공지가 닫혀있습니다 l 열기
311329_returnll조회 107746l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

요구사항 갯수를 서로 5개 정도로 맞춰야죠. 갯수부터가 다른데요.. 그리고 부부가 아프거나 컨디션 안좋으면 서로 의지하고 도와주는게 당연한데 그걸 요구라 보고 뭐든 칼같이 계산하면 어찌 살아유..
23일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
결혼을 굳이 왜 하는...? 이 생각 밖에 안듦
23일 전
결혼 전에 알아서 얼마나 다행이에요..
23일 전
기숙사 룸메도 저렇게까진 안할듯..ㅋㅋ 사랑이 들어간 결혼이 맞나
23일 전
진짜 혼자 급발진오지네ㅋㅋ
23일 전
남자놈 싹수가ㅜ노랗노
23일 전
저게결혼인가요
23일 전
어우 저건 결혼이 아니라 집공유예요. 굳이 같이 살 필요가 없어보여요.
23일 전
뭐..아마 예상하기론, 여자 쪽이 먼저 작성하자고 먼저 제안하면서, 제한 조건 안 두고(갯수나 수준) 일단 써봐라 그 이후에 조율하자 한거 같음.

근데 여자는 기존에 생각해둔게 있으니 제3자인 우리 입장에선 읭? 스러운게 있긴하지만 둘 사이 관계에서는 가능한 선에서 정리가 된 느낌이고 남자는 일단 딜이라고 생각하고 전략적으로? 될거 안될거 생각안하고 밑져야 본전이지 하면서 과도하게 쓴거 같음.(거래할 때 원래 원하는 정도(이익이 적당히 나는 지점)가 10인데 우선 더 크게 50 불러서 인심쓰듯 깍아주는 거)

근데 선 보고 급하게 결혼하는건가..? 몇몇 내용은 연애때 안 맞으면, 혹은 알고 있었어야하는 내용인데..? 생활습관이나 주말루틴, 취미나 친구 불만 같은거 이미 연애 초중반에 부닥칠 때로 부닥치고, 그거 지나가고도 참을만하다, 혹은 한쪽이 맞춰주려고 할 때 결혼 고려하지 가능하지 않아? 이미 결혼하기로 한 시점에 저걸 조건으로 넣어..?

23일 전
첫 줄에 예비신랑이 먼저 요구사항을 교환하자고 적어놓으신거보니 글이 사실이라면 애초에 예랑분이 저걸 진심으로 지키라고 요구하신것같아요ㅜㅜ
23일 전
아 첫 줄을 못 보긴 했네요...ㅠ 남자쪽에서 뭔가 결혼 준비하면서 조율이 안되고 싸하다라고 느껴서 미리 방어막 치는 느낌이라 여자 쪽에서 요구하는 글 인줄
23일 전
ha haha 무  이제 집냥이
되려 남진쪽이 자기가 과한 요구를 할 생각이라서 너도 요구사항있으면 말하라고 방어막 친거같아요ㅋ
23일 전
부모님이나 본인한테 건강상 문제 생겼을 경우 외면 및 배신하지 않고 협조하는데 간병 노동력과 치료비용은 각자 해결한다는게 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로만 괜찮을거야 힘내.. 토닥토닥 하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋ저런 남자랑 결혼 왜해요... 여자분 도망치세요
23일 전
둘다 이상하구만 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
22 끼리끼리 같아보임ㅋㅋㅋ 굳이 따지면 남자 조건이 조금 더 까다롭지만 솔직히 둘 다 비슷함
23일 전
23일 전
23일 전
구정모'  CRAVITY
23일 전
55결혼 왜 하는거지?
23일 전
23일 전
7777 여기가 여초라서 말을 못하고 있었을 뿐 둘 다 이상함.
23일 전
8888 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
999 남편이 좀 더 까다롭고 한술 더 떠서 그렇지 아내부터도 참... 하나도 손해안보려고 하는 게 이런 거일까요?
23일 전
댕구르르  굴러갑니다
23일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
23일 전
11 결혼 왜 하죠..?
23일 전
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 비교질을
23일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
23일 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
14 저럴거면 결혼을 왜 해요...?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 연애만 하고 삽시다.
결혼하면 나와 상대의 희생은 물론이고, 상대의 가족도 포용하며 살아야 하는건데 저럴거면 왜 결혼해요.. 그냥 연애만 하고 애는 절대 낳지마세요.

