공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
파란별ll조회 419l 3
이 글은 13년 전 (2010/10/19) 게시물이에요

대만에서 인기리에 팔리고 있는 한국 'I' 화장품회사의 비비크림(BB크림)이 인체에 유해할 수 있는 형광증백제(螢光增白劑)를 함유하고 있다는 소비자 고발 후 대만에서 판매가 중단되고 정부가 진상 조사에 나섰다.

대만 행정원 위생서(署)는 소비자 고발 후 진상 조사에 나서 문제의 제품에 형광증백제가 들어 있는지 식품약품관리국 산하 실험기관에 긴급 성분 분석을 의뢰했으며 형광물질이 발견되면 제품을 몰수해 폐기 처분하고 벌금을 부과할 것이라고 19일 밝혔다.

형광증백제는 피부 자극, 피부염, 암을 유발하거나 간과 신장에 손상을 가할 수도 있어 대만에서는 2006년부터 종이나 부직포로 된 얼굴팩(마스크팩)에 사용하지 못하도록 금지했다.

한국 화장품, 유해논란으로 대만서 판매중단 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

저도 검색해봤는데...생각보다 큰 브랜드군요..자기네들은 문제가 없다고 하긴 하는데...모르겠네요
13년 전
화장품 I회사하면 떠오르는데 이니스프리밖에 없는데... 설마..
13년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
ㅜㅜㅜㅜ헐 ㅜㅜㅜㅜ이제어디서쓰나?ㅠ
13년 전
입이 큰 브랜드가 힌트네요..
13년 전
헐.........
13년 전
입큰? IPKN??
13년 전
헐.. 입큰..? 거기 완전 유명한데 아니였음?헐 실망 ㅠㅠ
13년 전
거기어디??????
13년 전
입큰 팩트 썼는데 입큰 스킨로션도 썼는데....
13년 전
거기가 어디임??쪽지로라도 알려주셈.................아궁금해ㅠ
13년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 차은우 베니스 행사.JPG437 우우아아06.13 10:5392711
이슈·소식 "나 코인때문에 힘든데 헤어지자고?"... 연인에 망치 휘두른 20대320 담한별06.13 13:3473852 4
정보·기타 유시민 작가 새로낸 책에 있는 뼈때리는 목차387 라바이하미장06.13 13:1087205
유머·감동 평생 백화점 옷 공짜 vs 평생 백화점 음식 공짜152 하얗고06.13 15:1949661 1
이슈·소식 아이돌이 클럽에서 번따했다고 오해받은 사진.jpg238 우우아아06.13 15:5477806 33