공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 2457l

홍찬선 기자 = 월 4억원이 넘는 임대료를 놓고 갈등을 빚어온 대전의 대표 빵집 성심당이 현재 임차 중인 대전역사 매장에 대한 4차 입찰에 참여한 것으로 확인됐다.

코레일유통은 성심당이 임차 중인 대전역사 내 2층 맞이방 300㎡(약 91평) 매장은 지난달 임대차 계약이 만료하고 새사업자 구하기 위한 경쟁입찰을 진행했지만 4억원이 넘는 높은 임대료에 3차례나 유찰되면서 3억5334만원에 4차 입찰을 지난 16일 마감했다.

23일 성심당은 뉴시스의 이메일 질문에 "지난주 4차 입찰에 성심당도 참여했다"고 밝혔다.

이에 따라 코레일 유통은 성심당이 입찰에 참여하면서 평가위원회를 열고 이주 내 평가 결과를 공고할 예정이다.

대전의 대표 빵집 성심당은 높은 임대료로 대전역에서 퇴출 위기에 처했다. 지난 2012년 11월 대전역에 자리 잡은 성심당은 이후 2019년 역사 2층에 위치한 현재 자리로 이전, 매달 1억여원의 수수료를 코레일유통에 납부해왔다.

사실상 성심당이 대전역점을 계속 매장을 운영하기 위해서는 기존 3배가 넘는 월세를 감당해야 하는 상황이다. 이에 따라 지난달 만료된 임차계약을 올 10월까지 연장해 매장 운영하고 있다.

지난달 코레일 유통의 입찰 공고문에 따르면 해당 매장의 월 수수료는 4억4100만원으로 공시됐다.

코레일 유통은 임대 매장의 월 임대료를 산정할 때 매출액 대비 수수료율 17% 이상을 경매에 제안한다. 그런데 예상보다 높은 가격에 경매는 세차례 유찰됐다.

현재는 월 수수료가 3억5300만원까지 떨어져 4차 입찰이 진행되고 있다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012562316?sid=102

성심당 "대전역점 문 안닫겠다"…월세 3억5000만원 '4차 입찰' 참여 | 인스티즈

[단독]성심당 "대전역점 문 안닫겠다"…월세 3억5000만원 '4차 입찰' 참여

월 4억원이 넘는 임대료를 놓고 갈등을 빚어온 대전의 대표 빵집 성심당이 현재 임차 중인 대전역사 매장에 대한 4차 입찰에 참여한 것으로 확인됐다. 코레일유통은 성심당이 임차 중인 대전역

n.news.naver.com

대전역 월세가 그렇게 비싸다니
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현 시점 1등 신붓감243 더보이즈 김영9:03109623 3
이슈·소식 현재 반응터진 핑계고 통신사 소신발언.JPG295 우우아아11:5680381
유머·감동 일러스트레이터가 받은 오싹한 카톡135 유난한도전13:5063216 7
유머·감동 환불 그만좀 하라해서 화난 상류층 아저씨117 김규년8:3691395 1
유머·감동 근데 대학축제 왜 ㄹㅇ 남돌 안부름116 Different15:0758498 0
베르나르 베르베르 근황 .jpg10 311329_return 5시간 전 6994 0
배달음식 뚜껑에 자꾸 이상한걸 그려준다.twt9 포챀호 1시간 전 7133 5
"알면 '아아' 못 마셔요"…곰팡이 범벅 카페 제빙기 '충격'9 배이스와 엄쎄 8시간 전 3389 0
요즘 20대들의 한국 이미지(충격)10 우Zi 18시간 전 11109 0
한 캔에 8천원 삼겹살9 뇌잘린 3시간 전 4992 0
서울에 들어오는 1000억 짜리 아파트9 한국은 10년안 2시간 전 11523 0
홍석천, 장례식장서 '손하트' 인증샷 "밝게 사진 찍는 거 나쁘지 않아"8 류준열 강다니 24분 전 3592 2
충격의 네이버 인기 카페 4위8 218023_return 6시간 전 10980 1
행운을 나눠드릴게요🍀 들어오세요8 He 5시간 전 1178 2
다들 중고딩 때 부모님이 학교에 전화 많이 했어?jpg9 t0ninam 4시간 전 3593 0
비하인드스토리를 알고보면 더 재밌는 이영지 small girl (ft.포켓보이)8 남준이는왜이 4시간 전 6271 3
또다시 무한도전 표절설에 휘말리는 뉴진스8 중 천러 3시간 전 3981 2
횟집 물고기 훔쳐가는 수달과 츤데레 사장님의 밀당 대잔치...8 306463_return 11시간 전 8909 12
어제 오후 4시에 공개되고 반응 좋은 것 같은 넷플릭스 추리예능 미스터리 수사단.J..8 어니부깅 11시간 전 5095 0
이번에는 뉴진스랑 신곡 제목이 겹쳐버린 그룹8 뿌엥쿠엥 11시간 전 10507 2
어느 체육선생님의 평생 자랑거리9 jeoh1485 9시간 전 13865 5
여친 성폭행 막으려다 지옥, 뒤집힌 1심 판결에 충격8 션국이네 메르 14시간 전 4958 0
한국인한테 호불호 갈릴 북유럽식 피자7 김밍굴 14시간 전 9314 0
나이서른먹고 아직 생일선물 삼만원짜리 주고받는 달글7 패딩조끼 3시간 전 10785 0
아이들이 갈수록 '귀담아 듣기'가 되지 않는다.twt10 담한별 10시간 전 7449 4