23일 전
ㄹㅇ여.. 저도 남자쪽이 좀 더 깐깐하다 느꼈지만 ㅠㅠ 여자쪽에서도 물음표띄우며 읽엇어여
23일 전

청춘예찬  
결혼해서 남처럼 지내기..?
23일 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
룸메보다도 못한데요 왜 결혼하시죠..??
23일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저정도면 애인도 아니고 그냥 파트너인데 왜 결혼하지
23일 전
그냥 둘이 결혼해서 서로 다른 사람 피해 주지 말고 사셨으면 하는 마음이네요
23일 전
그냥 둘다 똑같아보이는.............
23일 전
여자분은 각방쓴다 조수석내꺼말곤 그나마 이해가능한데 남자가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
여자쪽에서 먼저 제안을 하니까 남자쪽에 ㅇㅋ하고 쫘악 써서 제안하는거같아여
23일 전
내용을 보면 여자는 각방쓴다 이걸 남자는 각방쓰고 생활도 각자하자 이걸로 줄줄쓰고 해석한 느낌이예영
23일 전
남자쪽에서 먼저 제안했어요~
23일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
거실 소등 유지라 돼 있어요!
23일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
일단 기본적으로 10시면 다 불 꺼야하는데 불 켤 거면 본인방만 켜야하고 거실 불은 켜지 말라는 게 요지 아닐까요?? 개인방에 불 들어오지 않도록요..!!
23일 전
소등이 불을 끈다는 뜻이에요
23일 전
아 저 아는데 왜저렇게 적었죸ㅋㅋ 감사해요 헷갈렸나봐요
23일 전
결혼을 왜 하지...?
23일 전
뭔가 되로 주고 말로 받은 느낌의 견적서인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 여자는 좀 이상하고 남자는 많이 이상한데 둘 다 이상한 건 마찬가지
결혼하지 말고 각자 삶 살면서 연애나 하세요

23일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
계약인가..?
23일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
다른 얘기지만 결혼할때 남자 집, 여자 혼수는 다시 고려해보세요. 집값에 조금이라도 보태고 혼수를 따로해야 최악의 경우 이혼하게 되더라도 분할할게 생겨요. 혼수는 이미 중고가 된 순간 감가상각으로 남는게 얼마 없거든요. 혼인기간 10년 이상은 넘어야 재산분할 기여도가 인정됩니다. 주변에 이혼사례들이 하도 많아서 자연스레 알게됐어요...
23일 전
딱봐도 여자 요구 맘에 안드니까 남자가 빡쳐서 당해봐라 하고 쓴거 같은데 아닌가요?
23일 전
그냥 연애하시는게 속 편하겠네요 결혼은 이해해줄 사람 알아서 찾으라 하시고
23일 전
남자 쪽에서 서로 요구사항 교환하자고 한 거면 애초에 저렇게 생각한 것 아닌가용...... 여자 쪽이 먼저 각방 쓰자고 한 건가? 아무튼 뭔가 남자 쪽이 과한 것 같기도
23일 전
저 정도면 그냥 결혼을 하지 말고 연애만 하고 살지 왜 묶이고 싶어하지
23일 전
닌토  닌닌
결혼을 왜하는..?
23일 전
WINNER민호  인간내비게이션
저걸 결혼하면 지능 의심해봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
정 해 인 .  
왜 결혼하는거죠..? 계약결혼이면 인정
23일 전
처음에 여자가 저런싣으로 써서 남자 발작버튼 누린듯
23일 전
굳이 결혼을 해야하나요....
그냥 연애 좀 즐기다 혼자 편하게 사는게 좋겠어요
예정된 지옥길을 왜 굳이 걸어가죠
사랑에 눈이 먼 여/남미새가 아닌이상...

