공지가 닫혀있습니다 l 열기
없ㅈll조회 10321l

사람들은 남한테 관심 없다는 말 다 구라임.jpg | 인스티즈

1.글쓴이 말이 맞다

2.진짜 관심 없는 거다

어떤면에서는 진짜 관심 없는데
어떤면에서는 진짜 이상하게 관심많음
근데 그것도 사람따라 다르고 상황따라 다름
사바사 케바케

30일 전
셂송즈  셂송 셂송
같이 일한 사람이 어제 뭐입었는지 기억도 안나는데 뭐.. 관심 없는게 맞음
30일 전
사바사인게 관심 많은 사람도 잇고 없는 사람도 잇어요 충격적인게 어떤 사람은 저렇게 까지 관심이 없다고?? 싶은데 또 어떤 사람은 와 저렇게까지 관심을 가진다고?? 안피곤한가 싶은 사람도 잇음
30일 전
일부러 관심을 가지진 않는데 정보를 인지하는 거임
물론 관심 많은 사람도 있겠지만 보통은 관심이 없음 길 가다가 모르는 사람에 대한 정보는 금방 휘발되는 거임
근데 싫어하는 사람이나 좋아하는 사람이 생기면 정보에 내 감정이 더해져서 굳이 기억하려고 애쓰지 않아도 오래 기억하는 거 같음 이건 관심...이네

30일 전
대다수는 관심이 없는 게 맞는 듯 해요
순간적인 흥미로 가십하는걸 관심이 많다고 하면... 뭐 그래 외국에 비해선 우리나라가 월등히 그 점에서는 관심이 많죠. 이 부분 때문에 저도
미국에서 귀국한 뒤로 한국 적응에 스트레스를 받는 면도 있었어요.
그런데 결국 다른 사람들은 기억을 하질 못하더라고요. 동창이어도 '걔는 요즘 어떻게 살아? 아 잘 안됐구나' 이런 순간적인 가십성 관심은 있더라도
결국 기억을 못해요. 조금 지나면 '걔 뭐하고 살더라?'이러거든요.

물론 유독 남에게 관심 (장기적으로도)이 많으신 분들이 가~~~끔 보이긴 합니다.
거의 스토커 연상되듯이 지인들 카톡프사/인스타 확인하시면서 어떻게 사나 염탐하더라고요. 그런 분들은 보통 불행합니다.

30일 전
관심 많은데 금방 까먹는듯요
30일 전
연하준  Paradox Live
음 남의 취미 이런 티엠아이에는 관심이 없는 것 같아요 근데 외적인 부분이나 가십거리나 불행한 일에는 관심 많은 듯?
30일 전
박서진  지나야
아는 남한테는 관심개많고 모르는 길가는 남한테는 관심없음 대부분 낼되면 생각도 잘안남
30일 전
사바사죠 남한테 병적으로 관심많은사람이 이상한거고
30일 전
lil
관심 가져야할 곳엔 안갖고 관심 좀 꺼야될 곳에 관심가짐ㅋㅋ
30일 전
사람은 자기중심적이라서 남에게 관심이 크게 없어요. 집가서까지 남 생각해봤나요?ㅋ 남의 가십도 본인이 심심하니까 오락거리정도로 취급하는거죠 술자리 안주 정도?
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 나혼자산다 구성환이 입맛없을때 먹는 1일 1식103 까까까2:5657788 24
유머·감동 돌이켜보면 꼭 부모님같고 고마운 학교과목107 완판수제돈가13:0120783 15
유머·감동 하객입장으로 가장 최악의 결혼식66 친밀한이방인11:0135351 1
이슈·소식 북한 고등학생들 목욕탕에서 집단 성관계55 無地태0:2156282 0
팁·추천 반찬가게 메뉴 1위 "충격"43 Jeddd12:1921696 1