공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
0oOo°ll조회 13725l

https://naver.me/FpZGkIbM

부산 도시고속도로 대연터널 위에 '꾀.끼.깡,꼴.끈'이라는 문구가 설치되자 불만의 목소리가 나왔다.

22일 한 온라인 커뮤니티에는 "부산 도시고속 대연터널 위에 '꾀끼깡꼴끈'이라는 간판이 있었다"면서 "전날 오후 7시쯤 사진을 찍었는데 이게 뭐죠?"라는 글을 올렸다. 이 게시물 댓글에는 "검색해 보니 박형준 부산시장 유튜브 영상이 뜨는데 시 예산으로 시장 개인 유튜브 홍보하는 거 아니냐?"라는 의혹도 나왔다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭔가요 대체

부산 대연터널 "꾀끼깡꼴끈” 등장 | 인스티즈

이재명은 대장동사업으로 5천억넘게 환수하고도 배임이라고 법원 불려다니는데 엘시티사업 환수금 0원에 부산시세금 90억으로 도로까지깔아준 박형준시장은 여전히 세금낭비하면서 잘지내고있네ㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
2개월 전
맞는말인데. 좀더 디테일하게 들어가보면
주변 정비사업한다고 돈 들어가서 솔직히 마이너스 이죠.
딱 지들이 원하는거 만들려고 국민혈세 썻고 지들만 배불린거.

1개월 전
부산사람으로써 완전 짜증
3개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
와이프랑 자식분들이 미술업계 종사자라 들었는데 어쩜 이렇게 미감이..
3개월 전
조현화랑… 부산에서 제일 크고 국내에서도 손꼽히는 탑급 갤러리예요ㄸㄹㄹ…
3개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
ㅎㅎ 그러니까요 ^.^ㅋㅋ 지금 아드님이 대표라 들었는데 말이쥬
3개월 전
헐 이게 그분꺼군요..
3개월 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
그런데 진짜 무슨 뜻이에요...???
3개월 전
대연터널……하 전 저사람 안뽑았었는데……
3개월 전
어제 유튜브에서 뉴스 보고 어이가 없어서 진짜 현웃 터졌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
부산 시장은 지난 1일 2일 시무식에서 공직자가 가져야 할 5가지 덕목으로 한 작가의 말을 인용해 “공적 선의를 가진 존재로서 우리의 정체성을 확립하기 위해선 꾀(지혜), 끼(에너지·탤런트), 깡(용기), 꼴(디자인), 끈(네트워킹)이 필요하다”고 언급한 내용인 것으로 알려졌다.
3개월 전
징버거  모시깽이
알잘딱깔센 같은건가
3개월 전
어제 뉴스 봤는데 지금은 천막으로 가려놨고 나중에 철거할 예정이라네요...이게 무슨 돈쥐럴인지
3개월 전
세금살살녹네요..차라리 졸음운전주의를 주는게 나아보이는데
3개월 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
ㅠㅠ 지나가다가 어이없어서 잠이 깰것같긴하네여
3개월 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
저거900만원짜리
3개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
무슨 뜻이야 했는데...
지난 1월 2일 시무식에서 박 시장은 공직자가 가져야 할 다섯 가지 덕목으로 이 단어들을 꼽았다. 그는 "공적 선의를 가진 존재로서 우리의 정체성을 확립하기 위해서는 꾀(지혜), 끼(에너지·탤런트), 깡(용기), 꼴(디자인), 끈(네트워킹)이 필요하다"고 말했다.

3개월 전
어피치  APEACH
뜻은 괜찮은 것 같은데 그걸 와 터널 위에????진짜 이상한 사람같네요,,
2개월 전
꾀 많고
끼 많고
깡 있고
끈 (연결or끈기) 같은데

꼴은.. 뭐죠?

3개월 전
우떠  우주 떠돌이
꼬라지... 의 꼴인 것 같네요
3개월 전
꼴 좋다~ 할 때 그 꼴일 듯합니다
3개월 전
아하!
3개월 전
꼴 디자인이래요 끈은 네트워킹
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
솔직히 본인들이 뽑아준 시장인데 뭐 어떻게함..
3개월 전
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
어쩜 저리 모지리같은것만 시키지않아도 잘하지..
3개월 전
GD  꽃피면 다시 만나
난 안뽑았는디...
3개월 전
꽁끼깅깡꽁
2개월 전
이짠섭  꽃이피고지듯
지금은 없어용
2개월 전
돈을 왜 저렇게 쓰지?
2개월 전
옘~~~~병
2개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뛰뛰빵빵뽀
뿌까뚜까또

2개월 전
夏油傑  게토 스구루
꾀부리지말고.끼부리지말고.깡있게. 뭐 이런건가
1개월 전
夏油傑  게토 스구루
저게 뭐람..
1개월 전
저거 한림예고 교훈 따라한 거 아니예요?
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"182 패딩조끼09.22 17:31111120 26
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당146 봄그리고너0:2571452 8
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법198 311095_return09.22 19:06106074 14
팁·추천 제주도에 있다는 천연 재떨이.JPG82 하품하는햄스09.22 17:0096277 12
유머·감동 밈이 되버린 흑백요리사 블라이드 테스트가 이 방송의 핵심같았던 이유.jpg128 306399_return09.22 21:5177742 27
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..