23일 전
결혼을 왜 하죠?
23일 전
피곤하다
23일 전
저정도면 연애론 잘 맞지만 동거인으론 안 맞는데결혼에서 받는 제도적 혜택 때문에 하는 것 같은..
23일 전
왜 함 ?
23일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저거 다 어떻게 외우고 살져 둘 다 그냥 따로 살면서 데이트나 하는 게 나을듯
23일 전
조수석 내자리 부모님도 안됨 <- 여기서 뭐지 했는데 남자쪽은 그냥 염병천병하네....
치료비 간병비도 각자 내고 각방쓰고 세탁기건조기도 따로쓰는거면 왜 결혼함?
그리고 상대가 다이어트요구, 피부관리, 미용시술 요구하면 성실히응한다? 내눈이 잘못된줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
23일 전
23일 전
23일 전
5555 진짜 제 반응과 정확히 일치해요
23일 전
KlKl  마녀 배달부
각방말고 각집살이 하시는게 좋을거같은데...
23일 전
같이 사는 친구여도 저런 정떨어지는 계약서는 안써요..
23일 전
별로 사랑해서 결혼하는건 아닌것 같고 결혼할 때가 돼서 하는 것 같네요 자기 삶에 새로운 사람을 들일 준비가 안된 사람이에요
23일 전
결혼 왜 하는지 모르겠어요 뭘 위해서...?? 서로를 위한 헌신이 하나도 없는데 왜 서류로 묶이려고 하지...
23일 전
마스상  파워
저럴거면 결혼을 왜하는거지..?
23일 전
찬우동  ssupporter
둘다 결혼은 커녕 연애도 힘들어 보이는구만 무슨ㅋㅋ
23일 전
조수석이랑 이성 남자 운동 잠 보니까 남자가 조금 잘 생기긴한듯ㅋㅋㄱㅋ
여자 요구조건은 당연한거 요구한거 아닌가 싶은데
남자가 니가감히 뭘 요구해마인드로 말도 안되는걸 써놓았는데 여자분 도망치세요

23일 전
여자도 정상은 아니지만 조수석, 각방( 이유에 따라 다름) 빼면 맞는 얘긴데 뭘 둘이 비슷하네 똑같네 이럼..ㅋㅋㅋㅋ 남자는 결혼 왜 하냐 수준이 아니라 걍 미친 건가인데 ㅋㅋㅋ
23일 전
근데 저럴거면 결혼을 왜 하나요...?
23일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
각방 쓸 거면 왜 결혼을 하지
23일 전
근데 이럴꺼면 결혼안하는게. 둘다 서로 조금도 손해보는짓은 안하고싶어하는듯
23일 전
여자 조건도 조수석 보고 과하다 했는데 남자는 어우 미친이란 말이 절로 나오는데 이걸 걍 둘다 이상하다고 퉁칠 수준이 아닌데 ㅋㅋ
23일 전
저렇게하다가 1년후에이혼할거같음
23일 전
이럴거면 왜 결혼하나요
23일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
어우.. 이게 결혼..?
23일 전
까힛  뭐여 뭔디
요구하는 가짓수의 문제가 아니라
서로에 대한 마음가짐이 둘 다 없는 예비부부네요
저 둘이 결혼하는 건 진짜 의미 없는 행위

23일 전
저럴거면 왜..결혼하는거죠?
계약결혼..인가요?
드라마 뭐 인수합병..조건?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다해도 구린..

23일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
여자 요구가 마음에 안 들어서 남자가 급발진했다기에는 남자가 먼저 요구사항적어서 교환하자한거면 남자가 조금더 이상한듯... 여자도 조수석이런부분보면 좀 이상하다싶긴한데 적어도 먼저 말꺼내진 않았는데..
23일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
결혼을 왜 함 저정도면 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
그냥 각자 사는 게 나은 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
저럴거면 왜 결혼하는건지.. 결혼하는데 뭔 요구사항이 저리 많은지
23일 전
결혼을 왜 하는거야??
23일 전
남자분 조건 보면 서로 사랑하는게 아니라 그냥 조건만 보고 이정도면 만날만하지싶어서 진행하는 결혼같아요 룸메도 이렇겐 못 살겠다 ㅋㅋ
23일 전
막상 읽어보면 경제권 안 합친다는 가정 하에서 나름 그럴듯하긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 뭔가 피치 못할 사정이라는게 항상 생길 수 있는건데 우리 합의했잖아 이럴 것 같아서 너무 피곤함
23일 전
구먕 혼자사세요 ㅎㅎ
23일 전
각자 혼자 사는게 서로에게 좋을거 같네요 ~
23일 전
어휴 글만 읽어도 피곤...
23일 전
즐거운생활  방탄소년단
결혼을 왜 하는건지 모르겠네요
23일 전
ㅋㅋ 웃기당 근데저걸 남들한테 물어봐야할정도로 판단이 안서는거면 직접해보는거ㅛ도 나쁘지않을지도
23일 전
서로 잘 만난듯
23일 전
남자 저정도면 파혼하자고 말하는거 아닌가....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
예랑이 먼저 제안한거네 심지어.... 도망치세요!!!
23일 전
저기도 소설이 일상인 동네라 못믿겠음 주작같음;
주작 아니면 그냥 결혼하지마세요

