공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 1276l

https://v.daum.net/v/20240523105449326

(중략)

오 부장판사는 "피고인은 범행 후 노래방이 더 이상 영업을 안 하는 것처럼 보이게 하려고 조명 등을 꺼 피해자가 보호 조치를 받을 수 있었던 일말의 가능성도 배제했다"며 "범행을 기억하지 못한다고 하지만 경찰이 제시한 증거를 보니 인정하겠다는 납득하기 어려운 주장을 되풀이하는 점을 보면 진심으로 자기 잘못을 반성하고 있는지도 의문"이라고 양형 이유를 설명했다.

그러면서 "타인의 생명을 빼앗는 강도 살인죄는 어떠한 경우에도 합리화되거나 용납될 수 없다"며 "용서받기 위해 별다른 노력도 안 하고 유족들이 엄벌을 탄원한 점도 참작했다"고 덧붙였다.

참교육
28일 전
평생 감옥에서 살아라
28일 전
뭐여 이제 결과 나온겨?
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 요즘핫한 개그유튜브에 나온 꽃뱀 구분법172 색지06.21 10:01110349 7
이슈·소식 9년 키운 강아지 피부 안 좋다고 안락사 요청154 311869_return06.21 13:0674923 34
유머·감동 트랜스젠더가 아이돌 데뷔하는 거 어떻게 생각해?.jpg106 폭염주의보06.21 17:0755601 1
유머·감동 약사가 갑자기 이상한거 그려줌92 널 사랑해 영06.21 14:0676452 1
이슈·소식 [속보] 尹대통령 "첫 3개월 육아휴직 급여 월250만원으로 대폭 인상"103 사정있는남자06.21 11:0268834 3
어제자 남돌 방문으로 난리났었던 성수 상황.twt23 큐랑둥이 11시간 전 29841 1
카시트 조수석에 두지마세요.(사고후기. 어린이중환자실)18 하품하는햄스 16시간 전 25065 14
서양인들이 진짜 좋아하는 아시안 푸드 .jpg18 311344_return 5시간 전 11319 0
유명아이돌 멤버 둘이 동성애자고 사귀고 있다고 커밍아웃하면 어떨지 말해보는 달글18 백챠 4시간 전 21142 1
예전 부자집의 흔한 현관문18 사랑을먹고자 9시간 전 22434 1
삶의 의욕 박살내는 곳 1티어17 Wannable(워너 8시간 전 27340 4
논란이었던 대구 이슬람사원 현재 근황ㄷㄷ.jpg(feat.k-매운맛)18 왈왈왈라비 18시간 전 15747 6
여름에 하기 좋아보이는 블핑 제니의 네일아트 feat. 메론소다15 2XXXXXL후드 14시간 전 21033 3
숙소에 바선생 출몰해서 흥분한 윈터.jpg17 백챠 13시간 전 11179 1
화장실에서 똥싸고 있는데 누가 들어와서 아 똥냄새 이러는거임15 S.COUPS. 11시간 전 14427 2
단순 먹방 예능인줄 알았는데 알고보니 반전인 KBS 새 예능.jpg14 K-T 16시간 전 17030 8
확신의 유행 지났지만 아직도 내눈엔 예뻐보이는 것 적고가는 달글14 김밍굴 15시간 전 11851 1
스타일링 차이 하나로 얼굴상이 바뀌어버린 여돌…jpg14 @K쨰잭 13시간 전 36520 6
제목만 바꾸면 훨씬 인기 많을 것 같은 네이버웹툰15 널 사랑해 영 12시간 전 9859 2
[속보] '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장•부중대장 구속14 블루 아카이 10시간 전 9036 1
레드벨벳 멤버들이 생각하는 '가장 레드벨벳스러운 곡'13 김미미깅 6시간 전 11619 2
다이소 갔다가 첨 뵙는 아주머니랑 공구했잔아ㅋㅋㅋㅋ12 태래래래 49분 전 5489 9
피자 도우 무료 리필 서비스12 ♡김태형♡ 6시간 전 20778 4
승헌쓰에게 티셔츠 선물 받은 연예인들12 유난한도전 6시간 전 6023 3
냥냥이가 너무 좋은 아기 댕댕이.gif12 아야나미 13시간 전 7768 2