공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 97250l 4

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

오늘 참외 깎는거 보고 충격먹음 | 인스티즈

오늘 참외 깎는거 보고 충격먹음 | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

아닉넴뭘로하지  이게되네
저 안에 씨가 설사유발한다고 들었어욤,,
22일 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
아 어쩐지… 정보 감사합니당
21일 전
이거보니까 참외먹고싶네용
22일 전
저 씨 먹으면 배탈나요
22일 전
속이 잘 상해서 빼고 먹기도 해요
22일 전
껍데기만 까서 통으로 와작와작 먹는데 한두개 정도는 큰 문제 없는 것 같아요... 맛잇어요
22일 전
씨부분 좋아하는데!!!!!!
22일 전
박 문대  안녕하세요 러뷰어 저는 문대.
저두 씨 싫어해서 빼고 먹어용
22일 전
참외는 저걸 안먹으면 참외 먹었다 할 수 없지 않아요?
그거 조금 먹었다고 설사까지 안하던데
참외를 한 10개 먹었나

22일 전
씨가 없은곳응 걍 무잖아
참외나 멜론이나 씨 부분이 과일 고유의 향이 나는데용

22일 전
겉에 과육만 먹으면 수박 하얀 부분 먹는 거랑 맛 비슷하지 않아요? 저 속이 단건데
22일 전
어릴때부터 항상 오른쪽처럼 깍아먹었는댕....씨는 그대로 놔두고!!
22일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
저희는 씨빼고 길게 썰어요
22일 전
집에 있는 참외가 너무 맛있길래 껍질만 깎아서 통째로 2개를 먹었는데 일주일동안 배탈났어요..그게 다 저 씨때문ㅜㅜ..
22일 전
티바나  호오우옹오오옹
저는 1 엄마는 2
22일 전
어렸을때 씨만 발라 먹었는데
22일 전
씨 먹으면 배탈나서 늘 빼고 먹어요
22일 전
전 씨부분 좋아해요
22일 전
저 씨가 달달하고 맛있는건데 안그럼 그냥 좀 달달한 무…맛 이라 ㅠㅠ
22일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
사람마다 다르던데 먹으면 배탈나는 유형...
22일 전
설송  
씨 부분이 달고 맛있는거 알지만....싫어서 싹싺 도려내진 않고 살살 덜어내고 먹어여 ㅎ
22일 전
2로 깎는데 씨를 다 도려내진 않아요
22일 전
가나다라마사바  아자차카타하파
씨만 대충 칼로 살살 훑어내고 하얀 줄기? 심지? 같은 건 같이 먹어요 ㅋㅋㅋ 씨 빼면서 떨어지는 것들은 그냥 그러려니 하고 겉부분만 먹슴닷
22일 전
아 씨먹으면 배탈나요??? ㅠㅠㅠ 앞으론 좀 떼고 먹어야되나..ㅜㅜ
22일 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
씨 부분 너무 달아서 2로 먹음
22일 전
2로먹는데 씨 안발라내고 그대로 있는 상태로 먹음
22일 전
저는 저 씨가 싫어요ㅜ 언제나 발라먹습니다
22일 전
벡스  으 짜증나
2만 먹어봤는데 씨없이 먹어본적은 없는.,,.데?!?!̆̎???
22일 전
전 씨 먹으려고 참외 먹어요,,,
22일 전
37.5 %  🤎
일단 반 갈라본 다음 속 상태 싱싱하고 좋으면 1번처럼 먹고 씁 ... 좀 아리까리한가? 싶으면 미련없이 2번처럼 다 박박 긁어내고 먹어요 배탈은 한순간이다
22일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
애기때부터 그냥 씨까지 먹었는데???ㅜㅜ 참외는 저 속살이 근본아닌가요ㅠㅠ
22일 전
씨부분이 달고맛난건데
22일 전
즐거운생활  방탄소년단
배탈나더라도 맛있어서 다 먹어요
22일 전
메론처럼 씨 걷어내고 먹어야 한대요
그치만 맛는있게 장땡 ㅋㅋㅋ 그냥먹죠

22일 전
저걸 꿀이라고 해요 ..?
22일 전
Cuzz  #KDFWIN
2가 좋아용 먹기편해
22일 전
PLAVE 노아  노아 공주
씨 먹으면 설사해여..
22일 전
먹고 배탈난적 없어서 씨와 함께 2
22일 전
씨가 있어야 달고 맛있음ㅠㅜ
22일 전
...? 씨를 먹어야지
22일 전
이에 자꾸 껴서 대충 긁어내고 먹어요
22일 전
씨있게해서 오른쪽처럼 잘라요
22일 전
배탈나는 경우가 있긴 하더라구요
저는 그런 타입 아니라서 씨 있게 먹어요

22일 전
2처럼 잘라서 씨부분은 살짝 긁어내고 먹어요
22일 전
씨가 싫어서 오른쪽처럼 먹어료
22일 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
전 씨부분 식감을 싫어해서 2로 먹어욬ㅋㅋ 뭔가 흐물흐물하다고 해야하나..
흰부분이 아삭아삭하고 덜달아서 좋아요