23일 전
형평성이고 뭐고 치료비 간병 베이비시터 비용 반반 청구하는 것부터가 이미 글렀는데
23일 전
우리 부모님이 내가 아픈데 80 나왔으니까 당신이 40내고 내가 40내자고 계산하고 있다고 생각해보십쇼 그게 정상적인 가정인가
23일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다보면 모든 일에 반반 나눌 수가 없는데 그럴때마다 계약서 들고 법정싸움할거임?ㅋㅋㅋ 자식이 보고 뭐라고 생각하겠누...
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 애기 진료비 3600원 나왔으니까 1800원 보내 그리고 지난주에 애기옷 내가 세탁기 돌렸으니까 이번주는 당신이 돌려~
23일 전
23일 전
미락수  미락구락수♡
ㅋㅋ자녀계획이 있다는게 웃김...자녀생기는 순간 반도 못지킬듯 ㅜ 사랑없는 결혼같은데 걍 능력보고 하는건가~
23일 전
잉 각방은 잠자리 예민해서 저희는 합의한건데 댓글에 각방쓸거면 왜 결혼하냐는 게 종종 보이네요 전 각방은 괜찮다고 봤는디.....
23일 전
왜같이삼..
23일 전
뭐하러 결혼함? 안 하고 사는 게 서로 속 편하겠는데
23일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
결혼 왜 하는?
23일 전
여자 요구 중에 조수석 빼고는 이해 가능한데 남자는 뭐...그냥 급발진해서 난리치는 거 같은데, 심지어 남자가 먼저 제안한 거라고요? 정신이 좀 아파보이네요
23일 전
저러면 결혼하는 의미가 뭐지..?
23일 전
예민한걸 넘어서 이기적인데 ? ㅋㅋ 저거 거의뭐 계약결혼 느낌
23일 전
남자가 정신병이 있나? 아니먼 어느 커뮤에 미쳐서 와이프 기꺾으려고 아득바득하는 인간인가?ㅋㅋ.. 서로의 취미도 생활도 일언반구 하지 않으며 아플때 배려도 돈으로만 각자 해야하는 사이가 왜 부부지?ㅋㅋㅋㅋ 삼억 혼수없이 맨몸으로 가도 저런 사람한텐 취집하겠다는 여자조차도 없을걸요 자존심있으면 좀 저런 남자 더 만나지 말길
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 발작하는디요? 그냥 파혼 하셈
23일 전
반반할 거면 결혼비용도 예물도 반반하지 그건 왜 처묵고 입 싹 닫으려 하는지~?
23일 전
이건 결혼이 아닌데요. 그냥 각자살고 주말마다 만나서 데이트나 하세요.
23일 전
남자가 먼저 제안한 거 보면 처음부터 저 요구 조건을 진심으로 생각하고 제안한 것 같은데ㅋ..제발 혼자 사쇼. 집에 돈 많거나 돈 많이 벌면 도우미 고용하시고 부모님도 간병인 고용하세요. 저게 뭔 가족이여ㅋㅋㅋ심지어 저런 요구들을 하면서 자녀계획까지 있네ㅋㅋㅋ자녀 계획도 웃긴 게 시터 비용은 반반인데 임신하면서 겪는 배우자의 몸 상태나 그로 인해 돈이나 커리어 잃는 거에 대한 말은 일절 없는 거 보면 뭐 어디 대리모 쓸 작정인가 생각들 정도로 이기적이고 말이 안되네ㅋㅋㅋ
23일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
왜 결혼을,,,,????
23일 전
사랑하긴 하는 걸까 ㅋㅋㅋ 결혼의 의미가 변질된 듯; 둘 다 참 희한하네
23일 전
새링  꾸깃
결혼 도대체 왜하죠? 각자 집 구해서 사시고 주말에 데이트만 하세요
23일 전
근데 여자쪽 요구도 좀 거시기햇지만 남자쪽 요구ㅋㅋㅋ그냥 결혼 안하는게 최고인것 같네요ㅎ
23일 전
먼저 요구사항 교환하자 해놓고 여자가 요구사항 쓴 거 보고 삔또가 나간 건가....? 걍 결혼 안 하는 게 맞아보이긴 함
23일 전
여자 쪽 요구 보고 음 싶긴 했는데 남자 쪽 요구는 도가 지나침 간병비 병원비 5대5..? 시터 비용 5:5..???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 왜 하세요
23일 전
여자 쪽이 평생 명의 5:5라고 하길래 아 남자 쪽에서 거의 다 해왔는데 저렇게 요구해서 남자가 삔또 상했나 했는데 막줄 보니까 그것도 아니고ㅋㅋ 저런 남자랑은 절대 결혼하면 안됨
23일 전
박지민,  방탄소년단 보라해
결혼 왜 하는거지
23일 전
네이트판 바이럴
23일 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
둘이 부부 맞나 비즈니스아님?ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 결혼하라고 협박한건가.....
23일 전
결혼을 왜하세요 ?
23일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
결혼을 왜 하지...?
23일 전
접배평자  돌아온 탕자
염병
23일 전
ONE PACT  &💙
로판 계약 결혼 조건도 이거보단 덜 까다로울 듯
23일 전
글에는 없는 속사정이 분명히 있을거라고 봄 아니라면 저 남자분은 진심 치료받아야 할 정도의 환자임
23일 전
이정도 조건이면 걍 모르는 사람이랑 계약해도 될듯요
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜옄ㅋㅋㅋ 걍 룸메 아닌가여
23일 전
여자도 이상한데 남자는 이상한 수준을 뛰어넘음
23일 전
23일 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 뭘 본거죠
23일 전
23일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
23일 전
20일 전

