공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 22465l

영화관 포스터 없애니까 생각 못 해 봤던 문제가 생김 | 인스티즈
영화관 포스터 없애니까 생각 못 해 봤던 문제가 생김 | 인스티즈

의외로 저 포스터 하나씩 보시면서 무슨 내용인지 확인하고 영화 예매하는 어르신분들이 많은데 포스터가 없어지는 바람에 예매하기 힘들다는 이야기가 보임

여시에도 간혹 키오스크로 예매하려다 잘 모르셔서 아이돌 콘서트 현황 같은 거 그냥 영화인 줄 알고 예매하시는 분들 알려준 여시들도 있음....

이런 거까지 생각 안 해봤는데 환경 문제면 그냥 A3 사이즈로 크게 키오스크 옆에 넘기면서 볼 수 있는 책자 같은 거 걸어두면 좋지 않을까 생각

이런 글은 어떠세요?

😥
23일 전
세상이 변하니까 어쩔수없는 문제죵
23일 전
우너자이저  012101💙🖤
저도 좋아하는 영화는 저거 모았는데 어느순간부터 안보이더라구요 영화보기전 미리 등장인물 파악하기도 좋았는데 아쉽긴해요
23일 전
그래서 요즘은 표예매하는 고 옆에 큰스크린으로
예고편 보여주는곳도 있더라구요

23일 전
저도 저거 읽는 거 좋아하는데 ,, ㅠ 아쉽긴해요. 환경보호 목적인 건 좋은데 다른식으로 포스터 볼 수 있었으면 좋겠습니다
23일 전
아 환경보호때문에 없어진거군요?!!
23일 전
금준현  우주최강귀요미
알바할때 실제로 어르신분들 오시면 간단하게 내용 소개드리고 자세한건 포스터 읽어보시면 좋을거같다고 안내 드렸었는데....지금은 다 없어졌나요??
23일 전
나한테만 착한건  서한건💙
요새는 환경보호 목적으로 서비스 질 하락을 소비자들이 당연히 감내해야 되는 분위기가 되는것 같아요 이해는 가면서도ㅠㅠ 별개지만 코로나로 영화관 매출 하락했다는 이유로 미소지기도 줄이고 청소 인원도 줄여서 쾌적하지 못한 상태로 서비스 받고서 금액은 더 올린것도 너무 괘씸해요 소비자가 적자를 왜 책임져줘야햐는지ㅠㅠ
23일 전
저번에 50대 부부분 키오스크 못쓰시는거 보고 약간 회의감이 들더라구요 아날로그는 없어지진 못할거같아여
23일 전
유바롬  DPR IAN
아 왠지.. 영화관 잘 안 가는데 파묘 보러 갔을 때 저거 있으면 가져오고 싶어서 찾아봤더니 없더라구요 환경 문제 때문에 사라졌구나
23일 전
약 10년넘게 포스터 모았는데 .. 환경 문제 때문에 사라져서 어쩔수 없지만 너무 아쉽습니다 ..
23일 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
ㅠㅠㅠㅠ 저거 촘촘따리 좋아하는 배우님들꺼 모았었는데 못내 아쉽네요ㅠㅠ
23일 전
저도 영화 포스터 좋아하는데 언제부턴가 없어져서 아쉬워요
23일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저거 모으는 게 취미였는데ㅠㅠㅠ아쉽기도 하고ㅠㅠㅠ제 취미야 어쩔 수 앖다지만 어르신들을 위해 따로 안내 해드릴 방법은 없을까요?
23일 전
말이야방구야  뿡뿡이
저거 모으는 재미가 있는데
23일 전
저거 모으는데ㅜㅜㅠ 없어져서 아쉬워요
23일 전
전광판에 일반 광고+영화 광고 나오던데 포스터 자리에 전광판 하나 만들어서 영화광고만 나오게끔 하면 좋겟다,,, 근데 그러기엔 포토티켓 뽑는 곳이나 키오스크에도 계속 영화 광고 떠 잇어서 충분히 볼만 하던데 어르신들응 그것도 어려울 수 잇겟군요
23일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
포스터 가져와서 클리어파일에 모으곤 했었는데...
23일 전
포스터 모으는 거 좋아했는데...ㅠ
23일 전
환경때문에 없어진거면 영화관 벽면에 큐알부착하거나
스탠바이미같은거 세워두고 띄워놔도 좋을것같아요.

23일 전
영화 기다리면서 포스터보는거 좋아하는데 아숩
23일 전
여시 글 좀 그만 퍼와요
22일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
그냥 클리어파일같은데에 넣어서 보게끔 해도 될텐데
18일 전
한교동!  답글달지말아죠요
어쩔수없다고 넘겨버리는 건 아닌것같습니다 다같이 사는 세상에 배려가 필요할것같아요
14일 전
까힛  뭐여 뭔디
엥... 이런 글 보면 매번 어르신들만 피해본다 생각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어르신들도 주변 입소문 듣고 티비 광고 보고 알아서들 영화 잘만 보러 오시는데
조조까지 알차게 보러 오시는구먼 위와 같은 경우가 없다는 건 아니지만
억지 제발 그만

6일 전