저럴 거면 각자 살면서 연애만 하지 뭐하러 결혼하려고 함?
27일 전
남편분은 저럴거면 결혼은 왜 하는거죠?
27일 전
기혼자 입장에서 여자 조건 보면 조수석 빼고 그럴만한데 왜 둘 다 결혼준비가 안됐다하시는지 모르겠네요
27일 전
  아사쿠라
비즈니스 관계 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
저렇게까지해서 결혼을 하려는 이유가 뭐임..
27일 전
결혼을 왜 하는...
27일 전
여자는 개예민하고 남자는 ….할말하않이다
27일 전
19951230  세계제일미남 탄신일
로판 계약결혼도 이 정도는 아니겠오요
27일 전
왜 결혼함?
27일 전
둘 다 결혼 자체랑 안 맞는 성향같은데 왜 굳이 결혼을 하려고 하는지…
27일 전
케첩  토마토오리🍅
정략 결혼도 저렇게는 안할듯
27일 전
Ibd
피곤..ㅋㅋ
27일 전
왜결혼하는거지 ㅋㅋㅋㅋ그리고 여자도 이상하지만 감수할만하지만 남자는 진짜심각하게 이상한데ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
뭐야저게 저런 사람이 결혼이란 걸 할 생각을 하다니.. 결혼하면 무조건 이혼할 것 같은디
27일 전
둘 다 뭐지...?
27일 전
계약결혼임?
27일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
재산 평생 공동명의가 아내분이 재산이 훨씬 많은거 아니면 이거는 좀 아닌거 같고 또 조수석도 좀 .. 이상하긴한데 이 두개 빼고는 너무도 당연한 걸 굳이 요구하는 거니까 됐고 .. 남자분은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 전에 남편분 성향 저런거 확인해서 여자분이 진짜 다행인 수준
27일 전
왜 결혼하는지 의문..
27일 전
둘다 모자라보임
27일 전
끼리끼리인데 남자가 어떻니 여자가 어떻니할 필요가 없네
27일 전
둘이 결혼 왜 하지
27일 전
님도 똑같음
27일 전
NERD CONNECTION  좋은 밤 좋은 꿈
무슨 결혼 동아리하나..
27일 전
둘다 비슷한데 집 명의는 저정도면 공동해야할거같은데??
27일 전
저정도면 뭐하러 결혼함 각자살지
27일 전
결혼 왜 하죠? 제 친구도 저거보다는 더 해줄 거 같네요;
27일 전
웹소설에서 계약결혼을 배우셨나ㅎ
27일 전
여자 요구사항보고 이상한 사람이구나 싶었는데 남자는 급발진해서 이악물고 쓴 느낌…ㅋㅋㅋㅋ 임신 출산은 오로지 여자 몫이고 시터는 반반? 그리고 3억짜리 집해오면서 별..ㅋㅋ
27일 전
결혼 왜 해요?
27일 전
여자거 보고 응? 했는데 남자거보고 ???????? 됨
27일 전
중우정치  빨리 나아
여자는 간략하게 이상하고
남자는 장황하고 다양하게 이상함
조수석부분이랑 건조기/세탁 부분이 좀 경악

27일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
결혼이 아니라 연애도 저렇게 안함;
27일 전
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
아니 그런데 결혼 왜해..?
27일 전
결혼하기 싫다규 티내는거같은 느낌
27일 전
와결혼왜하지? 그냥혼자사시지
27일 전
티모시샬라메   ◡̈
결혼은 왜 하는거지 그냥 따로 사는게 맘편할듯
27일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
이게 뭔...?
27일 전
합법적 섹스를 하는 룸메이트 그 이상도 이하도 아니네요.
27일 전
그냥 느낌이긴 한데 남자 쪽이 여자 만날 일이 많은 직군이거나 여자인 친구가 많은 듯 해요. 한쪽은 이성 접촉을 차단/한 쪽은 자유로운 친구 만남을 적어놓은 거 보니깐요. 조수석도 여직원이나 친구랑 카풀하지 말란 맥락으로 쓴 듯.. 그렇게 생각하면 여자 쪽 요구는 이상한게 딱히 없는데 남자 쪽은 파혼하려고 쓴 것 같은데요 뭐에 눌렸는진 모르겠는데 발작버튼 눌린 듯
27일 전
임신 출산은 어떻게 반반하려고?
27일 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
결혼을 왜하려는거지.....?
26일 전
보고나서 기분이 안좋아짐
26일 전
저렇게 하나 하나 다 따질거면 아내가 자녀 열달 품고 고생하고 목숨 걸고 출산하는 부분에 대한 대가도 충분히 지불해야지 웃기네
26일 전
남자 네
24일 전
돌 플러스 아이
24일 전
결혼 왜해요
24일 전
출산 부담은 반반 안함+ 혼수,결혼식 비용 집값 또이또이한데 굳이 자기 명의로 돌리고 공평한 척하네 찐인 듯
5일 전
이럴꺼면 결혼을 왜 하는거임 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
외우지도 못하겠네 그냥 혼자 사세유..
11시간 전