공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 77854l 11

오늘 관세사에서 전화왔어요 인형옷 몇세용이냐고.twt | 인스티즈

직구 규제 6월 강행한다더니 벌써 시작된 둣

오늘 관세사에서 전화왔어요 인형옷 몇세용이냐고.twt | 인스티즈

추천  11

이런 글은 어떠세요?

Dylan O'Brien  Rhodes
😲
23일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
헐 비눗방울 기계 제가(만 22세) 갖고 놀려고 알리에서 시켰는데 지금보니 어린이용이라고 써져있네요
못받는건 아니겠죠...ㅠㅠ

23일 전
😲
23일 전
유즈히코  오동동
치이카와 농담곰 이제 직구 어떻게 되려나.. 암담하다
23일 전
헐 농담곰 보통 어디서 직구하세요? 안나오던데 ㅜㅜ
23일 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
치이카와마켓이라고 사이트 있어용!!
23일 전
농담곰은 나가노 마켓이요!
치이카와 마켓엔 치이카와들만, 나가노 마켓엔 농담곰 캐릭터들이랑 치이카와 다 같이 있어요!!

23일 전
산리오 같은건 kc인증 되어있다고 들었는데 치이카와나 농담곰도 그렇지 않을까요
23일 전
강홍석  롤라
저 딱 규제 발표 전날 농담곰 직구했는데 지금 해외 배송 시작됐는데 그것도 못받겠네요ㅠㅠ
23일 전
더이상 나가노 마켓 치카마켓 신상은 못사겠네요...
23일 전
토이카메라 미리 시키길잘햇다......ㅎㅎ
23일 전
직구금지반대 시위나갑니다…알려주셔서 감사해요 처음 나가는 시위..나라 망하기전에 살려놔야지..ㅎ 정부가 정신채릴때까지 앞으로 잘못된 정책이나 문제 사항에 대한 시위는 최대한 나가보려구요 이런거 나간적없어서 떨리는데 화나서ㅠ
23일 전
제가 시킨 인형옷도 반입신고가 안되고 있는데..
23일 전
혹시 입항 날짜는 어떻게 되시나요 ㅠㅠ?
23일 전
혹시 자라키즈 폴로걸즈 이런것도 통관안될까요ㅜㅜ미국사이즈는 한국성인용이라구요
23일 전
이거 안한다고 그런거 아니였어요? 사과하고 그래서 안하는건줄...
23일 전
22 보류하기로 했다고 본 것 같은데 은근슬쩍 시작한건가요????!?!?
23일 전
ㅇㅇ 보류 하는척하고 그냥 시행해버리는거같아요
23일 전
사과만 하고 보류도 아닌 것 같던데요
6월 시행 인가..그랬던것같아요

23일 전
보류,사실상 철회 다 아닙니다ㅜㅜ강행중이에요
23일 전
기사 제목만 사실상 철회 이따구로 내서 사람들 철회라고 오인하게 만들고 그대로 진행한답니다
22일 전

보류하는거 아니였나요..?ㅠㅠ
23일 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
에바....
23일 전
보류 아니에요!! 위험물품만 막겠다는데 그 목록 보면 그게 다 막겠다는 소리랑 똑같아요. 그냥 말장난하면서 보류중입니다 6월달에 그대로 시행한대요 시위 나갑니다 이거 시행되면 직구물품 해외에서 직접 들고오는것밖에 못해요 그리고 모든국가 포함이라 중국산은 들어오고 오히려 품질 좋은물건이 굳이 한국시장 들어올 필요성 못느낄껍니다. 작년에 kc인증 민영화 시켰고 국가는 책임 피할꺼고 앞으로 인증비로 소비자는 물건 비싸게 사고 인증사만 돈벌어요 지금도 제품 색깔만 달라져도 kc인증받아야되는데 그게 몇백만원씩 들어가서 논란많음...그리고 kc 인증 해외국가랑 호환도 안되는 인증입니다
23일 전
반입금지인 품목도 있어서 해외에서 구매해도 국내에서 사용이 어려울 수도 있어요..ㅠㅠ
23일 전
보류아니라던대요..민심이 안좋으니깐 보류하겠다는듯이 말하고선 6월부터 밀어부칠거라고 하던대 ㅠㅠ
23일 전
직구금지하나요 진짜?
23일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 꼴이 왜 이러지... 뭔 직구도 막아버리네 와...
23일 전
상품봉투 알리에서 주문하는데 이것도 걸리려나ㅠ
23일 전
덤디덤  나의 바다야
알리에서 시킨 인형옷 하도 안 와서 지금 보니 세관에 의해 임시 계류되었다고 나오네요
23일 전
저건 원래 요건 없으면 통관 안 되는 거임..ㅋㅋ 6월 시행인데 벌써 먼 조치가 있겠냐구여 ㅠㅠ 공무원 맘대로 6월 시행 앞당겨서 뭘 할 수가 없어
23일 전
원래는 저런 거 안 물어봤었어요 인형 소품 직구만 몇십 번은 했는데 저런거안물어봅니다..
23일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
22 저런 거 물어본 적 한 번도 없어요 산리오 농담곰 등등 심지어 프리큐어도 여러 개 했었고 중국솜도 했는데... 🥹
23일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
진짜 이미 구매한 건 어쩌라는 건지 ㅋㅋ... 최소한 시행 전에 구매했다는 증거 내면 되게 하든가 그것도 아니고 특히 굿즈샵 사장님들 걍 난리났던데요... 치이카와, 농담곰 이쪽도 엄청 인기 끌고 있고 연령 제한 안 한 인형류도 있어서 큰일난 거 같아요
23일 전
진짜 미친 건가 이거 왜 하는 거임 대체
23일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아니 이거 왜 하는건데
23일 전
진짜 이해할 수가 없다… ㅋ
22일 전
원래 물러보는거 맞아요 근데 워낙 많으니깐 쉬쉬 하면서 넘어간거고
22일 전
하...쉬인 옷 담아놨는데ㅠ
22일 전
6월부터 시행인데 왜 벌써…
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
직구규제가 뭔지 이해도 안되네...
22일 전