공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 66367l 18

박나래, 6kg 감량 후 놀라운 사이즈 변화 "L→XS..디자인만 보고 옷 골라" | 인스티즈
박나래, 6kg 감량 후 놀라운 사이즈 변화 "L→XS..디자인만 보고 옷 골라" | 인스티즈

24일 방송된 MBC '나 혼자 산다'의 예고편에는 드레스룸을 정리하는 박나래의 모습이 공개됐다.

박나래는 "살쪘을 때 사이즈로 돌아갈 수 없기 때문에 옷을 비워야겠다고 결심했다"며 꽉 찬 드레스룸을 정리하기 시작했다.

박나래는 전에 입었던 옷들이 전부 헐렁해져 입을 수 없게 되자 "레이스, 프릴, 오버사이즈 옷 다 비울 거다"라며 쿨하게 정리했다.

이후 박나래는 "변화된 옷 사이즈를 알고 싶다. 어느 정도 바뀌었을까"라며 새 옷을 구입하기 위해 쇼핑에 나섰다.

옷 가게에 있던 사람들은 박나래를 보고 "너무 살이 많이 빠졌다", "왜 이렇게 날씬해졌냐"며 놀라움을 드러냈다. 이에 박나래는 쑥스러워하면서도 미소를 감추지 못했다.

또 박나래는 옷 가게에서 스몰 사이즈를 찾으며 "(스몰 사이즈를) 입을 수 있다는 걸 나 스스로 증명하고 싶었다"고 말했다.

당당하게 스몰 사이즈를 소화한 박나래는 "기분이 너무 좋다"며 행복해했고, 옷 가게 직원은 "XS이 더 맞을 거 같다"며 한 치수 더 작은 옷을 추천하기도 했다.

박나래는 "디자인만 보고도 고를 수 있고, 입을 수 있다는 마음이 너무 행복했다"며 "거울을 본다는 의미가 너무 좋았다"며 뿌듯해했다.

현재는 49kg으로 체중은 약간 늘었지만, 체지방량은 11.4kg으로 인바디 점수는 81점을 받아 놀라움을 자아내기도 했다.

또한 최근에는 탄탄한 팔 근육을 뽐내며 운동하는 모습을 공개해 화제가 되기도 했다. 박나래는 "지금은 먹으면서 근육량을 더 늘리려고 운동하며 유지하고 있다"고 밝혔다.

추천  18

이런 글은 어떠세요?

👍
22일 전
👏
22일 전
👍
22일 전
넘 보기 좋아요 먹는 것도 좋지만 건강이 최고
22일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
👍
22일 전
👍
22일 전
👍
22일 전
👍
22일 전
은단비  원영 아린 신비 ♡
👍
22일 전
👍
22일 전
👍
22일 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
👍
22일 전
👍
22일 전
25살 짤로 돌아간것 같아요
22일 전
멋있어요
22일 전
와..첫짤 빨간원피스입은거 진짜 예쁘게 나왔어요
22일 전
한국  🇰🇷
👍
22일 전
엄청 멋있어요
22일 전
해피니즈  어쩌라고
옛날 리즈얼굴이 보여요 더 예뻐지셨네요
22일 전
역시 살빼니 20대 그모습으로 바로 돌아오네요 자극 빡 와요,,,
22일 전
와 마지막 분홍옷 얼굴 근접사진 얼굴 여백이 거의 없네... 다이어트 그거 어떻게 하는건데ㅠㅜㅜㅜ
22일 전
와 역시 최고의 성형은 다이어트...
22일 전
어머 첫짤부터 너무 놀랐어요
6키로면 사이즈가 엄청 바뀌나봐요..? 다이어트 자극 받고 가요🥹🥹

22일 전
키가 작아서 6키로 변화가 더 큰거 같아요! 저도 150대인데 2-3키로만 빼도 확 달라져요
22일 전
아아 키를 생각 못했어요ㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니당
22일 전
그리고 글 보면 운동으로 빼신거 같아서 실제 체지방량은 더 빠졌을거에요 ! 체지방을 근육으로 변경시킨거고 근육이 체지방 보다 무겁거든요
22일 전
나래님 키가 140대여서 그렇습니다..!제 키도 151이라서 잘 아는데 37~39키로대에는 44사이즈도 흘러내려서 아동복이나 xs,xxs이런 사이즈가 맞고 43~45kg일 때는 s~m이 맞더라구요 거기서 더 찌면 바로 l 입어야 하구요
22일 전
나래씨 건강하게 오래 활동해주세요~~~!
22일 전
핑구좋아  펭구도좋아
오 역시 다이어트가 최고의 성형이다
22일 전
😮
22일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
와진짜 멋있어요👍👍
22일 전
이은형느낌난다
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

22일 전
빨간색 엄청 잘받네요
22일 전
와 81점
22일 전
개예뻐요
22일 전
6키로가 크구나
22일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

22일 전
이십대때 얼굴이 보이시네용
22일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
세상에 옛날 리즈시절 사진 그 모습 그대로
22일 전
헐 예전 얼굴이 보입니다.. 대박...
22일 전
예전 리즈사진의 얼굴이 보여요 정말.. 건강이 최고다!!
22일 전
건강하게 뺀 게 느껴져서 내가 다 기분이 좋당♡
22일 전
멋져요
22일 전
👍
22일 전
째쓰빈  MoonWalker
너무 멋있다😍😍
22일 전
리즈 시절 얼굴 나오네요
22일 전
행복해보여.
22일 전
너무 이뻐졌다 ㄷ
22일 전
허니버터칩먹고싶어용  먹어 먹으면살쪄용 그럼먹지마
와 xs?!?!
22일 전
근육 빵빵하던데 하나도 티가 안나네요... 어찌 저런 의지가ㅜㅜ
22일 전
미묘한  신서유기 개
오... 그 나래 님 옛날 영상이랑 얼굴이 똑같네요
22일 전
와 체지방 11이요...??? 저는 지금 30될까봐 뮤서운데
22일 전
와 대박
22일 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 멋지다
22일 전
Xs같이 안보이는데 그런거면 카메라가 진짜 부어보이는듯 ㄷㄷ 살빼기전도 안뚱뚱했을 것 같은데
22일 전
와 멋있다
22일 전
다들건강하세요  행복하시고요
나도 살빼야지...
22일 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
너무너무멋져요
22일 전
이지우  Girls Never Die
나래언니 원래도 프리티큐티걸이엇지만 요즘 미모 미쳤어여ㅠㅠㅠ
3일 전