공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 1341l

https://v.daum.net/v/20240523105449326

(중략)

오 부장판사는 "피고인은 범행 후 노래방이 더 이상 영업을 안 하는 것처럼 보이게 하려고 조명 등을 꺼 피해자가 보호 조치를 받을 수 있었던 일말의 가능성도 배제했다"며 "범행을 기억하지 못한다고 하지만 경찰이 제시한 증거를 보니 인정하겠다는 납득하기 어려운 주장을 되풀이하는 점을 보면 진심으로 자기 잘못을 반성하고 있는지도 의문"이라고 양형 이유를 설명했다.

그러면서 "타인의 생명을 빼앗는 강도 살인죄는 어떠한 경우에도 합리화되거나 용납될 수 없다"며 "용서받기 위해 별다른 노력도 안 하고 유족들이 엄벌을 탄원한 점도 참작했다"고 덧붙였다.

참교육
3개월 전
평생 감옥에서 살아라
3개월 전
뭐여 이제 결과 나온겨?
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당239 봄그리고너0:25117369 11
유머·감동 밈이 되버린 흑백요리사 블라이드 테스트가 이 방송의 핵심같았던 이유.jpg198 306399_return09.22 21:51116804 41
유머·감동 너희가 집샀는데 공짜로 인테리어 해주겠대96 308624_return9:0054029 0
이슈·소식 명동교자 근황.JPG (충격주의)90 우우아아10:0156791 3
이슈·소식 법륜스님) 계속 이혼하자는 남편, 정말 이혼하고 싶어졌어요71 풀썬이동혁09.22 23:3237729 1
식단하는 사람 입맛을 믿으면 안 되는 이유1 가나슈케이크 51분 전 2690 0
(끌올)🔥🔥생성 AI의 악용을 방지하기 위한 규제에 관한 청원 동의 부탁해...! ..1 다람주 39분 전 1225 0
진주시, '편의점 숏컷 폭행' 의인에 의상자 증서 전수1 쿵쾅맨 25분 전 957 0
호불호 쎄게 갈리는 검은 타일 깐 수영장1 맠맠잉 11시간 전 4164 0
세계 10대 악취 음식(냄새주의)1 Twenty_Four 10시간 전 3502 0
노래방 도우미랑 사귄 썰.jpg2 NCT 지 성 10시간 전 5354 0
연극 연습 중인 김유정.jpgif1 픽업더트럭 10시간 전 1813 0
2020년 개명 신청자1 306463_return 10시간 전 797 0
매드맥스 cg 제거 영상.gif1 마카롱꿀떡 10시간 전 4473 0
미리보는 9월 4주차 별자리운세1 까까까 9시간 전 5117 0
[덱스터] 사이코패스가 소애성애자를 처리하는 방법1 한 편의 너 8시간 전 6823 2
일본에서 5500엔에 팔고있는 기계1 세기말 8시간 전 6882 0
시한부 판정을 받아서 걍 하고싶은거 다 해보려구요 ^^.gif1 비비의주인 8시간 전 9709 4
나 한의원 여러군데 다녀봤는데 인기 많은 곳 특징1 오이카와 토비 8시간 전 8859 1
오늘 뭐 입지?1 봄그리고너 8시간 전 3367 0
QWER신곡 - 내 이름 맑음1 마유 8시간 전 2244 0
반응 엄청 안 좋았던 엄친아 남주 대사.jpg1 +ordin 7시간 전 956 0
세남자가 동시에 뒤를 돈 이유1 Side to Side 7시간 전 1380 0
K-디저트 찰보리빵1 NUEST-W 7시간 전 2092 0
서양인치고 동안이어서 소소하게 화제 중인 남자1 오이카와 토비 7시간 전 3643 0