22일 전
la Perruche  각설탕🤎
항상 1로 먹어요 대신 많이 먹지를 않음
22일 전
참외는 먹고 싶은데 먹으면 설사해서 씨다빼고 먹음…
22일 전
느에..........? 저 부분이 맛있는데
22일 전
참외 먹고 배탈나본 역사가 없어서 다행이다....
22일 전
절대안먹음..
22일 전
씨 먹으면 배탈난다고는 하는데 씨부분이 맛있음.. 저도 1처럼 먹는 편인듯?
22일 전
씨부분까지 다 먹어요 거기가 제일 달달함… 참고로 참외가 최애라 엄청 먹었는데 저는 배탈나본 적 없어요..! 사바사겠지만여ㅇㅇ 무튼 전 지금도 참외먹는 중ㅋㅋㅋ
22일 전
OPic  AL
씨 무조건 먹음 ㅜㅜ
22일 전
런던  ENTP/舊ENFP
깎는건 오른쪽이지만 씨는 놔둠..먹어도 설사하거나 안 함..
22일 전
사바사 엄마는 씨랑 같이 드시고 전 싫어해서 박박 긁어내고 먹어요
22일 전
씨붙어있는 하얀게 진국인데
22일 전
1.2 둘 다 깎는데 흰색 씨부분은 사수해야쥬
22일 전
덩실~덩실  ^▽^
기분따라 먹어용 ㅎㅎ
22일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저기가 맛난건데…
22일 전
보통 1이 맞을텐데 저만 따로 엄마가 2처럼 깎아줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참외 안좋아하긴 하는데 가~끔 먹는다면 씨빼고 먹습니다
22일 전
울엄마는 저거 먹으면 속 아프다고 하셔서 빼고 드세요 저는 있어도 ㄱㅊ 없어도 ㄱㅊ
22일 전
무조건 먹음 제일 달달한데
22일 전
나도 과육만 먹음
싸부분이 아주 싱싱하면 씨믄 채에 걸러서 먹기도 함

22일 전
헐 씨가 젤 맛도린데
22일 전
우리집은 무조건 2..
22일 전
참외 씨까지 먹고 배탈나본 적 한번도 없는디,,이것도 유전자가 있나
22일 전
씨를 안 먹으면 무슨 맛으로?ㅠ
22일 전
아니 2로 썰고 씨랑 다 먹는 거 아니엇음?? 우리집은 씨 그대로 두는디
22일 전
저부분이 제일 달고 맛도리인데
22일 전
강하늘。  #강하늘
씨 먹는데 2번으로 깎아요
22일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
씨가 완전히 여물었으면 긁어내고 2로 먹고 연할땐 1로
22일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
약간 변태같긴 한데 속을 남기고 씨만 칼로 살살 긁어서 빼 먹음 칼로 누르면 씨가 잘 빠져요
22일 전
세븐틴승관  🍊
가운데를 안 먹으면 뭔 맛으로 먹는디야...
22일 전
2로 깎는데 씨 냅둠
22일 전
굿몬잉  Purple U
저희집은 1할머니가 잘라줄때 2엄마가잘라줄때
22일 전
어릴때부터 2로 먹음
22일 전
22일 전
그냥 깎아서 통으로 들고 먹습니다 가운데 포기모태
22일 전
봄나무  덕분이야 모든게
저능 멜론씨 마냥 먹기힘들정도면 발라내고 보통은 다 먹어여 하얀부분 포기모테
22일 전
저는 일부러 씨 버리고 하얀 부분만 먹어요 하얀 부분만 먹어도 충분히 달고 시원하고 아삭하고 맛있어용,,
22일 전
저부분 달달하니 맛있어서 좋아하는데 배탈 난 적도 없어서 첨 알았어요
22일 전
헐 씨부분이 제일 맛있자나....!
22일 전
…? 씨 먹고 배탈난 적이 있었나…?
22일 전
싱싱한 참외는 씨 먹고 좀 됐다싶음 안먹어요
22일 전
씨 먹으면 항상 소화가 안돼서 빼고 먹어용
22일 전
전 딱 씨들만 빼고 먹어요 먹을때는
21일 전
오늘의 상태를 보고 1,2 중 선택함
21일 전
깎아주는대로 둘다먹어요
21일 전
참외를 씨빼고 먹으라고하면 안먹을거에욤
21일 전
금준현  우주최강귀요미
엥 그럼 참외를 먹는 이유가 없는거자나요...
21일 전
그냥 1로 먹어왔는데...
21일 전
오엥 씨있는부분이 달고 맛있어요!
21일 전
몸에 안 좋을 거면 맛있지나 말든가
21일 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
헐.. 씨있는부분이 제일 달고 맛있는데
21일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
배탈 난다고 해서 ㅠ 웬만해서는 빼고 먹어요
근데 그때그때 먹고 싶으면 걍 1처럼 먹어요