뭐하는거옄ㅋㅋ
23일 전
띠용
23일 전
여자는 조수석만 잉? 소리 나는데 남자는 그냥 인듯; 처음 본 사람한테도 저런 식으로 하면 욕 들어먹음
23일 전
? 저게 가족이야? 결혼 왜 하는거임?
23일 전
둘 다 이상해요 ... 자존심 싸움이 결혼인가요
23일 전
남자분은 그냥 혼자 살고 싶어하시는 건가…
23일 전
저게 결혼인가요 아니면 계약 관계인가요 진짜 피곤하다 저렇게 할거면 왜 결혼하지
23일 전
근데 진심으로 궁금해서 그러는데 여자 요구 조건이 뭐가 이상하고 똑같은 거임? 조수석 빼고는 괜찮다 보이는데?
23일 전
이상하고 똑같진 않은데
공동명의에서 읭
각방은 이상하긴한데 가치관차이
효도요구금지...? 이건 애초에 정떨어지는 포인트

18일 전
이럴거면 결혼 왜하죠..?
23일 전
이럴 거면 결혼을 왜 하시나요
23일 전
결혼관계가 아니라 계약관계 같은데....
23일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
왜 저래......? 사랑해서 결혼하는 게 맞나요 저게
23일 전
각자, 5:5가 너무 많음... 가족이 되는게 아니라 ㄹㅇ 계약관계... 저같으면 저럴 바에 결혼 안 하고 연애만 합니다
23일 전
아르민   青い号哭
딱 봐도 화풀이네 ㅋㅋㅋ 개극혐......
23일 전
둘다이상함ㅋㅋㅋ공동명의부터 거르고 5:5나누는거 에휴.. 그러면서 주말에 왜같이시간보냄? 사랑하는기아니고 계약같음ㅋㅋ
23일 전
이름없는사람  Anonymity
꼴값?
23일 전
비투비 서은광  토닥토닥
결혼 왜해요..?
23일 전
아니 저건 그냥 룸메이트 구하는 조건 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ 결혼조건이 아닌거 같은데요
23일 전
둘다 정상은 아닌데 남자조건중에 애낳고 시터 5:5비용 부담은 진짜 어이없는데요 ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 그냥 애 안낳고 사는게 낫겠네요.
23일 전
체리체리해  누가보내성수스킨
왜 결혼함…?
23일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
둘다 진짜 개피곤하다
23일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
룸메도 저렇겐 안하겠다 둘다 이상해…
23일 전
둘다 별로 ㄲㄹㄲㄹ
23일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
인간이
싫어진다… 질린다 지겨워

