공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
블루 아카이브ll조회 1206l

시간이 지날수록 암울해진다는 현재 대한민국 경제 상황 | 인스티즈

지속적으로 줄어드는 경제성장률, 늘어나는 지출

시간이 지날수록 암울해진다는 현재 대한민국 경제 상황 | 인스티즈

가파르게 오르는 국가채무

2~3%를 유지해도 어려울판에 윤석열 정부가 들어서서는 2%대가 깨지고 아예 1%대까지 하락, 물가상승률은 십여년만에 최고수준

소득주도 성장론으로 비판 받던 문재인 정부 시절보다도 압도적으로 처참한 현재의 경제 지표들

한강의 기적은 이미 끝났고 제조 대기업 수출에만 의존하고 있다는 한 영국 매체의 지적

2030년에는 0%대 성장률을 기록할 것이라는 부정적인 전망또한 나타난 상황

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"190 패딩조끼09.22 17:31117727 27
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당166 봄그리고너0:2580126 10
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법211 311095_return09.22 19:06112492 15
팁·추천 제주도에 있다는 천연 재떨이.JPG87 하품하는햄스09.22 17:00101721 13
유머·감동 밈이 되버린 흑백요리사 블라이드 테스트가 이 방송의 핵심같았던 이유.jpg142 306399_return09.22 21:5183702 30
나는 요양보호사입니다.jpg ♡김태형♡ 2시간 전 958 0
청년 자살은 사회적 문제지만 장기백수는 비빌 언덕 있어서 나태지옥에 빠진 걸까? 인어겅듀 2시간 전 937 0
2020년 개명 신청자1 306463_return 5시간 전 775 0
"우리의 시간은, 무한하다"…제베원, 170분의 판타지 (월드투어) nownow0302 1시간 전 756 0
뮤뱅에 1999년에 출연하고 2024년에도 나온 걸그룹 큐랑둥이 2시간 전 717 0
반응 엄청 안 좋았던 엄친아 남주 대사.jpg1 +ordin 2시간 전 691 0
스테이크 굽는 정도2 311329_return 2시간 전 675 0
션 "♥정혜영과 20년 살면서 부부싸움 無, 항상 아내가 옳다고 생각하며 살아"('.. 고양이기지개 1시간 전 617 0
[드라마] 상상초월 얼토당토 황실로맨스 '궁' -031 Tony Stark 1시간 전 609 0
윤서빈, 신곡 'Rizz' 발매 예고 영상 깜짝 공개 넘모넘모 1시간 전 574 0
뉴욕타임스퀘어에 걸린 아이들 미연 뮤직비디오 오이카와 토비 1시간 전 556 0
반신욕 30분이상 가능하다 vs 불가능하다 세기말 1시간 전 457 0
[단독] '목 없는 시신' 경인아라뱃길, 나흘만에 또 시신 둥둥 김밍굴 6분 전 405 0
맛있다는 간증 많은 최강록 닭날개 쪼림 (근데 이제 바질을 곁들인)1 쇼콘!23 5분 전 397 0
땜빵용으로 만들었지만 초대박난 드라마 쾌걸춘향 비화 둔둔단세 6분 전 381 0
당신이라면 돼지와 섹스를 하시겠습니까 원 + 원 6분 전 378 0
갓세븐 영재, 亞투어 'ONCE IN A DREAM' 서울 콘서트 피날레 넘모넘모 1시간 전 343 0
[단독] '언론 탄압' 소송에 기름값까지 끌어다 쓴 방통위 sweetly 6분 전 315 1
댕댕이가 왜 이러나 했더니..gif1 패딩조끼 5분 전 298 0
아 개도랏나 진짜 아빠랑 사전으로 머 찾다가 이거 보고 분위기 존✘ 숙연해짐 우물밖 여고 6분 전 284 0