공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 50070l 10

사랑이란 뭘까...혈육이 뱀 공포증있는데 오늘 | 인스티즈

댕주작 = 댕댕이

추천  10

이런 글은 어떠세요?

샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
👏
23일 전
왜 댕주작이라고 하나요?
23일 전
주작같이 귀여워서라고 들었던 거 같아용
23일 전
주작이 귀여워...?
23일 전
거짓말같이 귀엽다는 뜻 같은데
23일 전
좀 돋네요..별로다 이상한말
23일 전
댕댕이/냥냥이 썰 올리면 댓글에 부러워서 '주작이다' '암튼 주작임' 이래서 댕주작/냥주작
22일 전
0oOo°  보글보글
여기 대체 어떤 커뮤인지 몰라도 용어를 하나도 알아들을 수 없어서 썰을 가져와도 읽기가 힘들어요.....
23일 전
ㄹㅇ
23일 전
저런글 쓰는 사람들은 일상생활 가능한가... 무의식중에 말로 나올텐데
23일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
23일 전
어.. 그러니까 강아지 산책 중에 뱀 나타나서 용기내어 던졌단거죠..?
23일 전
댕주작말고는 그렇게 이해하기 어려운건아닌데…?
23일 전
그러게요 댕주작만 강아지로 바꾸면 내용에는 뭐 바꿀게 없는거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
23일 전
혈육이면 동생이나 언니누나형오빠 말하는거 니에요? 강아지도 요즘 혈육이라고 말해요? 그리고 강아지 물까봐 뱀 물리쳐줬는데 애꿎은 손을 왜 잘라요? 아 보기싫은거 봤을때 눈 빼버리고싶다 이런류의 이상한 개그인건가요? 손 느낌이 이상하다 뱀 만진 기억을 없애고싶다 이렇게 말해도 될텐데 ㅎㅎ 댕주작말고도 말하는 표현이 다르면 이해안가요 ㅋㅋ
23일 전
과하신 것 같아요...
23일 전
제말은 이런사람저런사람 다있구 댕주작 말고도 저런표현들 자체가 이해 못하는 사람도 있을수있다~ 한겁니다 ㅎㅎ
23일 전
자신이 그랬다는 것이 아니라 그냥 가족이 뱀을 무서워하는데 그 가족이 무서운 뱀을 잡아 던졌다는 이야기를 전달에 전달하는 것 같아요
23일 전
내새끼 위험하다고 판단이 서면 진짜 초인적인 힘이 나오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
댕주작이 강아지 이름이 아니라 지칭하는 단어얐군요?
그나저나 뱀 만진 손... 생각만해도 감촉이 끔찍해욕

23일 전
멋있군요진짜
23일 전
애초에 퍼와서 읽게되는 거고, 그 커뮤 사람도 아닌데 여기서 못알아듣건 알아듣건 뭔상관이지..?
23일 전
강아지는 내 새끼니까......🥹
23일 전
역시 사랑은 위대하군
23일 전
米津玄師  우리 켄시공주님🎀❤️
아무래도 강아지는 소중하니까... 손이야 뭐.. 오십번 씻으세요ㅜㅠ
23일 전
다른 커뮤꺼 가져와서 못알아듣겠다고 욕하는 사람들이 더 이상한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 댕주작말곤 이상한 말도 없는데 본인 이해력이 문제가 아닐까용?
22일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
22일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
진짜요ㅋㅋㅋㅋ여기서 쓰는 말도 커뮤 안하는 갓반인들이 보면 뭔소린가 할텐데 사돈남말ㅋㅋㅋ
22일 전
그니깐요ㅋㅋㅋ
22일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
내새끼는 지켜야되니까
22일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
진짜 상황 닥치면 눈이 돌아서 암것도 안보임. 내새끼 시름시름 앓느니 뱀 잡는게 나음 ㅠ
22일 전
1차가 다 해 준다  둘이 라이브 한번만 해주라
훈훈한 사연인데 댓망이네 이거
22일 전
뭔 주작 빼곤 이해 안가는 내용도 아닌데ㅋㅋㅋ
22일 전
진짜 문맹인 거임? ㄷ 별 어려운 얘기도 아니구만 본인도 커뮤하면서 뭔...
22일 전
지들 용어는 지들끼리 봤으면
22일 전
지들끼리 보려고 본인 커뮤에 쓴건데 인티로 퍼온거 아니예요?ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
대단...... 전 뱀 좋아하는데도 걍 길가에 있는 뱀 물릴까봐 손으로 덥썩 잡기 무서운데 ㅠ
22일 전
아 정말 사랑이란 뭘까
22일 전
울 댕댕이는 내가 지켜야지 8ㅅ8
22일 전