공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
illiliililll조회 18754l 5

강형욱 보듬컴퍼니는 임금체불로 노동청에 총 5건이 신고됨 | 인스티즈

강형욱 보듬컴퍼니는 임금체불로 노동청에 총 5건이 신고됨 | 인스티즈

해명영상에선 2016년도 임금체불에 대한 이야기를 함

직원과의 계약이 프리랜서 계약이라 기본급과 인센티브 지급이고 퇴직금은 없을거라 생각해서 퇴직금 얘기가 억울했다고 언급

변호사에게 자문해 보니 퇴직금을 주는 게 맞다고 답변을 들어 퇴직금을 지급했다고 함

언제 변호사에게 자문을 들었는지 정확한 시기는 모르지만 2016년도에 자문을 얻은 건데 그 이후로도 2023년에 임금체불로 노동청에 신고됨

본인도 억울한 면이 많겠지만 임금관련으로는 좀 나이브한 듯

일하면 일한만큼 지급하는 게 맞다고 생각함

추천  5

경리가 처리 다 해야하지 않나
3개월 전
원래 프리랜서들은 퇴직금 없어. 근데 그 분이 구두로는 퇴직금 없는거 알고 계약하고서 계약마치고 나서 퇴직할때 근로자성 주장하니 강형욱은 억울했을듯. 일 시킬때 근로자성띄게 출퇴근시간 정한 점 등등이 인정되서 퇴직금 지급하게 된거지. 나머지 건은 모르지만 해명한 건은 프리랜서로서 강형욱 잘못 없다고 봄. 프리랜서 계약에 대해서 잘 모르고 진행했던게 문제라 본인도 그 일 통해서 배웠을듯
3개월 전
나이브??
3개월 전
지난글보기 ㅋㅋ
3개월 전
illiliilil  글쓴이
?
3개월 전
별 문제 없는디
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 쓰니 강형욱 싫어하는거 딱 들킴
3개월 전
남혐용어 쓰다가 걸려 퇴사하고 사람 한명묻으려고 애쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
우리 회사도 중소인데도 월급밀린적 없고 꼬바꼬박상여금 주시고 명절에도 비싼 선물주시고 사장님이 제일 먼저 출근하시면서 한가한날은 직원들 일찍 퇴근시켜주시고
5년넘은 직원들데리고 해외여행시켜주시고
진짜 좋은회사라 6년째 근무중이고 10년넘게 다니신분들도 많은데
몇몇 일 개못하고 툭하면 아프다고 반차쓰고 불성실했던 직원 몇명 퇴사하면서 노동청에 신고한적 몇번이나있었음
결국 번거롭게 왔다갔다하면서 증명해서 회사가 불이익받진않았는데

진짜 악의적으로 신고멕이는 인간들 있음

3개월 전
프리랜서는 퇴직금 없는게 맞음 다만 출퇴근시간이 정해진 프리랜서는 퇴직금 지급해야하는데 이부분은 2016년 그쯤에는 말이 많이 갈렸어서 헷갈릴수도 있고 모를수도 있음
3개월 전
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다331 JOSHUA9512:0322767 0
유머·감동 오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘156 유난한도전9:0050710 2
유머·감동 진짜 나라가 망조구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg189 하니형0:4392078
유머·감동 오늘 용두용미로 완결났다는 웹툰.jpg140 배진영(a.k.a발4:0373776 16
유머·감동 교회다니는 친구가 이 세상을 하나가 창조하신 증거라고 말해준게.jpg63 이차함수9:1342787 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..