공지가 닫혀있습니다 l 열기
샤이니에 대한 제목+내용 검색 결과
A.Ill조회 7056l 9
이 글은 14년 전 (2009/8/16) 게시물이에요
동갑내기인 소녀시대 멤버 서현과 샤이니 멤버 키의 절친되기 프로젝트가 가동됐다.
8월 15일 방송된 KBS 2TV '스타골든벨' 아이돌특집에 샤이니(민호 온유 종현 키) 소녀시대(윤아 제시카 서현 수영) 카라(박규리 한승연 구하라 강지영) 2PM(택연 우영 찬성 준호) 등이 출연했다.

서현이 "키와 동갑인데 서로 존댓말을 쓰고 어색하다"고 깜짝 고백하자 키는 "연습생 시절부터 안지 4년이 됐는데 '안녕하세요' 말고는 단 한마디도 한 적 없다"고 털어놔 모두를 깜짝 놀라게 했다.

샤이니 키 동갑 서현과 4년간 ‘안녕하세요’ 단 한마디가 전부 | 인스티즈

이어 키는 소녀시대가 '소원을 말해봐'로 1위를 했을 당시 다른 멤버들과는 하이파이브를 하며 함께 좋아했지만 서현은 90도로 공손히 인사를 건네 자신도 고개를 숙이며 축하인사를 건넸다고 밝혔다.

주변에서 이제는 편하게 말을 놓고 지내라는 말에 키가 "오늘을 계기로 말을... 놓습니다"라고 역시 존대말을 하자 서현은 "네... 그래"라고 답해 여전히 서먹한 분위기를 연출했다.

송윤세 [email protected]
기사제보 및 보도자료 [email protected]
손에 잡히는 뉴스, 눈에 보이는 뉴스(www.newsen.com)
추천  9

이런 글은 어떠세요?

귀여운것들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
14년 전
ㅋㅋ.. 그런 비하인드가..
14년 전
★KIM기범남신★ 아이쿠 꽘쮝하다 ㅎㅎㅎ
13년 전
내욐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전

13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
부 처  날믿으면극락으로보내주지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내욐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아브라크다버려다  이래뵈도본업븉부업캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
와라보이즈  펴의점
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
안녕하세요샤이니월드입니다'ㅂ'*  진기범태민호종현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
12년 전
 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 태어나서 서울 한번도 안 가봤다는 38살 부산 사람 논란253 단발머리 소10:1343247 1
유머·감동 팬들 모두가 펑펑 울어서 눈물바다였던 콘서트 있어?166 풋마이스니커7:0947323 3
유머·감동 이제는 촌스러운 아이템이 되버린듯한 하이힐123 311354_return9:5646300 0
이슈·소식 난데없이 오킹한테 욕 들은 골프캐디211 이렇게쉽게포2:1394451
유머·감동 뚱뚱하면 입지 말라는 옷 다 입어보기79 키토제닉1:2253976 1