공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 8868l 2

캔슬된지 15년이 지났지만 아직도 후속편을 기다리게 하는 미드.gif | 인스티즈
캔슬된지 15년이 지났지만 아직도 후속편을 기다리게 하는 미드.gif | 인스티즈

푸싱 데이지 (Pushing Dasies, 2007-2009)

특유의 쨍한 색감과 기괴하면서 동화같은 스토리로
호평 받았던 미드

로튼 토마토 평도 짱 높음

"파이장수로 살고 있는 주인공 '네드'는 죽은 생명을 만져서 되살려낼 수 있는 특별한 능력을 가지고 있다. 하지만 되살린 생명을 다시 만지면 그 생명은 다시는 살아날 수 없게 되고, 만약 1분 이상 살려두면 그 주변에 있는 그 생명과 동등한 대상이 무작위로 죽는다.

'네드'는 자신의 능력을 살려 사립탐정인 '에머슨 코드'를 도우고 있었는데, 어느 날 살인사건의 피해자가 자신의 어릴 적 첫사랑인 '척'인 것을 발견한 '네드'는 그녀를 살려내고야 마는데...!"

파일럿 에피소드의 반응이 꽤 좋았으나,
왕년에 미드 좀 봤다 하는 사람들은 기억할
07-08 미드 작가 파업의 영향으로
시즌1이 22화에서 9화로 줄어서 방영한다

파업 이후 13화 짜리로 돌아오지만
시청률은 급감했고 시즌2를 끝으로 캔슬된다

방영 당시에는 에미상과 골든글러브의 여러 카테고리에 노미될 정도로 평가가 좋았으며, 2015년 에스콰이어지에서 시행한 '리부트 되어야 하는 드라마' 토너먼트에서 1위를 차지했다.

한국 ott에는 없지만 아마존 프라임에서 볼 수 있는 듯 하다

추천  2

Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
너무너무재밌어요 리페이스사랑스러움
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"187 패딩조끼09.22 17:31115655 27
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당161 봄그리고너0:2577350 10
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법206 311095_return09.22 19:06110324 15
팁·추천 제주도에 있다는 천연 재떨이.JPG85 하품하는햄스09.22 17:0099523 12
유머·감동 밈이 되버린 흑백요리사 블라이드 테스트가 이 방송의 핵심같았던 이유.jpg141 306399_return09.22 21:5181507 30
세남자가 동시에 뒤를 돈 이유1 Side to Side 1시간 전 998 0
나는 요양보호사입니다.jpg ♡김태형♡ 1시간 전 954 0
청년 자살은 사회적 문제지만 장기백수는 비빌 언덕 있어서 나태지옥에 빠진 걸까? 인어겅듀 1시간 전 933 0
공짜 야근' 포괄임금 불법 의심사업장 1년 반 동안 435건 굿데이_희진 3시간 전 925 0
[짱구] 해바라기반 친구들이 낙엽으로 만든 작품들2 빅플래닛태민 45분 전 789 1
"우리의 시간은, 무한하다"…제베원, 170분의 판타지 (월드투어) nownow0302 1시간 전 753 0
2020년 개명 신청자1 306463_return 4시간 전 736 0
뮤뱅에 1999년에 출연하고 2024년에도 나온 걸그룹 큐랑둥이 1시간 전 713 0
반응 엄청 안 좋았던 엄친아 남주 대사.jpg1 +ordin 1시간 전 646 0
[드라마] 상상초월 얼토당토 황실로맨스 '궁' -03 Tony Stark 44분 전 541 0
스테이크 굽는 정도2 311329_return 1시간 전 539 0
뉴욕타임스퀘어에 걸린 아이들 미연 뮤직비디오 오이카와 토비 46분 전 488 0
션 "♥정혜영과 20년 살면서 부부싸움 無, 항상 아내가 옳다고 생각하며 살아"('.. 고양이기지개 45분 전 458 0
윤서빈, 신곡 'Rizz' 발매 예고 영상 깜짝 공개 넘모넘모 52분 전 444 0
11개 은행 통장이 모두 압류됐습니다 byato81 4분 전 354 0
갓세븐 영재, 亞투어 'ONCE IN A DREAM' 서울 콘서트 피날레 넘모넘모 1시간 전 343 0
유유백서 본 사람들이 좋아했던 엔딩 명곡.JPG 널 사랑해 영 3시간 전 334 0
반신욕 30분이상 가능하다 vs 불가능하다 세기말 45분 전 301 0
짱구는 못말려 시카고 복화술 311328_return 45분 전 274 0
내가 야구 BL소설 줄거리 한 번 써봤어 봐줘 누눈나난 4분 전 191 0