공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 50406l 11

사랑이란 뭘까...혈육이 뱀 공포증있는데 오늘 | 인스티즈

댕주작 = 댕댕이

추천  11

샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
👏
3개월 전
왜 댕주작이라고 하나요?
3개월 전
주작같이 귀여워서라고 들었던 거 같아용
3개월 전
주작이 귀여워...?
3개월 전
거짓말같이 귀엽다는 뜻 같은데
3개월 전
좀 돋네요..별로다 이상한말
3개월 전
댕댕이/냥냥이 썰 올리면 댓글에 부러워서 '주작이다' '암튼 주작임' 이래서 댕주작/냥주작
3개월 전
0oOo°  보글보글
여기 대체 어떤 커뮤인지 몰라도 용어를 하나도 알아들을 수 없어서 썰을 가져와도 읽기가 힘들어요.....
3개월 전
ㄹㅇ
3개월 전
저런글 쓰는 사람들은 일상생활 가능한가... 무의식중에 말로 나올텐데
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
3개월 전
어.. 그러니까 강아지 산책 중에 뱀 나타나서 용기내어 던졌단거죠..?
3개월 전
댕주작말고는 그렇게 이해하기 어려운건아닌데…?
3개월 전
그러게요 댕주작만 강아지로 바꾸면 내용에는 뭐 바꿀게 없는거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
과하신 것 같아요...
3개월 전
자신이 그랬다는 것이 아니라 그냥 가족이 뱀을 무서워하는데 그 가족이 무서운 뱀을 잡아 던졌다는 이야기를 전달에 전달하는 것 같아요
3개월 전
내새끼 위험하다고 판단이 서면 진짜 초인적인 힘이 나오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
댕주작이 강아지 이름이 아니라 지칭하는 단어얐군요?
그나저나 뱀 만진 손... 생각만해도 감촉이 끔찍해욕

3개월 전
멋있군요진짜
3개월 전
애초에 퍼와서 읽게되는 거고, 그 커뮤 사람도 아닌데 여기서 못알아듣건 알아듣건 뭔상관이지..?
3개월 전
강아지는 내 새끼니까......🥹
3개월 전
역시 사랑은 위대하군
3개월 전
米津玄師  우리 켄시공주님🎀❤️
아무래도 강아지는 소중하니까... 손이야 뭐.. 오십번 씻으세요ㅜㅠ
3개월 전
다른 커뮤꺼 가져와서 못알아듣겠다고 욕하는 사람들이 더 이상한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 댕주작말곤 이상한 말도 없는데 본인 이해력이 문제가 아닐까용?
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
진짜요ㅋㅋㅋㅋ여기서 쓰는 말도 커뮤 안하는 갓반인들이 보면 뭔소린가 할텐데 사돈남말ㅋㅋㅋ
3개월 전
그니깐요ㅋㅋㅋ
3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
내새끼는 지켜야되니까
3개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
진짜 상황 닥치면 눈이 돌아서 암것도 안보임. 내새끼 시름시름 앓느니 뱀 잡는게 나음 ㅠ
3개월 전
1차가 다 해 준다  둘이 라이브 한번만 해주라
훈훈한 사연인데 댓망이네 이거
3개월 전
뭔 주작 빼곤 이해 안가는 내용도 아닌데ㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 문맹인 거임? ㄷ 별 어려운 얘기도 아니구만 본인도 커뮤하면서 뭔...
3개월 전
지들 용어는 지들끼리 봤으면
3개월 전
지들끼리 보려고 본인 커뮤에 쓴건데 인티로 퍼온거 아니예요?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
대단...... 전 뱀 좋아하는데도 걍 길가에 있는 뱀 물릴까봐 손으로 덥썩 잡기 무서운데 ㅠ
3개월 전
아 정말 사랑이란 뭘까
3개월 전
울 댕댕이는 내가 지켜야지 8ㅅ8
3개월 전
타 커뮤글 퍼와놓고 말투 이상하다하는건 참 신기한 인티 문화인듯…
2개월 전
급한 상황에서는 어디선가 힘이 나오는거 같아요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 꽃말이 "틀림없이 행복해집니다"인 꽃920 우물밖 여고09.25 21:0991262
정보·기타 임신 출산에 대해서 또 한건 해낸 유튜버517 308679_return09.25 22:25105420
이슈·소식 현재 논란 중인 미스코리아 질문 수준 (역겨움 주의)199 윤+슬09.25 22:3092436 15
이슈·소식 베테랑 관계자 "극장 망하면 당신 가족이 위험해져”115 우우아아09.25 21:3365770 2
이슈·소식 현재 난리난 3년동안 명절에 친정 못 간 사연.jpg131 우우아아9:0529604 29
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..