공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311344_returnll조회 6272l 1
한국전쟁에서 진짜 큰일날 뻔한 순간 | 인스티즈

중국 주은래는 전략회의에 엄청난 예측을 한다

“더글라스 맥아더가 상륙한다면 군산이나 원산이 아닌 인천에 상륙할 가능성이 높다”

근데 진짜로 인천에 상륙할 작정이었음

심지어 미 합참이 반대했는데도
맥아더는 인천상륙에 ALL-IN

근데 조금만 더 나아가면 부산이 코앞인데 김일성은 주은래의 발언을 귀담아 듣지도 않고 후방 경기도에 있던 병력을 낙동강에 투입시킴

결국 인천상륙작전이 성공 엔딩

추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당224 봄그리고너0:25103714 11
유머·감동 밈이 되버린 흑백요리사 블라이드 테스트가 이 방송의 핵심같았던 이유.jpg181 306399_return09.22 21:51104088 37
유머·감동 너희가 집샀는데 공짜로 인테리어 해주겠대78 308624_return9:0039160 0
이슈·소식 2NE1 박봄 컴백 때문에 다이어트 겁나한 최근 근황.jpg102 크로크뉴슈09.22 21:14110051 12
이슈·소식 명동교자 근황.JPG (충격주의)73 우우아아10:0140514 3
이준, 번지점프 실패 후 스카이다이빙 도전..'1박2일' 시청률 폭발 [종합] swingk 2시간 전 4029 1
다들 운동 얼마나해? 솔직히 알려주라!!!!3 디귿 11시간 전 3735 0
코코몽 피오4 신짱군 3시간 전 3689 1
세계 10대 악취 음식(냄새주의)1 Twenty_Four 8시간 전 3493 0
너 외동이지? 라고 말하는 사람 vs 듣는사람 확률상 누가 더 이상한지 말해보는 글.. 네가 꽃이 되었 1시간 전 3486 0
오늘 뭐 입지?1 봄그리고너 6시간 전 3363 0
서양인치고 동안이어서 소소하게 화제 중인 남자1 오이카와 토비 5시간 전 3362 0
"이번 세기 내 인간 평균수명 130세 넘는다"3 하니형 3시간 전 3219 0
[짱구] 해바라기반 친구들이 낙엽으로 만든 작품들2 빅플래닛태민 4시간 전 3085 1
포토이즘 이벤트 진행하는 남돌 그룹.jpg 피치 망고 1시간 전 2986 0
지상렬이 말하는 54살 남자가 34살 여자에게 해줄 수 있는 것1 널 사랑해 영 2시간 전 2699 0
일본 애니 매니아들이라면 아는 장면.JPG 언더캐이지 2시간 전 2652 0
땜빵용으로 만들었지만 초대박난 드라마 쾌걸춘향 비화 둔둔단세 3시간 전 2644 1
내가 야구 BL소설 줄거리 한 번 써봤어 봐줘 누눈나난 3시간 전 2578 0
전남친 한테 받고 표정관리 안됐던 선물 말해보는 달글 캡쳐.jpg 306463_return 2시간 전 2433 0
내가 일하는 카페에 갑자기 엄마랑 언니가 온 이유1 아야나미 1시간 전 2401 1
[핑계고] 라면 5봉 이상 먹는다는 대식가 임지연 성우야♡ 1시간 전 2322 0
QWER신곡 - 내 이름 맑음1 마유 6시간 전 2236 0
요즘 밀양 사적제재 유튜버가 돈을 버는 방법..zip 후꾸 4시간 전 2181 0
저는 에이스침대 가습기살균제 사건 고발자입니다1 byato81 19분 전 2064 3