21일 전
전 무조건1로 먹었는데 어린이 간식 만들어주시는분이 저렇게 씨없이 깎아주셨는데도 맛있더라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
바트 심슨  알엠 심슨
헐 참외 씨가 설사 유발하는구나 어쩐지 요즘 맨날 참외 먹는데 자주 배아프더라
21일 전
바트 심슨  알엠 심슨
근데... 씨가 맛있음... 그냥 화장실 ㅏ주 갈게요
21일 전
전 11
21일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
설사하니까 달아서 좋아해도 먹을수가 없음
21일 전
햄쮸  🐹🧀
꿀 없으면 그냥 오이 또는 마 아니에요..? 달지가 않자너ㅜㅜ배탈난적 한번도 없음 매운거 먹어서 배탈난적은 있어도
21일 전
변비유발한다고 알고있어서 안먹어요
21일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
씨부분이 너무 영글었을때만 엄마가 씨 긁어내고 줬는데.... 그냥 참외면 씨부분이 제일단데 그걸 왜 빼죠ㅠ
21일 전
2로 잘라서 씨 안빼고 먹어요 씨가 짱맛..... 얼마 안먹어서 괜찮아용
21일 전
싱싱하먄 먹고 언 싱싱하먄 란 먹어요
21일 전
원래 2에다 씨 있는 상태로 먹었는데 어느순간부터 먹을때마다 배탈나서 엄마가 저는 따로 씨 빼고 주세요ㅠㅜㅜ강제로 저렇게 먹어야만…
21일 전
pochacco_  냥냥
껍질까지 야무지게 다 먹음
21일 전
2번처럼 잘라도 씨는 무조건 살려두는데..그게 있어야 달달 촉촉하다구요ㅠ
21일 전
2ㅠㅠ 씨 부분 먹으면 무조건 배이파요ㅠ
21일 전
성인되기전까진 저게 당연한건줄 알았는데
21일 전
22 씨 너무 달고 식감 구려요
21일 전
씨를 안먹으면 그냥 수박 껍데기 아녀요..??? 충격
21일 전
헐 저걸 빼고먹는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음알았어욬ㅋㅋㅋ 충격,,
21일 전
CharliXCX  CRASH
전 씨 먹으려고 참외 먹는 거라 흰 부분만 먹을 거면 참외 먹는 의미가 없어요
21일 전
평생을 1처럼 먹었는데 배탈 난 적이 있었나? 별로 생각해 본 적이 없는 듯
21일 전
나는 씨먹으려고 참외먹긴함
21일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
어릴 때부터 늘 2로 먹었어서 1로 깎인 참외를 본 적이 없어요... 대박적
21일 전
장일소  가명아, 가명아.
저도 집 밖에서 저런 참외 만나고 충격먹음ㅠㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저럴거면 참외 왜먹나ㅠㅠㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
전 씨를 먹으면 설사 하는데.. 그냥 먹고 화장실 갑니다 ㅋㅋㅋ^^;
21일 전
2 씨 빼고 먹음요 그리고 모양도 저렇게 해서 먹어요
21일 전
씨빼면 걍 무맛인데...
21일 전
석지니여친  방탄보라해💜
전 배탈 나는 사람이 아니라서 2로 자르면서 씨가 있는 상태로 잘라요.
21일 전
씨가 맛있는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 씨먹으면 배탈난다고 안 먹기도 한대여ㅛ
21일 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
씨 자체보다는 씨기 얽혀있는 흰 줄이랑 붙어이떤 주변이 달지 않나??
21일 전
씨부분 먹으면 설사한다고 먹지말라는데 또 빼고먹으면 내가아는 참외가 아니라 걍 먹음
21일 전
씨가 싫음 그냥 흰부분만 먹는게 좋음 제가자르면 무조건 씨는 다 버리고 남이 깎아주면 걍 먹음
21일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
저게 진짜 맛있는데,,, 저거 먹으면 맨날 설사하지만 맛있기 때문에 그냥 먹습니다^____^
21일 전
씨 달긴한데 씹어먹으면 안되는걸 씹는 느낌이고 설사유발한다고도 해서 그냥 다 빼고 먹어오
21일 전
저 씨 빼고 먹는 사람 처음봐요..
21일 전
현 재  🐻
단 한번도 배탈 나본적 없는데... 빼고 먹는 사람도 못 봤고 근데 많군요...
21일 전
나도 씨 안 좋다고 해서 빼고먹어용
21일 전
가끔 상태 안좋은 게 있더라구요 ㅋㅋㅋ 그러면 발라서 먹어요
21일 전
와 처음알았네 무조건 씨랑 같이 먹는데
21일 전
그때 그때 달라요 싱싱한건 1처럼 씨까지 먹고 시간 지나면 2처럼
21일 전
전 씨쪽 먹으면 알러지 증상이 나서 씨는 빼고 먹습니다.
어릴땐 씨쪽만 먹었는데.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

21일 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
저거 먹으려고 먹는 건데..
가족들이 안 먹는다고 발라낸 씨.. 다내꺼야..

21일 전