공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 45133l 2

https://naver.me/xc9fWRzS

[단독] 서울역 칼부림 예고한 30대 "전과 10범 이상" | 인스티즈

[단독] 서울역 칼부림 예고한 30대 "전과 10범 이상"

지난주 온라인에 서울역에서 흉기난동을 부리겠단 글이 올라왔고 이 글을 쓴 30대가 경찰에 붙잡혔는데요, JTBC 취재 결과, 과거 10차례 이상의 범죄를 저질렀던 것으로 드러났습니다. 경찰은 구

n.news.naver.com

[단독] 서울역 칼부림 예고한 30대 "전과 10범 이상" | 인스티즈

이하 생략

추천  2

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  행운이 엄마
안붙잡았으면 진짜 뭔짓 더 저질렀겠네..
21일 전
아....할 말은 많지만 돈이없어서 참는다...
21일 전
말 안해도 다 알꺼에요
21일 전
전과 10범을 사회에 풀어놓는게 대단하다
21일 전
모자이크 진짜 짜증 나네요
형사분 얼굴은 그대로 노출되면서 전과 10범 얼굴은 가리는 게 정상입니까

21일 전
목이 없노
21일 전
죽어라
21일 전
음... 50명....? 🤔
21일 전
전과 2범 이상되면 사회에 풀어 놓지마요 어쩌피 교화도 안되자나요 그거 아니까 경찰도 범죄 터지면 전과자부터 찾는거죠 영구 격리 시켜요 멀쩡한 사람들은 뭔죄인가요
21일 전
저정도면 그냥 격리해야하는거 아닐까요?
21일 전
격리가 답일것 같은..
21일 전
전과10범을 그냥 돌아다니게 하는게 말이됨...?커뮤에 찐따글도 쓸수있게 걍 풀어두는게 맞냐고
21일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
이건 관심 받고자 쓴 글 수준이 아니라 진짜 큰일날 뻔 했네..
21일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전과 10범이 사회에 방생된게 더 놀랍네요
21일 전
전과10범이 사회에서 어떻게 살지 모르나 퍈사들은
21일 전
에혀
21일 전
진짜 뭔짓을 하고 남을 놈이네
21일 전
와...
21일 전
전과가 한 재판에 여러개 죄가 적용되도 전과가 추가 되는거라 뭐.. 벌금형도 전과고.. 아마 저이 강력범죄로 전과 10범 할 깡도 없을거고 강력범죄로 전과 10범이면 사회에 있을리가 없으니..악플이나 이런걸로 벌금 때려맞은것 같은데.. 한심하네요.
21일 전
222 그저 한심
21일 전
333 ㅋㅋ맞아요 뭔 희대의 범죄자도 아니고 걍 방구석 찌질이인것같은데
21일 전
444 방구석에서 악플 쓰다가 전과생긴듯 ... 칼부림하겠다 글만 써놓고 집에서 잡힌것만 봐도
12일 전
하 선입견 가지면 안되는데...
21일 전
숨차서 몇걸음 걸으면 뻗을거같다
21일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
진짜 했겠네 와..
21일 전
🤮
21일 전
다른 글에 걸어다니는 디씨라는데 넘 웃겻음ㅠ
21일 전
ΧIUΜIN   시우민
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선입견 가지면 안 되는데 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
그냥 관종인줄 알앗는데ㅋㅋ
21일 전
ΧIUΜIN   시우민
우리 나라 욕하고 조센x거리면서 지역비하 성차별 본인 가족욕 하는 애들이 다 현생에서는 저런 애들이죠ㅎㅎ 신기하게 저것 중 하나만 하는 애들은 없고 꼭 다 같이 함..
21일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
와 디시 즐기게 생겼다 ㅎㅎ
21일 전
전과 10범이 길거리에 돌아다니는 것도 신기
21일 전
모든걸삼켜버릴  시환맘바
이런 놈들 무인도에 가둬버려야함
21일 전
깜빵에 넣고 영원히 사회랑 격리했으면
21일 전
왠 덩어리가...
21일 전
찬우동  ssupporter
전과 두자리수가 왜 사회에 나와있냐 도대체
21일 전
와 전과 10범이 혹시 식당 먹튀 10번 한 건가요 피지컬 뭐야ㅋㅋㅋ
21일 전
뭘 해야 30대에 전과 10범 이상이냐
21일 전
설역 출퇴근 하는 입장에서 멍빡치네
거 기어나오지마슈

21일 전
CIX 용  
전과 5범 이상이면 무기징역 하면 안 돼요?
21일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
이런애들이 전과10범이 될때까지 뭐했냐 평생 사회에서 격리 안 시키고 뭐하냐고
21일 전
시호  
전과 궁금하다 ㅋㅋ
21일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
전과 2범 이상은 사회랑 격리해주세요...
21일 전
(내용 없음)
21일 전
헐...
21일 전
^^..
21일 전
털복숭이  🍀🍑💚
무슨 전과일까... 무전취식?
21일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전과10범이나 저지른 인간말종을 사회에 왜풀어둠?::????
21일 전
왜 저러고 살까
20일 전
전과 40범이상도 기사에서 봤었는데요ㅋㅋㅋ
그냥 해결 의지가 없는 나라

20일 전
https://search.app.goo.gl/WFGosf2
여기는 70범이네요 그냥 숨쉬듯이 범죄저지른 분

20일 전