23일 전
여자 피곤 남자 개개개개피곤
23일 전
두사람 다 왜 결혼 하려고 하는 거죠?그냥 평생 데이트만 하시지
23일 전
둘 다 똑같은데 ㅋㅋ 고생하고 싶어서 결혼하나
뭐 하러 결혼해요 저럴 거면?? 그냥 규칙 없이 자유롭게 살지???
그래 둘이 열심히 살아라~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
여자 요구사항은 잘 생각해보연 그러려니 하는데 남자는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각자의 세탁기 각자의 건조기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 100평은 되시나요?
23일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
왜 결혼함?
23일 전
둘 다 이상해요.저러고 왜 결혼 하려고 하는 건지 신기하네요
23일 전
여자도 상대방을 너무 구속하려고 한다 싶었는데 남자는 정신병 같음
23일 전
동성애자가 위장결혼 하는건가요? 근데 그렇다해도 저거 너무 ㅋㅋㅋ형평성이 다른데요
23일 전
토마디  Tom Hardy
코미디 영화에서만 보던 계약 결혼같아요
그런 것처럼 요상하달까..

23일 전
여자는 왜저래 이 정도면 남자는 끼 이 정도?
23일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
결혼 왜 하는거임 저럴거면 그냥 각자 살고 연애하는게 백배 나을듯.. 행복하려고 결혼하는거 아닌가요 왜 더 불행해지려고 하는거임..
23일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
진심 친구랑 살아도 저렇게는 안할듯... 전체적으로 어이가 없지만 컨디션 난조등의 이유로 어쩌구..는 진짜ㅋㅋㅋ 기가차네ㅋㅋ 내 남편, 아내가 아프면 걱정하고 챙겨주려는 마음이 드는게 우선 아닌가요ㅋㅋ 아프다고 요구하지마 선긋는게 무슨 부부ㅋㅋ
23일 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
왜....결혼하세요..?
23일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

23일 전
...........
23일 전
여자 조수석빼고 이상할거 없는거같은데
남편이 10시에 자면 각방 써야지 뭐...
사실 조수석도 걍 넘어갈수 있는 수준임

23일 전
둥글감자  도리도리감자도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디서부터 말해야되는지 모르겠네..
23일 전
여자도 뭐야; 이랬는데 남자는 걍 탈인간임 저건 100프로 여자 요구사항 보고 급발진 한 거임ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
비혼 바이럴 ㅋㅋㅋ
23일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
진짜 이정도면 비혼 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
진심 너무 길어서 읽다 내렸는데 결혼을 굳이 할 필요가 있나요 이거
23일 전
여자 남자 하나도 안 똑같은데 ㅋㅋ 여자는 이상한 조항 2개 정도 있고 남자는 그냥 다 이상함
23일 전
뭐지 결혼 왜 하시는 거예요?
23일 전
결혼의 의미가 없다..참
23일 전
Center of Gravity  짱구리
여자 조수석에서 엥 했는데 남자 소등부터 ; 개길길래 내림
23일 전
맑은눈의광인  엘사???
ㅋㅋㅋ아니 그냥 혼자 살지 결혼 왜함?
23일 전
여자 이상하네 하고 아래 내렸더니 남자는 무슨... ; 몇배 더이상함.........
23일 전
nani  슙슙
이게 뭐야
23일 전
SALT  방케필돈
그냥..결혼을 하지 마세요 저기서 마음에 드는거 가사일 분담
재산 공동명의
이직/휴직시 상의 밖에 없네요

23일 전
저거 여자쪽 요구보고 화나서 무슨 보복성 조건들 적어놓은것같음 차라리 결혼 파토내야겠다 싶어서. 남자쪽 조건은 탈인간임
23일 전
22 나도 이런 생각 들던데 ㅋㅋㅋ
여자 요구 듣고 탈주각 서서 저렇게 맞받아친듯 ㅋㅋ

