공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 25496l 8

장애부모를 욕 할 일이가 왜 욕하는데
3개월 전
하세요 난 해도 된다고 생각함.
받은 만큼 돌려줘야지
절대 비아냥 말고 차라리 동정하세요
더 비참해지게

3개월 전
2개월 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
할만하죠
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
다 마음에 남아요... 이미 돌려받았다고 생각하고 상처주지 마세요... 그런 생각 가진 사람이 장애인 낳았으면 이미 지옥일껄
3개월 전
3개월 전
3개월 전
44이미 업보 받았다고 생각하고 아무것도 안하는게 최고의 복수
3개월 전
당장 해야지
3개월 전
남 눈에 눈물나게 했으면 본인 눈에도 피눈물 날 각오는 했어야지 인과응보 업보빔이다 이x아 보낼거 같네요 저라면
3개월 전
무조건 하세요 가해자는 지금쯤 나는 무슨 죄가 있어서 이렇게 됐을까하면서 자기연민 오질겁니다 본인 업보인걸 되새겨줘야죠
3개월 전
담한별  영원한7일의도시
인과응보 업보라는거 괜히 있는말 아닙니다 웃어주는것정도는 복수도 아니죠
3개월 전
걍 메세지로 걔가 한 짓 나열하면서
네 자식도 학교에서 너같은 애 만나서 나처럼 똑같이 당할 거야 그게 네 업보야 라고 보내버릴 듯

3개월 전
이런경우는 굳이 말안해도 본인이 더 잘 알껄요 후회란걸 하면 사람인거고 그래도 아니면 사람은 고쳐쓰는게 아닌 거라 생각함요
3개월 전
가능 저라면 찾아가서 함
3개월 전
뭐 면전에 상욕하겠다는 것도 아니고 그정도는 양반같은데
3개월 전
본인 마음이 제일 편한길을 선택하세요 욕하고 싶으면 욕하고 비웃고 싶으면 비웃고 무시하고 싶으면 무시하고 그 어린날을 위해 위로해줄수 있는 선택을 하세요
3개월 전
그 어린맘에 남은 상처를 어떻게 가늠할 수 있겠어요.
나중에 후회가 남는다 한들 지금의 작성자님이 풀어낼 수 있는 방식으로 해도 된다고 생각해요.
이미 업보빔 받았다 하는데 그게 지금 내 마음에 와닿지 않으면 의미 없죠.

3개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
업보가 아이한테가다니 안타깝네요... 본인이 어디 트럭에치이든 뇌혈관터지든해서 장애인돼봐야 더 뼈에사무치게 느낄텐데ㅎㅎ
3개월 전
보통 학창시절 가해자는 기억못함 ㅋㅋㅋ 충격요법 줘서 상기시켜주는게 좋음 👍👍
3개월 전
그냥 얼굴만 자주 보이세요 그럼 안절부절 할겁니다
3개월 전
오우 힉창시절에 저런 일 당한 거 당시에 얼마나 큰 상처고 오래가는데요…. 전 진짜 걍 찾아가서 말해줄거에요 ㅠㅠ 가만히 있으면 누가 알아주나 가서 속이라도 탈탈 털고올겁니다
3개월 전
이미 지옥일텐데...그냥 차라리 그당시에 그 동창으로 인해서 힘들었던기억들만 말해도 충분히 복수가 될것같아요... 굳이 상처내지않아도...
3개월 전
오히려 영혼없는 위로와 응원이 더 비참하게 만들 겁니다
힘들겠다 힘내

3개월 전
말 안 해도 그 사람은 알듯
3개월 전
저도 비슷한 경험 있는데요,, 상대방이 나한테 준 상처 때문에 원망하면서 시간 보냈었거든요. 근데 얼마가지 않아서 더 크게 되돌려 받더라구요. 그 이후론 누군가 나에게 상처를 줘도 그 당시에 속상해하고 맙니다. 굳이 복수하거나 되돌려 주려고 애쓰지 않아요. 살다보니, 인과응보라는 말이 괜히 있진 않더라구요. 그리고 또 깨달은 건, 그 업보를 되돌려 주는 주체가 꼭 내가 아니어도 또 다른 주체(사람이든 아니든)가 알아서 그 사람한테 되돌려준다는 점이에요. 그러니까 지금 나의 행복을 최우선으로 여기며 내가 어떻게 하면 더 행복할지에 나의 시간을 쓰고 있어요 저는!
3개월 전
은혜는 2배로 원수는 10배로!!!
저라면
애기가 장애라 너무 속상하고 힘들겠다 하지만 장애 그거 별거 아니다 조금 다른거다
나도 학창시절 우리부모님의 장애 놀림받았는데 그런 애들이 업보 받아야하는데
너 애기가 장애를 가져서 너무 안타깝다
이렇게 문자보낼듯

3개월 전
저라면 무조건 배 이상으로 갚아줍니다
3개월 전
저라면 가해자한테 연락은 보낼 듯 합니다 가해자가 속편하게 잊고 지냈던 기억을 상기 시켜줄 거 같아요
3개월 전
그것보단 길가다 우연히 마주치면 너 그때 기억나냐고 지금의 넌 어떠냐고, 이젠 니가 그 입장이 되었는데 라고 꺼내는 게 낫지 않을까요. 어떤 생각을 하면서 사는지
3개월 전
그냥.. 벌받았구나 생각하고 내업보를 쌓지 않는게 좋을것같아요... 물론 너무 속상하고 힘든 시기였겠지만... 괜히 내업보 쌓는 기분..
3개월 전
당사자가 하고싶은대로..
뱉고 조금이라도 그 때 상처가 후련해진다면..가해자 상처따위 안중요해요.. 내가 안괜찮은데

3개월 전
하지마세요. 현타와요.
그냥 그사람이 벌받았구나 하고 넘기세요.

3개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
안 하는 게 낫다고 봄 당장은 통쾌하더라도 결국엔 찝찝해짐 나자신에게 실망하게 됨
2개월 전
jee
저렇게 고민할 성격이면 한다고 해도 마음이 시원하진 않을거예요
2개월 전
업보빔 맞은 거긴한데 굳이 상종안하는 게 베스트. 남의 아픔 이해 못하는 인간이랑 엮여봤자 쓰니 손해입니다. 니 죗값 받았구나 이러고 넘기세요. 똑같은 인간되지 맙시다.
2개월 전
2개월 전
1개월 전
재혁  TREASURE
저라면 똑같은 사람은 되기 싫어서 안 할것 같아요 그렇지만 글쓴 분 심정도 충분히 이해되네요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg207 테닥09.26 21:2284584 6
이슈·소식 친구가 당신에게 갑자기 500만원을 입금했다96 MINTTY09.26 15:1367656 3
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)122 우우아아09.26 20:2469086 2
유머·감동 노부부가 덱스를 너무 좋아함... 근데 말없이 사라지겠대477 레드비트09.26 16:1793065
이슈·소식 광주전남 유일 소아외과 교수님 충격적 근황...162 하이리이09.26 15:5382871 36
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....