23일 전
저럴거면 결혼을 왜..
23일 전
그냥 두사람모두 결혼준비가 안됐네요
23일 전
저럴 거면 각자 살면서 연애만 하지 뭐하러 결혼하려고 함?
23일 전
남편분은 저럴거면 결혼은 왜 하는거죠?
23일 전
기혼자 입장에서 여자 조건 보면 조수석 빼고 그럴만한데 왜 둘 다 결혼준비가 안됐다하시는지 모르겠네요
23일 전
  아사쿠라
비즈니스 관계 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
저렇게까지해서 결혼을 하려는 이유가 뭐임..
23일 전
결혼을 왜 하는...
23일 전
여자는 개예민하고 남자는 ….할말하않이다
23일 전
19951230  세계제일미남 탄신일
로판 계약결혼도 이 정도는 아니겠오요
23일 전
왜 결혼함?
23일 전
둘 다 결혼 자체랑 안 맞는 성향같은데 왜 굳이 결혼을 하려고 하는지…
23일 전
케첩  토마토오리🍅
정략 결혼도 저렇게는 안할듯
23일 전
Ibd
피곤..ㅋㅋ
23일 전
왜결혼하는거지 ㅋㅋㅋㅋ그리고 여자도 이상하지만 감수할만하지만 남자는 진짜심각하게 이상한데ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
뭐야저게 저런 사람이 결혼이란 걸 할 생각을 하다니.. 결혼하면 무조건 이혼할 것 같은디
23일 전
둘 다 뭐지...?
23일 전
계약결혼임?
23일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
재산 평생 공동명의가 아내분이 재산이 훨씬 많은거 아니면 이거는 좀 아닌거 같고 또 조수석도 좀 .. 이상하긴한데 이 두개 빼고는 너무도 당연한 걸 굳이 요구하는 거니까 됐고 .. 남자분은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 전에 남편분 성향 저런거 확인해서 여자분이 진짜 다행인 수준
23일 전
왜 결혼하는지 의문..
23일 전
둘다 모자라보임
23일 전
끼리끼리인데 남자가 어떻니 여자가 어떻니할 필요가 없네
23일 전
둘이 결혼 왜 하지
23일 전
님도 똑같음
23일 전
NERD CONNECTION  좋은 밤 좋은 꿈
무슨 결혼 동아리하나..
23일 전
둘다 비슷한데 집 명의는 저정도면 공동해야할거같은데??
23일 전
저정도면 뭐하러 결혼함 각자살지
23일 전
결혼 왜 하죠? 제 친구도 저거보다는 더 해줄 거 같네요;
23일 전
웹소설에서 계약결혼을 배우셨나ㅎ
23일 전
여자 요구사항보고 이상한 사람이구나 싶었는데 남자는 급발진해서 이악물고 쓴 느낌…ㅋㅋㅋㅋ 임신 출산은 오로지 여자 몫이고 시터는 반반? 그리고 3억짜리 집해오면서 별..ㅋㅋ
23일 전
결혼 왜 해요?
23일 전
여자거 보고 응? 했는데 남자거보고 ???????? 됨
23일 전
중우정치  빨리 나아
여자는 간략하게 이상하고
남자는 장황하고 다양하게 이상함
조수석부분이랑 건조기/세탁 부분이 좀 경악

23일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
결혼이 아니라 연애도 저렇게 안함;
23일 전
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
아니 그런데 결혼 왜해..?
23일 전
결혼하기 싫다규 티내는거같은 느낌
23일 전
와결혼왜하지? 그냥혼자사시지
23일 전
티모시샬라메   ◡̈
결혼은 왜 하는거지 그냥 따로 사는게 맘편할듯
23일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
이게 뭔...?
23일 전
합법적 섹스를 하는 룸메이트 그 이상도 이하도 아니네요.
23일 전
그냥 느낌이긴 한데 남자 쪽이 여자 만날 일이 많은 직군이거나 여자인 친구가 많은 듯 해요. 한쪽은 이성 접촉을 차단/한 쪽은 자유로운 친구 만남을 적어놓은 거 보니깐요. 조수석도 여직원이나 친구랑 카풀하지 말란 맥락으로 쓴 듯.. 그렇게 생각하면 여자 쪽 요구는 이상한게 딱히 없는데 남자 쪽은 파혼하려고 쓴 것 같은데요 뭐에 눌렸는진 모르겠는데 발작버튼 눌린 듯
23일 전
임신 출산은 어떻게 반반하려고?
23일 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
결혼을 왜하려는거지.....?
22일 전
보고나서 기분이 안좋아짐
22일 전
저렇게 하나 하나 다 따질거면 아내가 자녀 열달 품고 고생하고 목숨 걸고 출산하는 부분에 대한 대가도 충분히 지불해야지 웃기네
22일 전
남자 네
20일 전
돌 플러스 아이
20일 전
결혼 왜해요
20일 전
출산 부담은 반반 안함+ 혼수,결혼식 비용 집값 또이또이한데 굳이 자기 명의로 돌리고 공평한 척하네 찐인 듯
어제